상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
Q&A

컴맹은 모릅니다2

조회 수
댓글 수

안녕하세요! 댓글 달아주신 분들 덕분에 제가 너무 행복합니다...

먼저 도움을 주셔서 감사드립니다

이렇게 다시 글을 남기게된 이유는,,,

먼저 말씀하신것들을 보고 포맷도하고 백신도 돌려보고 열심히 해봣는데 결과는 참담 그자체입니다. 아무래도 많은분들이 말씀해주신 SSD 문제도 잇는거같에요. 128GB인데 현재 10GB밖에 안남아서 많이 쓴것도잇고 오래된것도 잇어요. 삼성이나 마이크론 말고 다른건데 이름은 모르겟네요.

그래서 그냥 컴퓨터를 바꾸고 싶습니다!

모니터도 32인치 모니터로 바꿧는데

다른것도 성능을 좀더 올리고싶어요

그래서 찾아낸게

CPU: AMD 라이젠 5 3500X

메모리: 삼성전자 DDR4 8GB pc4-21300 2개

SSD: 삼성전자 860 EVO 500GB

입니다

나머지 그래픽 카드랑 메인보드는 좀더 알아봐야할거같에요

그래픽 카드가 뭐가 좋은지 모르고 메인보드는 난생 처음듣는소리엿거든요...

혹시 그래픽 카드나 메인보드 가성비 좋은게 잇을까요?

아니면 파워나 케이스는 뭐가좋은가요 쿨러는 꼭 필요한가요?

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
CPU/RAM 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
Q&A 지금이라도 조텍 1660 super 1660 super 사는것이 좋을까요? (2)
정보 인텔, 로켓레이크-S 8코어 기반 4.3GHz 부스트 클럭 확인 (3)
정보 라이젠 3400g 쓰는중인데 (8)
정보 인텔, 11세대 로켓레이크-S 및 HEDT급 X시리즈.. 올해 나오지 않을 듯 싶네요. (5)
Q&A 10900k... (7)
정보 中 화웨이, 美 반도체 규제 대응 착수…공급망 점검 및 대체 기술 탐색 (4)
일상/자랑 4000번대 APU 라인 너무 기대됩니다 (6)
정보 중국 DDR4 메모리 양산 성공했나?, 칭화 유니 DDR4-2400 판매 시작 (6)
정보 이번에는 라이젠 4000번대 오버마진이 있을것인가도 궁금해지네요 (3)
일상/자랑 APU쪽은 조금 아쉽네요. (10)
정보 6월 CPU 추천견적표 입니다. (4)
일상/자랑 CPU 소켓 호환성이 있다는 것은 (5)
정보 AMD Ryzen APU 4000G 시리즈 르누아르.. PCIe4.0지원 가능성이 낮아보입니다. by 톰스하드웨어 (6)
정보 라이젠 그렇게 잘나가도 점유율이 20% 미만이군요. (12)
정보 인텔 10세대에서는 TSX명령어가 빠져있군요 (4)
정보 amd cpu (3)
정보 AMD, PS5 프로세서 출하시작. (4)
정보 10100 vs 3500x vs 10400f 성능 벤치 3500x의 승리 (7)
일상/자랑 잠시지만 (2)
정보 인텔 8세대는 슬슬 들어가나보군요 (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4