상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

MSI B550M 박격포 메인보드 사용기

조회 수
댓글 수

사양

CPU- AMD 라이젠7-4세대 5600X (버미어) (멀티팩)

쿨러- 3RSYS Socoool RC410 ARGB

그래픽 카드- 이엠텍 지포스 RTX 3070 BLACK EDITION OC D6 8GB

케이스 - DARKFLASH DLX21 RGB MESH 강화유리 (쿨러 darkFlash C6S 140 RGB 2장 추가)

파워 - Antec EAG PRO 750W 80PLUS GOLD

메모리 - GeIL DDR4 16G PC4-25600 CL22 SUPER LUCE RGB Sync * 2개 (총 32G)

SSD - 삼성전자 삼성 970 EVO PLUS NVMe M.2 2280 500GB

메인보드 - MSI MAG B550M 박격포 B550 박격포

싸펑을 플4로 샀다가 깊은 빡침을 느끼고...

오랫동안 미뤄왔던 새컴을

영 좋지 않은 시기에 맞추기 시작했습니다.

싼타쿠폰으로 부품을 하나씩 모아가며 CPU가 풀리길 기다렸고

드디어 용신 소환!

박격포는 아래처럼 대형 뽁뽁이에 꽁꽁 싸진채로 도착했습니다.

박스 크기 보고 놀라고 포장에 또 한번 놀랐네요.

다 모아서 기분은 좋은데 정말 깝깝한 순간...

주말에 동생 시킬까 고민하다 일단 시작합니다.

컴퓨터를 스스로 조립하는 건 세번째인데

CPU 쿨러 조립이 늘 제일 어려운 순간입니다.

컴린이 어디 안가고 로고 거꾸로 달았습니다.

...RGB 켜지면 로고는 잘 안 보이니 괜찮았습니다.

M.2 SSD는 처음 장착해봤습니다.

사타 툭툭 조립하다가 이거 달려니 쉽지 않았는데

메인보드 설명서가 잘 되어있어서 그거 보고 달았습니다.

기본 방열판도 하나 들어있어서 그냥 스스디만 사다 달았네요.

메인보드 설명서 붙들고 어찌저찌 모든 조립이 끝났습니다.

이 사진을 본 분들이 선정리 불..편..이라고 톡을 보냈지만

뭐 어떻습니까. ...케이스만 닫히면 됩니다.

... 잘 눌러서 닫아줍니다.

결과는?

~ 영롱 ~

실사용 일주일차인데 쌩쌩 잘 돌아가네요.

가격도 괜찮고 이벤트도 빵빵해서 컴 맞추기 부담스러운 시기에 택했는데 좋았습니다.

웃어엉 님께서 작성하신 글이 소비자사용기 게시판으로부터 2021.01.04 05:39:20 에 이동되었습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
VGA/MB 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 인텔 외장 그래픽 아이리스 Xe MAX 성능 엔비디아 GTX 1050 수준
정보 B560칩셋 메인보드가 슬슬 등장하네요.
정보 블로우 팬 타입 RTX 3090은 점차 단종 소문
정보 AMD Radeon RX 6700 XT Graphics 발표 (6)
Q&A 이번 3060 VRAM에 대해 궁금합니다. (2)
정보 RTX 2060 Super 보다 빠른성능, 메인스트림 그래픽카드 세대교체 Palit RTX 3060 DUAL 12GB (4)
일상/자랑 중고 그래픽카드 가격까지 엄청나게 올라갔군요. (7)
Q&A 그래픽 카드 가격이 올해는 좀 떨어질까요? (9)
정보 AMD, 보급형 RX 6000 GPU 3/3 공개 (8)
Q&A 더 오를까요..? (4)
Q&A 안녕하세요. MSI MPG B550 게이밍 엣지 WiFi BIOS 설정
Q&A 3060 이 가상화폐 채굴시 (12)
일상/자랑 컬러풀 iGame RTX 3060 Ultra OC White D6 12GB 사진 공개! (11)
일상/자랑 RTX 3060 가 나오자 마자 장례식 이군요. (12)
일상/자랑 3950x + 3090 SLI + LG48cx VS 5950x + 3090 SLI + LG48cx 3D점수... (12)
Q&A ATX 좀 봐주세요? (4)
정보 Z590 메인보드 초기 가격이 후덜덜이네요. (6)
정보 500시리즈 인텔 칩셋 메인보드들 곧 인터넷 이벤트 개시할듯 하군요. (6)
정보 암호화폐가 대세…엔비디아, 마이닝 프로세서 출시 (10)
정보 엔비디아가 GTX 1050Ti와 RTX 2060 생산을 확대한다네요. (20)
이 시간 HOT 댓글!
1/4