상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

며칠 동안 김치를 대신해줄 피클 한 병~!

조회 수
댓글 수
연결된 글 38
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

냉장고에 김치가 다 떨어졌어요!

그래서 우선, 가까운 노브랜드 매장부터 들러서

자주 사다 먹는 배추김치, 별미 맛김치를 하나 찾아봤어요.

* 1.9kg 정도의 소포장이어서, 혼자서 두고서 먹기에는 딱~ 좋았거든요. *

~(OoO)~

아, 그런데 없었어요!

이 상품의 유통 자체가 잠시 중단된 것인지,

가격표가 붙어있던 자리까지, 아예 스페이스가 없어져 있더라고요.

~(ToT)~

그래서, 더운 한낮의 귀차니즘을 핑계 삼아서

김치 대신, 피클 한 병을 사 와봤어요.

~(^o^)~

* 아, 이 사진들은 먼저 한 종지 담아 먹고 난 다음에 찍은 거예요. *

* 처음에는 뚜껑 높이까지 꽉 다 차 있었답니다. *

~(^o^)~

우선 며칠 동안은

이 새콤한 피클 한 병으로 잠시 버텨본 다음

그 소포장 맛김치가 다시금 매장에 복귀할는지, 한 번 기다려봐야겠어요.

* 3kg이 훨씬 더 넘는 큰 포장의 포기김치는, 혼자서 두고서 먹기에는 조금 부담스럽거든요. *

~(ToT)~

아, 그런데 이 오이 절임

은근히 맛나더라고요!

~(^o^)~

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다람쥐세븐 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
자유게시판 Bless ZIO BT-60S 포터블 스피커! 경품 수령! (9)
소비자 사용기 MSI Z490 게이밍 엣지 WIFI 사용기
유머 게시판 후쿠시마 쌀 이름 공모전! (17)
체험단 이제 집에서도 인바디 측정이 가능하다? 홈트 체중계 인바디다이얼
자유게시판 [배그빙글빙글 룰렛이벤트] 당첨자가 나왔었네요ㅎㅎ (22)
자유게시판 [당첨인증] 간만에 룰렛 이벤트! (29)
소비자 사용기 갤럭시 노트북 이온
입소문 쇼핑 [위메프 최대 17%할인] X1 카본, X1 Extreme G2 등 프리미엄노트북을 구매할 기회는 바로 지금!
입소문 쇼핑 [★11번가 Wanna B 단하루 특가55만 ★] ASUS R424DA-EB446 쿼드코어 라이젠5/8GB/NVMe 512GB (1)
자유게시판 검찰의 '실수'와 변호사의 '전략'이 손정우를 세상 밖에 나오게 했다 (14)
입소문 쇼핑 [11번가 Wanna B 단하루 특가137만]ASUS UX434FLC-A6267T 인텔10세대 i7/16G/NVMe1TB/MX250
입소문 쇼핑 [11번가 Wanna B 단하루 특가74만]ASUS 젠북 UM433DA-A5002 라이젠5/8GB/NVME 512GB/IPS
입소문 쇼핑 [11번가 타임딜]삼성전자 갤럭시북 플렉스 NT930QCG-K58A 164만원! 15시~19시 (1)
먹거리 포럼 아침엔 뜨끈뜨끈한 게 좋지않나요? (18)
먹거리 포럼 전지분유 7% 함유의 맛있는 과자 오리온 '배배' (11)
유머 게시판 마트 무료시식 (15)
자유게시판 Classic II 650W 80+ Bronze Pink 받았어요! (20)
입소문 쇼핑 ★대박기회★ 오늘 14시부터 특급할인 10,000대 팔린 게이밍노트북 후속모델 런칭행사★ 10세대 CPU 탑재 게이밍노트북 ASUS ROG G712LU-EV001 GTX1660Ti (1)
스마트IT 포럼 인증용으로 쓰는 서브폰 요금 400원이 안나오네요 (15)
체험단 잘만 MegaMax 700W 80PLUS STANDARD - 최신 고성능 프로세서 완벽 호환성! (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4