상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

[키보드사용기] 레오폴드 750R 적축 간단사용기

조회 수
댓글 수
모델명: 레오폴드 750R

게임용으로 구입을 하게된 레오폴드 750R 기계식 키보드 적축입니다~
FPS 게임을 좋아하다 보니 풀배열의 키보드는 마우스와의 간섭때문에 게임시 불편하더군요~ 위급순간에 마우스가 키보드에 막혀서 움직이지 못하는 멘붕의 상태가..... ㅠㅠ
그래서 텐키레스로 구하게 됐습니다~ 게임시 마우스와의 간섭 걱정 이제 no~no~
기계식 키보드는 텐키레스라도 무게가 나가는 편이라 키보드가 안정감이 있습니다~ Fn키와 다른 키와의 조합으로 몇 가지 기능들을 할 수 있습니다~
레오폴드 750R의 문제점인 키캡각인입니다~ 사기전에 설마그러겠어라 생각했는데... 키캡의 각인이 금방지워짐니다~
저같은 경우 게임을 몇시간 하니 위 각인이 약간 희미해 지더군요~ 그래서 블랙 측각 키캡을 구입~~!!! 또한 많이쓰는 WASD키는 초록색으로 포인트 키캡으로 구입했습니다~ 키캡이 거의 괜찮은 멤브레인 키보드 가격정도 하더군요 ㅠㅠ

키캡하나를 뽑아 봤습니다~ 적축이라는걸 알수 있네요 ㅎㅎ

총평: 사는곳이 지방이라 타건할 수 없어서 기계식 키보드 후기 및 문의를 통하여 키보드를 구입 할 수 있었습니다~ 레오폴드 750R은 적축 기계식 키보드로써 타자시 싸근싸근한 느낌을 줌니다~ 물론 오랜시간 게임을 해도 손가락이 아프지 않더군요~
많은 사람들이 기계식 기계식 하는데는 다 이유가 있더군요~ 한번 빠지면 헤어 나오지 못합니다~ 몇가지 아쉬운 점은 위에서도 언급했듯이 정각 키캡 각인이 급방 벗겨지는 것입니다~ 몇일 사용하다보면 새것인데도 각인때문에 몇년 사용한 그런 느낌이 들정도니까요~ 이건 많이 아쉽습니다~ 그리고 요즘 대세인 LED가 아니라서 밤에 타자 칠려면 가끔 오타가 나는데 제가 많은 기능이 있으면 고장도 잘날것 같아 그건 패스 하겠습니다~ 게임용으로 구입한 만큼 게임시 게임에 더욱 집중을 할 수 있어 좋네요~
물론 사무용으로도 많은 분들이 사용중이시죠~ 저의 첫 기계식 키보드지만 훌륭한 키보드 입니다~

점수: 4.8 (5점 만점)

다음으로 바꾸고 싶은 키보드
- Razer Blackwidow 토너먼트 2014 KR
Razer 사만의 독특한 녹축이 어떤느낌인지 궁금도 하구요~ 디자인 및 LED색상이 너무 마음에 드네요 ㅎㅎ

공감/비공감

2년이 지난 게시물의 경우, 공감과 비공감 선택이 불가합니다.
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
딩콩 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 PALIT 지포스 RTX3070 GAMINGPRO OC + SilverStone PF360-ARGB 사용기 (1)
간단 사용기 필립스 438P1 4K UHD 사용기 (1)
간단 사용기 Palit 3080 gaming pro OC (1)
사용기 삼성 오디세이 G5모니터 사용 후기 (2)
사용기 GALAX 3080 SG 파운더스에디션 대신 사용하기 (1)
사용기 [사용기] 화이트 갬성의 데탑과 갤럭시 3080ex (2)
사용기 마이크로닉스 CASLON M 600W 80PLUS 230V EU 사용기 (3)
간단 사용기 린백 LB51G 게이밍의자 후기 (4)
사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 100일 어버이날선물 무중력 목견인기 일자목-3주차 (2)
사용기 시포골 750 후기 (3)
간단 사용기 MSI b550m 박격포 조립, 사용 후기 (3)
간단 사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 올 뉴 케어풋 각탕기(습식 족욕기) 30일 체험 - 1주차 체크리스트 (2)
간단 사용기 RTX3070에 추천하는 마이크로닉스 CASLON M 700W 사용후기 (3)
간단 사용기 마이크로닉스 CASLON M 600W (3)
사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 틀어진 허리를 위한 3분! 척추 스트레칭바 100일 체험 - 2주차 (2)
사용기 인텔 코어 i3-0110U 노트북 LG전자 2020 울트라PC 15UD50N-GX30K 리뷰 (4)
간단 사용기 삼성전자 27인치 게이밍 모니터 C27RG50 240Hz (3)
사용기 라이젠5600X + ASUS TUF B550M 사용기 (3)
사용기 10세대 인텔 i5 프로세서로 업무까지 완벽한 LG 울트라PC 13UD50N-GX50K (4)
사용기 삼성 오디세이 G9 C49G95T 간단 사용기 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4