상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

[컵라면] 기본에 충실하자! 육개장 컵라면!

조회 수
댓글 수

안녕하세요. 더러운 남자 운영자 도사마입니다.

3월이네요! 새로운 마음, 새출발하는 마음으로 컵라면에 대한 쓸데없이 심각한 고찰을 다시 시작합니다. ㅋ

그런 의미에서 오늘은 기본에 충실한, 컵라면의 기본!

농심 육개장 사발면!입니다.

흔히 사발면이라고 하죠?

단돈 800원(편의점 기분)으로 즐기는 컵라면의 교과서라 할 수 있는 제품입니다.

정말 익숙한 외형이죠?

야유회나 등산같이 밖에서 간단히 끼니를 떼울때 가장 요긴한 육개장 사발면!

지금 만나러 갑니다!!!

역시나 작은 용기에 어울리게 면의 무게는 79g입니다.

육개장 큰사발면도 있지만, 정이 가는 건 이 79g짜리 사발면 아닐까요?

양 많은 컵라면을 원한다면 2개를 드시죠... ㅎㅎㅎ

헛! 건더기 스프는 따로 존재하지 않고 사발 아랫부분에 고이 모여있습니다.

오!!! 육개장 사발면의 아이덴티티, 정체성, 상징!!! 소용돌이 어묵이 보이는군요!!!!!

나루토가 생각나는건 왜죠? ㄷㄷㄷ

스프는 약간 매콤한 향이 올라오긴 하지만, 신라면이나 컵누들의 향에는 미치지 못하는 편입니다.

오늘도 참지 못하고 끓는 물 투입! 콸콸콸콸~!!!!!

이때부터 육개장 사발면 고유의 고소한 향이 올라옵니다.

옆에 앉아있던 여영자 乙이 살짝 반응을 하지만, 강철같은 의지로 고개를 도로 돌려버리네요.

얇은 면발로 인해 조리시간은 3분입니다.

고소한 향이 어찌나 강하던지...

지나가던 직우너 3명이 두리번 거리며 라면의 존재를 인지하더군요.

아.. 향이 강한게 아니라.. 그 직원들이 개코인가요? ㄷㄷㄷ

짜잔!!! 기나긴 3분이 지나고! 맛있게 조리된 육개장 사발면을 만났습니다!!!

실은 뚜껑 연 직후의 모습을 찍어야하지만...

급한 마음에 젓가락으로 쉐킷쉐킷해버렸다능.......

아쉬워서 소용돌이 어묵을 찾아 고명처럼 올려봤습니다. ㅋㅋㅋ

아~ 전 파블로프의 개인가요? 지금도 왜 침이..

히히~ 완전 메뉴판처럼 나왔어요! ㅋㅋ

이제 컵라면 사진은 자신이 생겼다능...
(물론 딴트공님보다는 못하지만요..)

아~~~! 하세요~ ㅋㅋㅋㅋ

면발이 얇아 3분이 살짝 지나버리면 흐물흐물해지는 단점이 있지만..

그 단점을 극복하기 위해 약 2분 40초 정도에 조리시간을 두어 꼬들꼬들 면을  지향했던 지인이 생각나네요.

또한, 구수한 향이와 결코 맵지 않은 국물의 맛은 컵라면의 모범, 교과서라도 해도 과언이 아닙니다.

게다가 아껴두었던 소용돌이 어묵과 노란블럭을 살캉살캉 씹어먹을때의 그 단맛! ㅋㅋ

총체적인 맛의 평가는 위 그래프와 같습니다.

무엇보다도 우리 서민들과 가장 친숙한 육개장 사발면이어서 그런지 더욱 맛있게 느껴지네요.

나트륨은 1,590mg 하루 권장량 80%네요. ㄷㄷㄷ

맨날 성분표만 보면 좌절하게 됩니다.

자! 딴트공님! 라면 대결은 저랑 단둘인것 같으니..

다음번 카드는 무엇인가요?

드루와~ 드루와~ ㅋㅋㅋㅋ

운영자 님께서 작성하신 글이 상품소식 공유 게시판으로부터 2015-03-16 04:17:06 에 이동되었습니다.

공감/비공감

2년이 지난 게시물의 경우, 공감과 비공감 선택이 불가합니다.
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
맛집 야채 곱창 1인분을 포장으로 사 와봤어요! (1)
맛집 우리동네 증국집 삼선볶음밥 곱배기입니다. (2)
맛집 중화요리 " 볶음밥 " (2)
맛집 비올때 생각 나는 칼국수 (6)
솜씨자랑 맛있게 익어가는 열무김치 (5)
솜씨자랑 복숭아가 맛있게 익어 가네요 (20)
맛집 생삼겹살 구이 입니다. (15)
맛집 볶음밥 (15)
맛집 해물 파전 (19)
맛집 [먹거리 소개# 321] 광주 충장로 모밀 맛집 1960 백선 청원모밀 (15)
가공식품 상당히 부드럽고 엄청 커다란 크라운 '빅 쿠키' (11)
맛집 황금올리브 치킨~ (11)
솜씨자랑 이번주는 레몬청을 만들어보았습니다. (10)
가공식품 맥도날드 불고기 버거 (8)
맛집 작은 돈가스 들어 있는 김밥을 사 와봤어요! (7)
맛집 돼지불백+디저트 (16)
맛집 호식이두마리치킨 가야점 (7)
맛집 오늘의 메뉴 " 장어 어죽 " (8)
솜씨자랑 맛있는 오이부추겉절이 (9)
가공식품 청수식품 청수물냉면 집에서 만들어 먹어봤어요. (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4