상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

3950x + 3090 SLI + LG48cx VS 5950x + 3090 SLI + LG48cx 3D점수...

조회 수
댓글 수

3950x  사용중 5950x 로 업글했습니다.. 

오늘 박스 왔네요... 

도착했는데... 참... 답 없는??? --ㅋ 

뭐이리 가벼운지???    이건 뭥미??? 

3900x 나 3950x를 받을때와는 다른 가벼움???   

설마...   

일달 박스 개봉합니다... 

뭔가  이 심각한 가벼움은 뭐지???  이건 뭐????  

좌측부너 5950x 3950x 3900x  ....   

확실히 가벼움...   

일단 박스 개봉....   

3900x 를 뜯어보니... 기쿨까지 들어있네... 

3950x는 기쿨은 없어도.. 박스 차체가 완전 고급짐... 

그런데.. 5950x를 뜯었는데.. 일단 박스 제질 자체가... 답 없슴... 

내부는 더심각함....

AMD 돈 많이 벌었다는데... 이건 뭐????  장난 하네... 

박스값 아껴서 재벌 된건가??? 

3900x 나 3950x 에 비하면.. 허접 그자체...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

원가 절감이냐??? 그런게.. 가격은 안드로메다.... ㅋㅋㅋㅋ

일단 본체를 꺼냄....  ㅋㅋㅋㅋ  

본체는 리안리 케이스...  

보드의 문제 + 케이스의 문제로.. 반 강제적으로... 측면 유리는 제거됨... 

정품 라이져카드?를 사용해서  3090 * 2를 했더니... 나름 어쩔수 없는 상태... 

뭐 집에 있는 컴이라.. 그러려니.. 합니다... 

일단 3950x + 3090 SLI + LG OLED 48CX + 64GB 3200 .... 조합으로 3D 를 돌려 봅니다.. 

뭐 나쁘지 않은 점수....  ㅎㅎㅎ

이건 5950x + 3090 SLI + 48cx + 64GB 3200 의 조합....  

CPU만 바꿨는데....  차이가 생각 보다 많이 납니다....   

하지만  막상.. 게임 돌려보니... 뭐.. 그게 그거... ㅋㅋㅋㅋ

왜산거니???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

그냥 그러니.. 합니다... 

확실히 체감 성능은... 차이를 느낀거는... 

모니터를 48cx로 바꿨을때...  그때가 많이 나네요... 

게임상 모니터가 이전 UHD 60hz를 할때보다 체감이 성능 차이가 많이 납니다... 

확실히 HDMI 2.1에 120hz 지원의 능력인듯 합니다.. 

콜오브듀티의 경우 거의 풀옵으로 돌리는데.. 

끈김은 ???    없습니다.....   

좌측 검정 케이스는

10980xe + 2080ti SLI + 128GB PC3200 + 필립스 436M6 HDR1000 + 크로스오버 32UL9800

우측 흰색 케이스는 

5950x + 3090ti SLI + 64GB PC3200 + LG OLED48CX ...  조합입니다.  

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
VGA/MB 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 RTX 30시리즈가 단종제품이 벌써 나오는듯.. (1)
정보 엔비디아에서 채굴 행위 방지를 위해 움직이고 있네요. (2)
정보 NVIDIA가 올해 내내 GPU 부족이 계속될 것으로 예측했네요. (6)
정보 MSI, MEG Z590 Ace 골드 에디션 발표 (3)
정보 MSI, GeForce RTX 3080 Sea Hawk X 그래픽카드 출시 (6)
정보 엔비디아 암페어 다음 세대 아키텍처 제품은 2022년 출시 예정 (6)
일상/자랑 5월 그래픽 카드 가격 인상 예정 (13)
정보 MSI, MEG Z590 유니파이 시리즈 및 Spatium M.2 NVMe SSD 공개 (3)
정보 NVIDIA, A10 및 A30 Tensor Core GPU 발표 (2)
정보 NVIDIA, 6개의 RTX 암페어 워크스테이션 데스크톱 및 모바일 그래픽 카드 발표 (2)
Q&A 4k모니터와fhd 모니터 사용시 깨짐 발생 도와주세요 ㅠㅠ (5)
정보 차세대 라데온프로 발견!! (2)
정보 인텔에서도 그래픽카드가?? (7)
정보 라데온 RX6800XT 소식!! (5)
일상/자랑 colorful RTX 3060 ADVANCED 사용기 (6)
정보 기가바이트 X570S 메인보드 EEC에 등록 (5)
정보 AMD가 엔비디아의 DLSS에 대응하는 보완책을 연내 출시할 계획이라고 합니다.
정보 오디오 필터 기술은 현재 지포스 GTX그래픽 카드와 협력할 것이다. (4)
정보 엔비디아, 리사이저블 BAR 기능 RTX 30 시리즈 전 라인으로 확대 적용 (4)
정보 기가바이트, "GeForce RTX 3080 Gaming OC Waterforce WB" 발표 (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4