상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
Q&A

메모리 용량이 높으면 성능이 좋아지나요??

조회 수
댓글 수

이번에 3200g 내장그래픽으로 조립피씨하나 맞추려고하는데

메모리 4기가 두개보다 8기가 두개로하면 더 좋을까요??

좋다면 어떤면에서 더 좋은건가요? 속도가 더빨라지나요??

그리고 ssd도 250하려고하는데 500까지는 필요없겠죠??

그리고 게임도 롤밖에 안하는데 충분히 돌아가겠죠?? 내장그래픽으로는 한계가 있다고하는글도 있어서 ㅜㅜ

그리고 수명이 어떻게 될까요 오래갈까요?? 적어도 2년은 렉없이 쓸수있겠죠??

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
devilgoo 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
조립PC 포럼 인기 글
1/1
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
견적 견적 조언 좀 부탁드립니다!!
Q&A 3600+2070super vs 10700+2060super
견적 안녕하세요 컴알못인데 견적 어떤지 한번만 봐주세요! (8)
견적 안녕하세요 컴린이 처음 컴퓨터를 사려고 하는데 조언을 얻고자 합니다 (12)
Q&A 컴퓨터 부품 중고매입하는 데 좀 알 수 있을까요? (5)
정보 모질라, 파이어폭스용 차세대 추적방지 기술 발표 (1)
견적 컴세포 좀 도와주세요 (전역 컴) (5)
견적 데스크탑 한번 맞춰보려고 합니다,, (9)
정보 윈도우 재설치 없이 메인보드 교체(업그레이드)하여 사용하기 - SYSPREP 유틸리티 기능 (9)
정보 사파리에서 읽기 도구를 자동으로 실행하는 방법 (4)
견적 조립컴 초보입니다 서든어택만할건데 이정도면 괜찮나요..? (4)
정보 하드디스크 상태를 점검하고 모니터링하는 방법 (10)
Q&A 그래픽카드 지지대 다시 한번 추천 부탁드립니다. (2)
정보 "중요한 정보일수록?" 웹 페이지를 PDF 파일로 저장하는 방법 (5)
정보 '윈도우 10 복구' 기능의 대안…2004 버전 클린 설치법 2가지 (5)
Q&A 크라켄 Z73으로 AMD 라이젠 3900X의 온도를 낮출 수 있을까요? (4)
Q&A ASUS TUF Gaming B550M-PLUS (Wi-Fi) STCOM 메인보드랑 Z73 호환되나요? (4)
정보 마이크로소프트, 기업 전용 윈도우 10 원격 측정 옵션 프리뷰 발표 (4)
일상/자랑 구 삼성 슬림PC 리뉴얼 진행기 중 헬프 (4)
Q&A 그래픽카드 지지대 추천해주세요. (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4