상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

엄마의 화장품

조회 수
댓글 수
엄마의 화장품

제 방 침대에 아무렇게나 던져 놓은
이불이나 방바닥에 내팽개친 옷가지들은
언제나 저절로 정리되어 있습니다.
참 신기한 일입니다.

싫증이 나서 방치한 물건, 치우지 않은 쓰레기,
쓰레기통 주변에 대충 던져 놓은 빈 화장품 통까지
언제나 저절로 치워져 있습니다.

사실 엄마가 저 대신에 청소해주고 있습니다.
그걸 알면서도 항상 먼저 하지 못하는 저는
참 못된 딸인 것 같습니다.

그런데 우연히 부모님의 방에서
엄마의 파우치를 보고 이런 철없는
생각이 바뀌었습니다.

엄마의 화장품 파우치에는 제가 사용하다가
마음에 들지 않거나 다 썼다고 내버리던
화장품들이 들어 있었습니다.

저는 다 썼다고 생각한 화장품의 바닥에
남은 한 방울까지 엄마는 쥐어짜서
사용하고 있었습니다.

집안일과 자식을 위해 헌신하시느라
정작 자기를 가꿀 시간과 투자에 대해서는
생각이 없으셨던 겁니다.
제가 버리려고 모아둔 화장품을 쓰시다니
마음이 덜컥 아려왔습니다.

그날로 마트에 가서 새 화장품 몇 가지 사서
몰래 엄마의 파우치 안에 넣어드렸습니다.

며칠 후 야근하고 집에 돌아오니
식구들은 모두 자고 있었습니다.
그런데 제 방문에 쪽지가 하나 붙어있더군요.

"엄마 생각하는 건 우리 딸밖에 없네.
화장품 정말 고맙다."

태어나서 지금까지 부모님의 보살핌은
언제나 우리 곁에 있었기에 마치 당연한 것처럼
생각하기도 합니다.

마치 공기처럼 눈에는 보이지 않지만
우리를 소중히 지켜주는 부모님의 사랑이
얼마나 소중한 것인지 생각해 봅시다.

따뜻한하루

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
중부지방 비소식은...
물낭비만 해버렸군요;;.. (3)
눈내린 산을 등산하면 만나는 위험성 (3)
건강식품 인포그래픽 이벤트 당첨되었네요!! (6)
저녁부터 모기가 보이네요 (4)
물고기 키우기 ㅋㅋ;; 수산 관리사 전문가.들 (1)
카카오는 뭐하는 회사였죠? (2)
화요일 저녁 맛있게 드시기 바라겠습니다. (1)
역시 헤드폰에 이어폰은 안 되는군요 (1)
최근 아프리카 모래폭풍 수준 (3)
야근! 오늘은 야근이다! (2)
[당첨&수령] 오늘 당첨과 수령이 3가지나~ (22)
참 뜻대로 안 되는 게 택배... (5)
어린이 괴질.... (6)
클럽서 시비끝에 20대 숨지게 한 태권도 4단 3명ㄷㄷ (10)
택배 기사님들 항상 고생하는 건 알지만 그래도..ㅠ (10)
저녁시간 가까이되니 비오네요. (7)
사이트 어딜가나 의문 있는 이벤트는 꼭 있네요. (15)
슬로우 스타터 안되는데~~ (3)
날이 흐리더니 결국 비가 오네요 (10)
이 시간 HOT 댓글!
1/4