상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
외부 체험단

스쿨뮤직 체험단' 코로나 모던 스탠다드 메이플! 2주간 사용후기 사운드 비교(feat.이리듐)

조회 수

본 포스팅은 스쿨뮤직으로부터 체험 제품을 무상 대여받아 작성되었습니다

안녕하세요

인천에서 활동하는 기타쓰입니다

스쿨뮤직에서 새로운 시리즈의 이시국기타가 출시됨과 동시에 체험단이벤트를 진행하여 신청했더니 당첨이 되었네요^^

단점도 조금 적어보도록 하겠습니다만 아마 장점위주의 글이 될 것 같습니다 참고해주세요^^

먼저 간단한 악기 스펙부터 살펴볼게요

중국 생산 (개인의견 : 인도네시아 < 중국 )
엘더바디
메이플넥
메이플 지판
25.5 스케일
9.5 레디우스
22프렛
코로나 락킹헤드머신
PPS너트(플라스틱)
코로나 아토믹 험버커 픽업

코로나 모던 컨셉의 H-H 기타이며
제가 신청한 색깔은 핑! 크!
너무 이쁩니다(개인취향)
조금 탁한? 색빠진? 그런 핑크를 너무 좋아하는데요
이게 딱! 그색깔이었어요 찐한핑크 말고 연한 핑크요

메이플 지판을 선호하는건 아니고, 신청란에 '핑크' 라고만 적었더니
메이플 지판으로 보내주셨네요^^ 메이플지판도 아주 좋았어요!

핑크 외에도 다양한 색깔이 보입니다.
개인적으로는 화이트도 색깔이 잘 빠졌을것같고
특히 블루는 사진보다 실물이 훨씬 이쁘다고 합니다^^

(출처 : 스쿨뮤직 온라인 사이트)

오늘 글을 쓰면서 보니 가격이 조금 내려갔네요^^
348,000원이었는데 320,160원!^^

아! 그리고 무게가 꽤 가벼운 편입니다^^
측정이 불가능한게 아쉽네요 ㅠㅠ

픽업과 브릿지가 아주 정교하게 잘 장착되어있습니다.
피치도 잘 맞고 밸런스가 잘 잡혀있는 느낌이에요^^

브릿지는 나사간격은 63mm
새들은 10.5mm로 추정되며
줄간격은 10.8mm로 보여집니다

브릿지 교체는 어려울것 같고
새들은 고토나 흔한 고급새들로 교체가 가능해 보입니다
개인적으로 기타 브릿지 교체하는걸 좋아해요;;^^ (특이취향)

노브 구성은 1볼륨 1톤 5단 셀렉터
코로나 모던의 특징이 여기에 있는것 같습니다

2, 4단 하프톤이 있는데
스트렛류의 그 하프톤이에요
범용적으로 쓰임새가 있어보이지만
볼륨차이가 좀 있었고, 뭔가 모던컨셉이랑은 어울리지 못한 그런 소리였어요
꽤 나름 좋은 소리가 납니다^^  (영상 4분 18초)

헤드 쉐입이 참 이쁘다고 생각이 드는데요
모던컨셉! 뭔가 단어에서부터 롹스피릿이 느껴지는데
이번 코로나의 헤드 쉐입은 귀염귀염 요요미?같은 느낌이에요 ㅎㅎ
테스트 연주를 도와준 제자가 보자마자 헤드가 너무 이쁜거 아니냐고 하더군요^^

기타 브랜드를 만들때 가장 오래 고민하게 되는게 헤드 쉐입이라고 합니다.
많은 고민이 느껴지는 디자인이에요 이쁩니다^^

pps너트 가공은 준수한 편이지만
가장 아쉬운 부분이기도 합니다
소리나 튜닝의 안정성 기능성
뭐 이런거보다는 솔직히 그냥 '좋은 스펙'이 욕심이 나더군요 ㅎㅎ
그냥마냥 본이었으면 좋겠고, 터스크였으면 좋겠는 그런 소비자의 욕심인것 같아요^^

34만원
이제는 32만원이죠 저렴이 기타에 락킹헤드머신이 장착되었습니다
이거는 너무 좋은 옵션입니다
줄교체도 편하고, 피치나 튜닝의 안정성도 일반 튜너보다 좋습니다
많은 고민과 고객의 니즈에 중점을 두고 악기를 출시했다고 느껴지는 부분입니다^^

프렛 마감이 사진에 담기지가 않네요^^
프렛 마감도 상당히 준수한편입니다
특별히 잘 뽑힌걸 보내준건 아닌거같아요!

3월 즈음에 수강생과 스쿨뮤직에 직접가서
코로나 10주년 텔레를 구입하는걸 도와줬는데
그 기타도 마감이나 완성도가 상당히 좋았습니다!

솔직히 예전같았으면 코로나?? 추천못하죠
마감도 안좋고, 좀 별로였어요

몇년전 수강생이 들고온 스트렛이 기억이나네요
브릿지 나사 잘못박혀있고, 프렛도 까칠까칠했던 기타가 코로나였어요

그런데 지금은 많이 달라진것같습니다

악기의 완성도가 상당히 뛰어납니다

상향평준화의 아주 좋은 예라고 해주고 싶어요^^

보이시나요?^^
넥 힐 부분에 컨투어옵션? 이 적용되었습니다
이런 사소한 옵션 하나하나가 생산 단가를 올리는 요소가 될텐데
32만원에 좋은 옵션은 전부 때려박은 느낌입니다!

이 가격에서는 마감좋고 스펙좋고 이쁘면 그게 최고아니겠습니까?

백플레이트 나사구멍또한 칭찬해주고 싶습니다.
저는 모든 기타의 백플레이트를 떼어내고 기타를 사용하고있습니다
스프링 텐션조절의 편리성과 존메이어?의 영향으로 백플레이트는 장착하는게 아니라는 인식이 있는데요
이건 그럴 필요가 없었어요 그냥 나사 쪼여서 셋팅했습니다
직업 특성상 줄교체 및 기본적인 세팅을 수강생분들께 서비스하는 편인데요
그러다보니 많은 기타를 셋팅하게되다보니 이런 사소한 옵션이 저한테는 너무 크게 느껴졌습니다^^

리페어샵에서도 좋아하지 않을까요?^^
나무에 박힌 나사는 안돌리는게 가장 좋습니다 ㅎㅎ

하프톤 사운드는 쫌.. 뭔가 볼륨이 아쉽네요 ㅎㅎ
그리고 제자께서는 24프렛이면 더 좋을텐데 아쉽다고 하더군요^^
저는 메탈은 안해봐서... 잘 모릅니다...(재즈파)
제자 녀석은 어디서 그런걸 배웠는지;; ㅎㅎ (사운드샘플 1분30초)

전반적인 사운드는 정말 터프한 느낌이었습니다
디스토션이 잘 먹고 뻔치감 있는 사운드였어요
픽업도 자체개발했다고하는데 상당히 좋았습니다.
정말 모던 컨셉에 어울리는 사운드를 들려줍니다

간단하게 사진과함께 장점 위주의 사용기를 적어봤습니다.
다소 객관적이지 못한점이 있겠으나

다른분들께 추천하고 욕먹지 않을 자신이 있을정도의 컨디션이라고 확신 할 수 있습니다!^^

마지막으로 제와함께 영상을 만들었는데요

1분 30초부터 ~ 5분30초까지가 사운드 샘플입니다!^^

긴글 읽어주셔서 감사합니다^^

https://youtu.be/rMTxjSvmY6w?t=91 

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
기타쓰 님의 다른 글 보기
1/1
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 편리함과 특별함 LG WING, 개봉기
다나와 체험단 추천파워 잘만 MegaMax 600W 80PLUS STANDARD 파워서플라이
다나와 체험단 커네틱 GaN PD 3포트 65W충전기 CZC-650 사용 후기
외부 체험단 마이크론 Crucial P2 M.2 SSD + ASUS PRIME B550M-A 메인보드
다나와 체험단 NAS용 SSD, Seagate 아이언울프 125 SSD 사용기
다나와 체험단 [가성비 케이스] 잘만든 잘만 N5 MF 케이스 리뷰
다나와 체험단 4파장 초경량 펄케어 LED마스크
다나와 체험단 우리집에도 자비스가?! AI스피커 구글 네스트 사용기
다나와 체험단 고스펙의 와이파이6 ASUS 게이밍 유무선공유기 사용기
외부 체험단 인텔 메인스트림급 CPU를 위한 게이밍 메인보드 GIGABYTE B460M AORUS PRO
다나와 체험단 cpu쿨러 잘만 CNPS10X OPTIMA II RGB 쿨러
다나와 체험단 게임방송장비 스카이디지탈 슈퍼캐스트 X LIVE 4K캡쳐카드 리뷰 (2)
다나와 체험단 누구나 쉽게 설치할 수 있는 다빈치 LED방등 (2)
다나와 체험단 쿨링의 명가 잘만에서 만든 RGB 케이스 - N5 MF (1)
다나와 체험단 방송용 캡처카드 스카이디지탈 슈퍼캐스트 X LIVE 4K 리뷰 및 사용기 (2)
다나와 체험단 고성능 게임방송장비 스카이디지탈 슈퍼캐스트 X LIVE 4K 캡쳐카드 사용기 (1)
다나와 체험단 전기면도기추천 브라운 최신형시리즈6 절삭력 굿 밀착면도 ok! (1)
외부 체험단 무상기간동안 1:1 새상품 교환해주는 에너지옵티머스 Excel Pro 700W!! (2)
다나와 체험단 COX 맥시스 600W 83+ 가성비 파워 리얼 리뷰 (2)
외부 체험단 가성비 넘치는 파워 에너지 옵티머스 EXCEL PRO 700W (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4