상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
공감 20년

22년 가족과 함께한 노트북.아직도 현역이다?

조회 수
댓글 수

안녕하세요.오늘은 물속에 방금 잡은듯한 신선한 노트북은 소개해드리고자합니다.

음...생산년도는 1998년같은데 기억이 가물가물하네요.

기억은 나지 않지만 저희 가족의 생애 두번째 노트북입니다.

첫번째까 아마 센스 spc5900인것 같은데 볼마우스가 

내장된 삼성의 초기 팬티엄이었던것 

같습니다.

보드불량으로 현재는 집 어딘가에 보관중인걸로 기억합니다.

S사는 초기 제품 출시를 하기전 회사에서 직원들에게 판매를 했던것 같은 기억이 있습니다.

아무리 직원가였지만 그당시 노트북 가격은 만만찮은 부담이었을겁니다.

아버지는 전자제품이 나오면 공부에 도움이 되라며

비싼 노트북을 어느날 구해오셨습니다.

386.486을 넘어선 시대에서 팬티엄의 시대로 넘어오던 시기였죠

20년이 넘는 세월동안 아직도 현역같은 성능을 보여줍니다.

SSD장착이 가능하면 엔진이라도 바꿔주련만..

그 흔한 HDD불량도 없네요.

제품은 처음 보는 아이들은 사용이 어려울수도 있겠네요

WIN7.10 시대에는 저 윈도우키와 한영키를 헷갈리더군요.

친척아이들이 저걸 가지고 놀다가 놀란적이 있더랬죠.

기억나세요?

저 샐로론.Y2K.WIN98

WIN98은 국내에서 1998년 8월경에 출시되었습니다.

한창 2000년대 버그 관련 많은 준비가 있었죠.

나이가 있으신분들은 그때당시 어마어마한 여파가 있던걸 기억합니다.

지금은 디자인을 중시해서 우측에나 좌측 사이드쪽으로 전원이 있었지만

제품이 출시되던 시절 중앙이 유행이었습니다

실수로 눌러서 저장해놓은거 다 날리고 

다시 밤새서 작성한게 기억이 나네요.

12.1인치의 거대한 스크린과 짱짱한 내장 스피커의 성능

CD롬이 내장된 모델군으로 영화까지 아직 잘 돌아갑니다.

노래 듣기에도 무척 인상적입니다.

아직까지도 현역을 받쳐줄 WIN98 설치 CD

너 없어지면 내 시리얼을 사용할 만한 아이가 없다...

셀러론 프로세서에 192RAM입니다.

그당시에는 어마어마한 성능의 PC였습니다.

덕분에 게임하느라 밤새워서 부모님한테 엄청 혼났던 기억이 새록새록 나네요.

모뎀용 랜카드가 장착되어 있어 아직도 빠른 인터넷이 가능합니다.

단...기가급은 힘들다는점..

신기하게도 2008년 링크로 인터넷을 켜면 나오는 바탕화면같은 

초창기 네이트의 사진입니다.

제 컴터 바탕화면으로도 사용중입니다.

모니터 연결도 가능하나 현재는 VGA만 가능하네요

해당 단자 지원 모니터가 거의 없네요 ....

끝으로 아버지.저.동생까지 3명이서 

회사일.공부.오락거리까지 강산이 변해갈때마다 

함께해준 추억의 노트북

앞으로 오래 함께하였으면 하네요

다나와의 20주년을 축하드립니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
폭주자동차붕붕 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
소비자 사용기 삼성모니터 C32JG50F 32인치 144hz 후기
소비자 사용기 [구매후사용기]삼성모니터 U32H850 81cm QLED UHD 4K 피벗 모니터
자유게시판 또 당첨이네요 (이번달 3번째) (21)
유머 게시판 쇼맨쉽 최강 레전드 (7)
자유게시판 [당첨인증]GIGABYTE Z490 AORUS ELITE 제이씨현 룰렛 당첨됐습니다! (12)
자유게시판 [논란] 2탄_이벤트 당첨자 선정 이슈 + 꿀팁 제공 (14)
소비자 사용기 삼성전자 c27t550 커브드 모니터 사용후기 입니다.
자유게시판 이벤트는 한 가족에 한명만 하세요 (13)
자유게시판 나무위키의 다나와란에 있는 전설의리뷰어 재미있네요 (15)
게임 포럼 라그나로크 오리진의 이모저모! (5)
자유게시판 코로나 다시 증가하고 있음..ㅠ (6)
자유게시판 코로나19 확진자... 쿠팡 물류센터 상황!!! (17)
먹거리 포럼 부드러운 가나슈의 초콜릿 크라운 '디샤 가나슈' (8)
유머 게시판 주차의 달인들 (15)
소비자 사용기 삼성모니터 C27JG54 144Hz 게이밍 LED 커브드 모니터 (2)
다나와 Q&A 정품이라고 되어 있는건 신품이 아닌가요? 왜 중고보다 싼가요? (5)
입소문 쇼핑 [★워너비★11번가 단독 ★단하루108만] DELL Inspiron 27 7790-D1017790102KR 올인원PC 사은품
소비자 사용기 아임삭 BL14TM 콤보 무선충전 임팩트 드라이버, 헤머 드릴 - 브러시리스 모터의 강력한 성능과 가볍고 컴팩트한 휴대성 (1)
자유게시판 ASUS TUF Gaming Z490-PLUS 코잇 룰렛!에서 문상 당첨 (41)
입소문 쇼핑 [★긴급공수★11번가 ★단하루74만] DELL Inspiron15 5590 D001I5590007KR 인텔10세대 가성비甲 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4