상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

매일 바르는 비오비오 내츄럴앤퓨어크림 건성피부 후기

조회 수

저는 건성입니다.

그것도 아주 극건성이요.

여름에도 세안하면 당기는 피부예요.

언젠가부터 그랬고...

' 그냥 그런가 보다.' 하며 살았는데...

속 건성이 나날이 심해져서

#피부진정크림 을 찾게 되었어요.

시중에 다양한 피부진정크림 중에서

#비오비오 #내츄럴앤퓨어크림 을 선택한 건

다름 아닌 EWG 그린 등급 제품이라는 점!

가장 엄격한 기준에 충족하는 크림이기에

#성형외과피부과크림 으로도 널리 쓰이고 있고

피부 관리를 받기는 사실상 어려운 육아맘이기에

화장대에 착착착 비오비오를 챙겨두었어요.

사용 중인 비오비오를 제외하곤 케이스째 보관 중!

색감이 수채화여서 그대로 두고 싶더라고요.

예전에는 아무거나 발라도 괜찮았는데

속 건성이 심해지면서 예민함도 더해진 제 피부

그래서 뭐 하나 바르기도 조심스러운데요.

혹여나 안 맞으면 반품하려고 10ml를 선택했어요.

비오비오 내츄럴앤퓨어크림은 10ml부터

100ml, 500ml까지 폭넓은 용량 선택이 가능한데

그래서 처음에는 부담 없는 10ml에 손이 갔어요.

비오비오 10ml 그리고 제가 사용 중인 립밤

10ml답게 크기가 매우 작은 편이죠.

손에 쏙 들어오는 사이즈라 파우치에도 꼭 맞고

챙겨서 바르는데 불편함이 없더라고요.

미뤄둔 여행을 떠나게 된다면 꼭 챙겨야죠.^^

비오비오 내츄럴앤퓨어크림 전 성분

모두 #EWG그린등급 의 성분으로 이뤄졌어요.

보리지, 캐모마일, 수레국화, 히아신스, 라벤더, 클라리세이지

.....

함유되어 안전에 대한 걱정을 덜게 돼요.

또, 아데노산이 함유된 주름개선 기능성 제품이라

피부진정과 함께 주름개선까지 기대할 수 있죠.

소량만으로도 기대 이상의 촉촉함을 선사하기에

작은 튜브타입으로 디자인된 비오비오 크림

얼굴에 바르기 전, 손등에 먼저 발라보았는데

바르기 전과 후의 촉촉함 차이가 곧바로 느껴졌고

끈적이지는 않으면서 보송보송하니 산뜻했어요.

그리고 특별히 강한 어떤 향이 나지 않아요.

개인적으로 무향을 선호해서 만족스러웠어요.

촉촉함과 보송함을 보여드리고 싶어서

영상으로 담아보았어요.

제게 비오비오 내츄럴앤퓨어크림은

피부진정크림이다보니 순하고 또 촉촉해서

얼굴과 함께 바디로션으로도 쓰게 돼요.

전체적으로 건성인데 바르면 당기지 않으니까

피부가 일어나지 않으니까 손이 먼저 가네요.

요거 #레이저후크림 으로도 언급되던데

직접 발라보고 느껴보니 이유를 알 것 같아요.

저 정말 한때는 바OO으로 버티곤 했는데

이제 비오비오로 건조함을 보호하고 있어요.

속 건성 심한 피부시라면 꼬옥! 살펴보세요.^^

https://smartstore.naver.com/biobio 

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 옥터디오 TV 사운드바 추천, 가성비 홈시어터 시스템 구축을 원하신다면
외부 체험단 [파인디지털] 진동 물걸레 로봇청소기 ECOVACS 'DEEBOT OZMO T8' 전용 앱 설치 및 Wi-Fi 연결
다나와 체험단 COLORFUL 지포스 GTX 1660 SUPER 토마호크 D6 6GB 롤,로아, 소비전력 리뷰
외부 체험단 Mstone HIFI DAC Q94 변환 젠더 (1)
외부 체험단 최고의 가성비 게이밍 키보드! 몬스타기어 MK108RGB 블랙 (청축) 필드테스트
외부 체험단 마우스패드 커세어 MM150 울트라씬 사용기
외부 체험단 [마이크로닉스] USB Type C 12 in 멀티포트 MN-1002
다나와 체험단 목이 뻐근하고 어깨가 뻐근할 때는 목스트레칭을 해요
외부 체험단 가볍고 화려한 게이밍 마우스, 마이크로닉스 MANIC MG201
외부 체험단 유튜브 마이크, 로지텍 블루예티 마이크로폰 리뷰
외부 체험단 유튜브 ASMR 마이크로 블루 예티 유명하죠. 국내 출시 기념 언박싱 리뷰 및 녹음 (1)
다나와 체험단 가성비 그래픽카드 COLORFUL 지포스 GTX1660 SUPER 토마호크 D6 6GB 개봉기 (2)
외부 체험단 마이크로닉스 MN-1002 (12포트/USB 3.0 Type C/멀티포트) 12in1 USB허브 - 기능에 기능을 더하다! (2)
외부 체험단 올인원 12포트 허브! 마이크로닉스 MN-1002 (1)
외부 체험단 블랙으로 돌아온 몬스타기어 MK108 RGB 청축 블랙 기계식키보드 체험기 (1)
외부 체험단 가성비 게이밍 기계식 키보드 추천 몬스타기어 MK108RGB 블랙 적축 (1)
다나와 체험단 마이크로닉스 타공 게이밍마우스 MG201 MANIC (3)
다나와 체험단 잘만의 가성비 케이스~ 잘만 N5 OF 케이스 리뷰 (1)
다나와 체험단 수냉쿨러 실버스톤 수냉추천 SilverStone SST PF360 ARGB 사용하여 올 더운 여름 CPU온도 시원하게! (1)
외부 체험단 블루예티 마이크 리뷰 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4