상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

OLED TV를 주문했는데 다른 걸로 보내준다고 하네요.

조회 수
비공감 수
댓글 수

최저가 검색해서  LG전자 OLED55C9FNA  이 모델을 구매했는데, 구매 당시 문의한 결과 주문이 폭주해서 영업일 기준 (그러니까 산정일에서 토 일요일 제외)해서 4주보다 더 배송이 늦어질 수 있다고 알고 샀습니다.

주문 한 지 어제 6일정도 지난 시점에서 전화로 제가 주문한 제품은 작년도 모델이어서 자기네가 물량 확보가 어렵다고, 올해 나 온 제품 이 제품 ( LG전자 OLED55CXFNA ) 으로 추가금 없이 보내려고 하는데 동의하냐고 해서 가격 빨리 조회해보니 10만원 정도 비싼 거여서 그러자고 했는데 이게 잘 한 건 지 의문이 드네요. 이건 배송도 빨라서 일주일 정도 뒤에 온다네요. 영업일 기준 이런거 상관 안하고. (지금은 가격 차이가 15만정도. 무슨 배추도 아니고 하루마다 TV가격이 몇 만원식 요동을 치네요. 원래 사려고 했던 제품은 2주 사이에 45만 올라서 210만. 헐)

내용만 봐서는 아주 이득을 보는 거래인데 이게 제품 사양을 다나와에서 읽어보니

보내주는 거 

OLED TV / 138cm(55인치) / 4K OLED TV / 4K UHD / 화질엔진알파9 Gen3 / UHD업스케일링 / 돌비비전 / HDR10 / HLG / HDR 지원 / 2.0ch스피커(20W) / 스마트TV / 웹OS5.0 / 음성인식 / 미라캐스트 / 넷플릭스 지원 / 유튜브 지원 / 인공지능 / 스마트TV리모컨 / Wi-Fi / 유선랜 / HDMI(4개) / USB(3개) / 소비전력121W / 에너지효율4등급 / 두께4.7cm / 18.9kg / 국내정품 / 무상AS패널 2년 / 출시가: 2,688,000원

원래 주문한 거 

AI 화질엔진으로 스스로 화질을 보정하는 중급형 OLED TV!

OLED TV / 138cm(55인치) / 4K OLED TV / 4K UHD / 화질엔진알파7 Gen2 / UHD업스케일링 / 돌비비전 / HDR10 / HLG / 테크니컬러 / 올레드 HDR 쿼드 / 2.0ch스피커(20W) / 스마트TV / 웹OS4.5 / APP설치 / 360˚동영상재생 / 미라캐스트 / 넷플릭스 지원 / 유튜브 지원 / Wi-Fi / HDMI(4개) / USB(3개) / HDMI 2.1 지원 / 소비전력125.7W / 에너지효율4등급 / 두께4.7cm / 페이퍼슬림 / 국내정품 / 무상AS패널 2년

화질엔진만 올라갔고 원래 있었던 테크니컬러니 APP설치 기능은 없어진 건 지 아니면 표기를 안한건 지 제품 사양에 빠져있네요. HDR10이 올레드 HDR쿼드에 대응되는 거 같은데 이게 더 좋아진 건 지도 모르겠고.

신제품이 좋다지만 다 그런 거 아니라는 거 여러분도 아시잖아요. 기존 제품에서 당연히 제공하던 기능을 빼버리고 보급형으로 신제품 내놓은 거. (플레이스테이션 슬림같은 경우). 제가 위에 복사해 붙인 사양에서 보면 아시겠지만 보내주는 제품이 보급형인지 중급형인지 설명에 써 있지도 않아요. 원래 주문하려 했던 건 중급형이라고 써있는데 이건 써 있지도 않아요. 가전 제품 신제품은 사양에 관계없이 더 비싸게 나오는 것도 사실이구요.

잘 한 선택인지 의문이 드네요. 거기다 이거 뭐 리퍼버시나 전시했던 제품 보내주는 거 아닌가 하는 생각도 덜컥 들고요.

잘 아시는 분들 답글 좀 달아주세요. LG 전자 직원 분이 글을 달아 주셨으면 참 좋겠는데.

공감/비공감

7 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
안얄랴줌 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
배우 조승우가 20대에 찍은 영화 (4)
목소리 좋으신 분들...
11월 27일 0시기준 코로나 확진자 현황입니다.(신규확진자:569명,국내:516명,해외:44명) (4)
내년에도 집콕으로
이제는 2단계 거리두기냐, 그 이상이냐를 고민할 시기 같습니다. (2)
경찰서 에서 자주 돌아다니네요 (5)
RaaS 대표주자 '레빌' 랜섬웨어, 지난해 최소 8,100만 달러 수익
모두들 맛점하세요~ (1)
불금이군요
지하철에서 마스크미착용 승객이 있다면? (5)
현실이 된 SF 영화 속 미래기술 (1)
간식은 크래커지 (5)
오늘 아침 조식 - 커피와 후라이 얻은 토스트 (4)
금요일이네요 (2)
금요일이네요 (1)
코로나 감염력 무시무시하네요. (4)
날씨가 이상하고 공기가 축축하네요 (4)
이틀 연속 500명이상이라니.... (20)
유머의 힘 (1)
룰렛 이벤트 슬슬 (13)
이 시간 HOT 댓글!
1/4