상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

g9 모니터 사용해봤어요

조회 수
댓글 수

g9 모니터가 왔습니다.

전면샷이고요.

뒷면 입니다.

크기 어마어마 합니다.

박스가 초2 딸의 키와 거의 비슷할 정도입니다.

딸이 또래보다 조금 큰걸 생각하면...

뭐 이런저런 리뷰들은 관심있다면  다 보셨을테니 전 그냥 제가 구매전 가장 궁금했던 게임 프레임은 얼마나 나오는지 적어보겠습니다.

제 사양은 cpu 9900k 5.0 ram 16g 4200mhz vga 2080 seahawk 이고 전부 게임내 벤치를 이용했고 최고옵션에서 했습니다.

1: 포르자호라이즌4

이 모니터의 장점을 잘 살린 게임 중 하나 아닐까 합니다.

프레임도 평균 98로 생각보다 잘 뽑아주고 만족 스럽네요.

2. 레데리2

개인적으로 이 모니터로 가장 해보고 싶었던 게임입니다.

역시나 압도적인 몰입감을 제공합니다.

넓은 서부를 말타고 달린다고 생각해보세요...ㅎㅎㅎ

다만 프레임이 발목을 잡네요.

평균 43프레임 나옵니다.

3. 디비전2

디비전2 입니다.평균 44...프레임 처참하죠?

fps는 아니지만 그래도 총쏘는 게임이라 프레임이 높으면 좋은데 최고옵으로는 무리인거 같습니다.

그래서 fps 빡겜 할때를 대비해서 시험해봤습니다.

모니터 메뉴에 들어가면 가장 아래 화면 크기가 있는데요.

이렇게 화면 비율을 고르는 곳에서 27" 16:9를 선택해주고 엔비디아 제어판에서 해상도를 2560*1440으로 해주시면 27"qhd로 쓸 수 있습니다.

그렇게 벤치를 해보면

양쪽에 검은 레터박스가 생기고 가운데 27"크기 정도로 사용 가능합니다.

평균 78프레임이 나오게되네요.

좀 더 빡겜하고 싶으면 27"로 바꿔서 사용하면 될듯해요.

제가 테스트 해 본건 요정도고요.

4k보다 해상도는 아래이긴한데 프레임이 더 안나올 수도 있단 얘기가 있는데 걱정 안하셔도 될거 같네요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
모니터 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 27IPS86 보더리스 75 시력보호 무결점
컴퓨터 삼성 27인치 모니터 C27JG54 구입했습니다.
기타 삼성 커브드 모니터 C27T550
컴퓨터 [모니터 사용기]필립스 QHD 275m 모니터
컴퓨터 삼성모니터 C27T550
컴퓨터 삼성모니터 C27T550 사용기
컴퓨터 삼성전자 C32JG54 게이밍 모니터 144Hz QHD 프리싱크 32인치 커브드 (1)
정보 '진짜 모니터 밝기' 조절 방법 - Brightness VS Back light 차이점 (3)
정보 한성 34인치 퀀텀닷 가성비 좋지만 문제도 조금 있네요? I 커브드 울트라 와이드 모니터 테스트 사용기 (5)
컴퓨터 코딩/게이밍용 필립스 278M6Q 모니터 후기 (2)
컴퓨터 삼성 모니터 U32H850 좋네요 (2)
컴퓨터 C27T550 사용후기 (1)
컴퓨터 삼성전자 C27T550 27형(68.6cm)주사율 75Hz 1000R 커브드 사용기 (1)
컴퓨터 삼성커브드모니터 C34H890WG (4)
컴퓨터 삼성모니터 C27T550 제품 사용 후기 (1)
컴퓨터 삼성모니터 C27T550 커브드27 후기
컴퓨터 삼성모니터 C27T550 (5)
컴퓨터 삼성모니터 C27T550 개봉기 (6)
컴퓨터 삼성 모니터 C27T550 조립 및 사용후기 (5)
일상/자랑 알파스캔 AOC C27G2ZE (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4