상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
노하우

2017년도부터 현재까지의 책상 변화 (음악감상 및 작업용 데스크셋업)

조회 수
댓글 수
오랜만에 작성하는 글은 제 데스크탑 셋업 변화 과정을 올려보려고 합니다
아 참 제 PC 사양은
입니다

(맨 하단에는 음악소리에 맞춰서 반응하는 컴퓨터 (아우라싱크) 와 음악재생 영상이 있습니다)

현재 세팅입니다

50인치 + 27인치 + 27인치 모니터를 사용중이며 드릴로 벽을 뚫어서 트리플 모니터 모두 벽걸이암에 물려서 사용중이며 룸 어쿠스틱을 하여 스피커 소리도 더 좋게 만들었습니다

(스피커를 좋은 거 쓰는데 룸 어쿠스틱이 전혀 안 돼있다면 스피커 성능을 제대로 못 끌어옵니다)

이건 현재 사진이고 이제부터 과거사진들부터 시작하겠습니다

2017년도 초반입니다 듀얼모니터를 사용했는데 CRT모니터를 사용했죠 ㅋㅋ

집 이사를 하고 모니터를 벽걸이로 하고 컴퓨터를 올려두었습니다 (아직도 CRT는 있는데 숨어있습니다 ㅎㅎ)

이제 슬슬 하이파이의 세계로 빠지게 되었습니다

배치도 막 요래 바꾸고 오인페 (DAC) 도 구매하고

다시 배치를 바꾸고 27인치 모니터를 하나 더 사서 듀얼모니터 조합으로 사용했네요

PC케이스도 변경하고

이리 듀얼모니터도 하고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 피벗 트리플 모니터로도 세팅하였습니다 (베젤가지고 뭐라하는데 적응하니까 괜찮더라구요) 뒤에 음향판도 설치하고 키보드도 바밀로 매화 구매했었네요

다른 키보드 싹 다 빼고 바밀로 매화만 남겨두었습니다

27인치 트리플 피벗을 졸업하고 50인치 대형 모니터로 변경하였습니다

듀얼모니터 위치를 변경하고 헤드폰도 구매했네요

헤드폰을 소중하게 아껴서 헤드폰 전시대를 만들었습니다

요래 배치도 해봤네요 (다 컴퓨터 모니터들입니다)

책상 위치도 바꾸고 몇 달 동안 이렇게 사용했었습니다

현재 세팅입니다

50인치 + 27인치 + 27인치 모니터를 사용중이며 드릴로 벽을 뚫어서 트리플 모니터 모두 벽걸이암에 물려서 사용중이며 룸 어쿠스틱을 하여 스피커 소리도 더 좋게 만들었습니다

(스피커를 좋은 거 쓰는데 룸 어쿠스틱이 전혀 안 돼있다면 스피커 성능을 제대로 못 끌어옵니다)

확실히 스피커 간격이 전 세팅보다 넓게 벌려서 그런지 음악 들을 때 공간감이라든지 스테레오감이라든지 더 좋아졌고 (그렇다고 너무 많이 벌리면 안 좋습니다) 룸 어쿠스틱으로 인해 중음역대, 저음역대가 정리가 되니 고음역대까지 깔끔하게 들리네요

스피커를 설치할 때 가장 중요한 점은

1. 방의 크기

2. 스피커 세팅 (정삼각형 구도 만들기 + 토인이 각 주기 + 높이 맞추기)

3. 스피커의 뒷벽과의 거리 간격 (최소 30cm 권장 60~100cm을 띄우는 걸 추천합니다)

4. 룸 어쿠스틱인 거 같습니다

방의 크기에 따라 스피커 크기가 결정이 되고 스피커 세팅을 어떻게 하냐에 따라 소리가 완전히 달라지고

뒷벽과의 거리가 못해도 50cm는 떨어져야 저음역대의 부밍을 최대한 막아주고

룸 어쿠스틱을 진행하여 불 필요한 잔향을 없애주네요

음악에 맞춰 반응하는 컴퓨터 (아우라싱크) 입니다

푸바2000 음악플레이어에 유튜브를 연동시켜 재생한 제이플라님의 노래영상입니다

(중간마다 화면이 출렁거리는건 서브우퍼의 떨림때문입니다)

10cm - 스토커

[Karla Bonoff - The Water Is Wide]

이 영상은 제대로된 스피커 세팅으로 듣게 된다면 오른쪽에서 기타1 왼쪽에서 기타2 중앙은 보컬 이렇게 나오며

눈 감고 들으면 실제로 무대 앞에서 듣는 거 같은 느낌을 들려줍니다

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
xodbs0902 님의 다른 글 보기
1/1
조립PC 포럼 인기 글
1/1
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
견적 견적 조언 좀 부탁드립니다!! (1)
Q&A 3600+2070super vs 10700+2060super
견적 안녕하세요 컴알못인데 견적 어떤지 한번만 봐주세요! (8)
견적 안녕하세요 컴린이 처음 컴퓨터를 사려고 하는데 조언을 얻고자 합니다 (12)
Q&A 컴퓨터 부품 중고매입하는 데 좀 알 수 있을까요? (5)
정보 모질라, 파이어폭스용 차세대 추적방지 기술 발표 (1)
견적 컴세포 좀 도와주세요 (전역 컴) (5)
견적 데스크탑 한번 맞춰보려고 합니다,, (9)
정보 윈도우 재설치 없이 메인보드 교체(업그레이드)하여 사용하기 - SYSPREP 유틸리티 기능 (9)
정보 사파리에서 읽기 도구를 자동으로 실행하는 방법 (4)
견적 조립컴 초보입니다 서든어택만할건데 이정도면 괜찮나요..? (4)
정보 하드디스크 상태를 점검하고 모니터링하는 방법 (10)
Q&A 그래픽카드 지지대 다시 한번 추천 부탁드립니다. (2)
정보 "중요한 정보일수록?" 웹 페이지를 PDF 파일로 저장하는 방법 (5)
정보 '윈도우 10 복구' 기능의 대안…2004 버전 클린 설치법 2가지 (5)
Q&A 크라켄 Z73으로 AMD 라이젠 3900X의 온도를 낮출 수 있을까요? (4)
Q&A ASUS TUF Gaming B550M-PLUS (Wi-Fi) STCOM 메인보드랑 Z73 호환되나요? (4)
정보 마이크로소프트, 기업 전용 윈도우 10 원격 측정 옵션 프리뷰 발표 (4)
일상/자랑 구 삼성 슬림PC 리뉴얼 진행기 중 헬프 (4)
Q&A 그래픽카드 지지대 추천해주세요. (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4