상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

2020년 4월 윈도우 점유율 하락과 리눅스 의문의 상승

조회 수
댓글 수

코로나19와 재택근무는 최근 운영체제 사용 추세를 뒤집어 놓았습니다. 2020년 4월 전체 운영체제 점유율에서 윈도우는 떨어지고 맥OS와 리눅스가 상승했다고 하네요.

분석업체 넷 애플리케이션(Net Applications)에 따르면, 윈도우는 4월 전세계 운영체제 점유율 86.9%를 차지하면서 2.3%p 하락한 반면, 애플의 맥OS는 0.8%p 상승해 2019년 3월 이후 최고 점유율인 9.8%를 기록했으며, 리눅스의 모든 배포판은 4월 말까지 1.5%p 상승한 2.9%로 상승해 역시 최고 점유율을 기록했다고 합니다.

윈도우 점유율 하락만 놓고 보면 그런가 보다 하겠는데 의외로 윈도우 점유율이 하락한만큼 반대로 맥OS와 리눅스의 점유율이 늘어난 수치에 눈길이 가네요.

맥OS의 증가야 기업이 업무용으로 제공한 기업용 PC를 재택 근무가 늘어나다보니 사용할 수 없어 집에서 이용하는 개인용 맥을 사용하다보니 증가했나 보다라고 이해할 수 있는데, 리눅스의 증가는 참 의문이긴 하네요.

자세한 내용은 아래 원문 기사 링크를 참조해 주시기 바랍니다.

http://www.itworld.co.kr/news/151933

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
조립PC 포럼 인기 글
1/1
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
Q&A 3600+2070super vs 10700+2060super
견적 안녕하세요 컴알못인데 견적 어떤지 한번만 봐주세요! (8)
견적 안녕하세요 컴린이 처음 컴퓨터를 사려고 하는데 조언을 얻고자 합니다 (12)
Q&A 컴퓨터 부품 중고매입하는 데 좀 알 수 있을까요? (5)
정보 모질라, 파이어폭스용 차세대 추적방지 기술 발표 (1)
견적 컴세포 좀 도와주세요 (전역 컴) (5)
견적 데스크탑 한번 맞춰보려고 합니다,, (9)
정보 윈도우 재설치 없이 메인보드 교체(업그레이드)하여 사용하기 - SYSPREP 유틸리티 기능 (9)
정보 사파리에서 읽기 도구를 자동으로 실행하는 방법 (4)
견적 조립컴 초보입니다 서든어택만할건데 이정도면 괜찮나요..? (4)
정보 하드디스크 상태를 점검하고 모니터링하는 방법 (10)
Q&A 그래픽카드 지지대 다시 한번 추천 부탁드립니다. (2)
정보 "중요한 정보일수록?" 웹 페이지를 PDF 파일로 저장하는 방법 (5)
정보 '윈도우 10 복구' 기능의 대안…2004 버전 클린 설치법 2가지 (5)
Q&A 크라켄 Z73으로 AMD 라이젠 3900X의 온도를 낮출 수 있을까요? (4)
Q&A ASUS TUF Gaming B550M-PLUS (Wi-Fi) STCOM 메인보드랑 Z73 호환되나요? (4)
정보 마이크로소프트, 기업 전용 윈도우 10 원격 측정 옵션 프리뷰 발표 (4)
일상/자랑 구 삼성 슬림PC 리뉴얼 진행기 중 헬프 (4)
Q&A 그래픽카드 지지대 추천해주세요. (3)
Q&A JONSBO VC-3 ARGB 글카 지지대가 갤럭시 GALAX 지포스 RTX 2070 SUPER 랑 호환이 될까요? (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4