상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
Q&A

올해 연말쯤에 컴퓨터를 싹 다 갈아..

조회 수
추천 수
댓글 수

치우려고합니다. CPU만 바꾸는 것도 나쁘지는않지만...모니터도 중고로 쓰던 거 22인치이고.....

그래서, 모니터 32인치 베젤 없는 32인치 평면 모니터와...

컴터를 새로 맞출까하는데요

자세한 성능은, 올해 12월말에 가 봐야 구체적인 견적이나오겠지만... 일단 분명한 건, 윈도우 7은 못 쓸테고... 윈도우 10을 써야하겟죠

윈도우 10도, 클래식 모드로 바꾸면 윈도우 7처럼 화면을 쓸 수 있다고해서..10으로 결정햇어요...

질문 들어갑니다.

윈도우 10을 아주 넉넉하게 쓰려면, 32비트와 64비트의 경우...각각 메모리가 얼마가되야 넉넉한가요?  

윈도우 7은, 어느 일정 이상되면, 램 낭비...라는 건 알고있는데....10은 모르겟네요

무조건, 램을 그냥 무작정 많이 꼽으면 되나요 ?

램이 쓸데없이 불필요하게 남아돌지않고, 여유롭게 쓰는 걸 묻는 겁니다

게임 전혀 안 합니다

그래픽 작업 전혀 안 합니다

유투브 동영상을 자주 봅니다.

영화는 1년에 한 편 볼까, 말까......합니다.

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
견적 송출컴 견적 이대로 달려도 될까요?? (5)
일상/자랑 be quiet! pure base 500 + 마이크로닉스 Classic II 800W 80PLUS 230V EU (3)
정보 결국 철회··· MS 검색엔진 변경 논란 '일단락' (7)
Q&A 모니터 한성 괜찮나요? (9)
정보 당신은 컴퓨터를 종료할 권한이 없습니다··· 윈도7 버그 아냐 (13)
정보 엑셀 백분율 수식 완전 정복 : 총액 백분율, 증감율, 그리고 세금 계산 등 (12)
Q&A 120hz / 144hz 지원하는 내장그래픽 및 미니 PC (10)
정보 유튜브에서 가져온 부품별 괜찮은 품목 (6)
정보 업무용 크롬 익스텐션 라운드업 - 생산성과 이메일 부문 (5)
일상/자랑 친구 컴퓨터 업그레이드기 (12)
정보 MS, 윈도우와 서피스 사업부 통합… PC 산업에 끼치는 영향은 (11)
견적 조언받아 구성한 중저가 견적 이대로 가려합니다. (14)
견적 선생님들 배그 중하옵 견적좀 봐주세요! (21)
견적 3500x 2060s 그래픽추천 부닥드려요! (9)
견적 행님들 롤 +@ 견적 짯는데 봐주세요 (15)
정보 LG일체형PC 27형 대화면 신모델 출시 (10)
견적 밑에 조립PC 견적에서 살짝 업글되었습니다. 조언부탁해요~ (8)
Q&A 조립이 잘 된건지 안된건지 확인할수있는거 있을까요? (8)
견적 중저가 견적인데 조언 부탁드립니다. (7)
정보 공공 클라우드 PC로 윈도OS 종속 벗어난다 (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4