상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

PC 부품 구입해서 집에서 조립했는데 느려진것같은..

조회 수
댓글 수

메인보드, 파워, CPU, 그래픽카드를 따로따로 구매해서 조립했거든요

하나가 고장나서 하나 사서 넣고 하다보니 시간차를 두고 사게됐어요.

제가 혼자 선 빼고 연결하고 했는데, (유튜브로 찾아보긴 했는데 너무 케이스나 부품별로 달라서 제 상황이랑은 안맞아서 못알아보겠더라구요 ㅜㅜㅜ)

그래서 정확한 지식은 좀 부족하게 혼자 하기는 했어요. 부팅도 잘 되긴 하는데

처음 부팅시간이라던가 조금 느려졌어요.

하드디스크 선을 연결할때 뭔가 잘못하고나 빼먹었을까요? 사실 선을 어디 연결하는지 몰라서 

케이스 전면부 USB나 LED는 연결이 안하고 중요한거만 연결했어요.

사양은 더 높아졌는데 부팅시간이 더 느려져서 조금 마음에 걸립니다.

물론 게임을 한다던가 사양에 직접적으로 연관되는건 전에 안되던것도 문제없이 돌아가는데

CPU 성능이나 램이 딸리는것같은 느낌이 들어서요.

램 업그레이드를 안해서 그런건지.. 

컴퓨터는 문제없이 돌아가긴해서 근처 컴퓨터가게 가서 제대로 연결을 부탁해야할지 모르겠네요.

cpu 넣을때 윗부분을 실수로 만져서 서멀구리스가 손에 묻긴 했는데 좀 닦여서 그런건지

부품 교체 당시에 교체하고도 잘 안됐을때 렘 업그레이드 해야한다고 해서 그분 통해서 구매해서

집에가져와서 끼우다가 렘에 적혀있는걸 보니 돈 드린 렘 사양하고 다른거더라구요 더 낮은걸로..

가져가서 물어보니까 자기도 아는데 통해서 받은거라 몰랐다면서

돈 돌려주시고 반납하고 다음날 전자상가가서 구입했는데 확인 안했으면 그냥 돈 받고 이상한거 줬겠네 싶어서 믿음이 안가서 혼자 사와서 끼웠거든요 .ㅜㅜ

나쁘신분은 아닌것같은데 실수하신건지 그분도 당하신건지(컴퓨터 업자신데 그럴리가 없겠지만)

가져가봐야하나 싶네요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
zyqn 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 ‘더 안전하고 더 편하다’ 윈도우 10 프로로 업그레이드하면 좋은 7가지 이유 (1)
일상/자랑 두둥~ 체감온도가 32도라는데!! (15)
정보 실수로 잃어버린 파일을 찾는 새로운 툴 ‘윈도우 파일 리커버리’ (6)
Q&A i5-10500에 맞는 메인보드를 찾고있습니다. 인방용 컴퓨터에 대해 자문 여쭙습니다. (5)
정보 크롬 카나리아부터 윈도우10 2004의 메모리 최적화 기술 적용 (6)
견적 게임용 조립pc 견적좀 봐주세요! (컴알못) (2)
정보 하반기 PC 시장 "게임 PC·보급형 노트북이 희망" (10)
Q&A RTX2080 TI 이엠텍 블랙 OC 에디션 11GB 메인보드 AORUS ELITE Z490 바이오스 업뎃 후 그래픽카드 파스 점수 향상 그래픽카드 불량 아니죠 이거? (3)
Q&A 저와같은 증상 있으신분 있는지 해결법 찾고 있어요 (2)
Q&A 메인보드 질문좀 할게요 도와주세요 ㅠㅠ (5)
정보 MS 윈도우 10 업데이트··· 작년 방식 그대로 이뤄진다 (15)
정보 크로미움 기반 엣지, 윈도우 10 5월 업데이트 설치 후 메모리 소비량 크게 줄어 (9)
Q&A (해결완료) +cpu 온도가 안 떠요; (4)
정보 몬스타기어, 인텔 10세대 CPU·ASUS ROG·쿠거 적용한 커스텀 수냉PC 종결자 '스파르타' 출시 (14)
정보 구글 미트 무료화, ‘모든 사용자’에게 적용··· 유료 이용자에게는 '추가 기능' 제공 (9)
견적 편집용 컴터 견적 좀 봐주세요 ㅠㅠ(컴알못) (9)
정보 맥OS 10.16에 개선해야 할 몇 가지 (6)
Q&A 3600 VS 10400 (9)
일상/자랑 미쳤습니까 휴먼...? (5)
정보 나의 실시간 금융 정보를 한눈에…MS, '머니 인 엑셀' 템플릿 배포 (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4