상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

이엠텍 XENON 지포스 RTX 2070 SUPER TURBO JET V2 OC D6 8GB 구매 인증

조회 수
추천 수
댓글 수

위가 제 시스템 사항이구요. 저기에 메모리를 32G로 맞추었네요.

3달전에 컴퓨터를 맞추면서 이엠텍 1660 ti i5 9400f 로 가성비 게이밍 컴퓨터를 조립해서 썼었는데요.

이 시스템에서도 1080p에서는 프레임도 잘 뽑고 쾌적하게 즐길 수 있었지만

1440p로 모니터를 바꾸면서 그게 힘들더군요.

그래서 3달전에 조립한 컴퓨터는 서브로 돌리고

이번에 새로 컴퓨터 부품을 사서 조립하려고 그래픽 카드를 고르게 되었습니다.

글카 선택시 전 AS가 좋은 이엠텍 제품 중에서 항상 선택해왔기 때문에 역시 이번에도 이엠텍 제품인 RTX 2070 SUPER TURBO JET V2 OC D6 8GB로 구매하게 됐는데요.

원래 저는 2080슈퍼로 가려고 했습니다.

그런데 2080 슈퍼랑 2070 슈퍼는 가격은 30만원 정도 차이나는데 성능은 8~9% 밖에 차이가 안나서.... 역시 가성비는 2070 슈퍼라고 생각했고 그래서 2070 슈퍼를 구입하게 됐죠.

자금에 여유가 많다면 무조건 상급 글카 가는게 장땡이지만 자금 사정이 여의치 않으시면 제 생각에 2070 슈퍼만큼 가성비 쩌는 물건은 없다고 봅니다. 

더불어 이엠텍 제품은 AS도 좋으니까 2070 슈퍼 사시려면~~~ 이엠텍이라고 생각해요~~. 

물론 더 성능좋은 글카를 원하시면 AS를 희생하더라도 타사 제품을 가셔야 겠지만... 

아무튼 이번 컴퓨터 이엠텍 글카로 조립해서 아주 잘 쓰겠습니다~~~ 

컴터산다ㅜㅜ 님께서 작성하신 글이 소비자 사용기 게시판으로부터 2020.02.19 11:56:57 에 이동되었습니다.
추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
체험단 MadCatz R.A.T 6 PLUS 게이밍 마우스
자유게시판 자동차용품 추천 이벤트에 당첨 되었어요^^ (15)
소비자 사용기 사이즈 오브 체어 2주 사용기
조립PC 포럼 지인 조립대행 했던거 하나 올립니다! 꿀팁 포함!? (6)
자유게시판 역시 추천은 그까짓 3포인트가 아닌 듯 싶습니다. (25)
소비자 사용기 오랜만에 케이스 갈이를 해봅시다 Lian Li PC-O11 Dynamic Black 사용기
자유게시판 나라별 품절 품목들이네요 (16)
체험단 파워서플라이 잘만 MegaMax 600W 80PLUS STANDARD 가성비갑!
먹거리 포럼 맛있는 신상 샌드위치 롯데 '프리미엄 랍스터 샌드' (16)
소비자 사용기 따듯한 봄 맞이 위해 대청소를 하고 나면 날아다니는 미세먼지를 잡아줄 공기청정기
소비자 사용기 삼성모니터 U32J590 32인치 4k
소비자 사용기 나에게 맞는 블렌더를 알아보다, 진공블렌더 vs 비진공블렌더 성능비교편
자유게시판 치즈 볶음밥?? (9)
체험단 MadCatz R.A.T 6 PLUS 리뷰
먹거리 포럼 스타벅스 체리블라썸 (17)
게임 포럼 귀여운 몬스터와 전략을 펼치는 라그나로크 택틱스! (5)
입소문 쇼핑 11번가 4/4 단하루 실시간 히트 17ZD90N-VX70K 159만원대 대박특가!!
SSD/HDD 포럼 (주)에스티컴퓨터에서 'STCOM STORM' SSD 출시 (9)
체험단 MSI MAG 포지 101M
입소문 쇼핑 11번가 주말 특가 C32JG50F 299,000원 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4