상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

집에서도 이가네 떡볶이를 맛볼 수 잇어요! 송학 이가네 3대천왕 떡볶이 후기 다나와 리포터

조회 수
댓글 수

부산에 이가네 떡볶이라고 아시나요?

예전에 백종원의 3대천왕에 나와서 유명해진 집인데요.

한참 여행 다닐때 백종원의 맛집은 다 찾아다녔거든요.

괜찮았던데도 있었고 별로인데도 있었는데

이가네 떡볶이는 정말 맛있게 먹었었거든요.

근데 그 이가네 떡볶이를 간편조리식품으로 만나볼 수 있더라구요!

송학 이가네 3대천왕 떡볶이

용량 : 440g

부산 깡통시장의 이가네 떡볶이의 맛을

부산에 가지 않고 간편하게 안방에서 편하게 간편조리해서 만나볼 수 있는

송학 이가네 떡볶이!

떡은 쌀떡을 사용하였고

이 한팩이 2인분의 양입니다.

440g의 총 양에서 떡볶이 떡은 330g인데

재료로는 쌀이 96.5% 사용되었고 외국산을 사용하였으며

사용된 정제소금은 국산을 사용했습니다.

소스는 110g 들어가 있는데

기존 소스의 재료들보다 간단하고

물엿, 정제수, 고춧가루 재료 다음으로 갈색설탕이 비율 높게 들어가 있더라구요.

이는 원래 이가네의 소스비결일수도 있고

제가 알기로는 무로 단맛을 끌어내는걸로 알고 있는데

즉석식품으로 만나면 힘드니 그 부분을 대신해서 갈색설탕을 높은 비율로

넣었을수도 있어요.

마늘은 국내산을 사용하였고

건대파와 건무, 건당근도 들어가 있어요.

이가네 떡볶이의 소스는 지금까지 만나본 송학 떡볶이 중에

물이 가장 작게 들어가더라구요.

종이컵 한컵 정도의 양이 들어가고

나머지 동봉된 소스와 떡을 넣고 끓여주시면 돼요.

물이 끓은 뒤가 아니라 처음 불을 올려줄때 함께 다 넣어 끓여주시면 돼요.

그리고 총 내용량 440g

100g당 255kcal로 나트륨의 비율이 높게 나타납니다.

떡볶이 떡과 소스

두가지로 들어가 있구요.

건야채들은 소스에 함께 포함이 되어 있습니다.

소스의 양이 110g으로 많은 편에 속해요.

오늘도 떡을 살짝 빼고 오뎅을 넣었습니다.

다른 야채는 맛을 바꾸기 때문에 추가하지 않았습니다.

다른 떡볶이들보다 국물이 적게 들어가서

기름떡볶이처럼 나오는거 아닐까 했는데

국물의 양 적지 않아요 ㅋㅋ

양은 2인분 살짝 안되는 정도 입니다.

저는 한끼로 먹어버리는데

간식처럼 먹으면 2인분 충분하구요.

저는 치즈볼을 함께 넣어 먹어줬어요 ㅎ

떡볶이와 튀김의 궁합은 최고죠.

다만 칼로리가 높아지니 적당히~넣어 먹읍시다 ㅎ

이가네 떡볶이 떡은 짜리몽땅한 편이예요.

길쭉하고 뚱뚱한 떡이 들어가 있었다면

맛이 심심하고 지겨웠을거 같아요.

떡이 많이 쫀득하거든요.

적당한 길이와 두께로 만든 떡이라

적당한 시점에서 씹어 넘겨서 떡만 있는 심심함을 덜 느꼈어요.

물이 많이 안들어갔는데 소스의 양이 많아서 그런지 생각보다 국물의 양이 많이 나왔구요.

소스의 매운맛은 3단계로 나누자면 2단계로

처음과 끝이 모두 매워요.

이가네 떡볶이는 고춧가루 떡볶이예요.

입안이 얼얼해지는 매운맛을 가지고 있구요.

고춧가루의 톡 쏘는 맛에 정신이 확 들더라구요.

매운맛이 입안에서 엄청 오래 남아 더 그런거 같더라구요.

단맛을 내는 재료도 많이 들어가긴 했지만 톡쏘는 매운맛을 잡기엔 역부족이었습니다.

건무와 건대파, 건당근 등이 들어가서 국물의 입자가 둥둥 떠다니긴하는데

씹히는 맛이 거의 없더라구요.

즉석떡볶이들의 경우 대부분 큰 건더기로는 떡만 들어가기 때문에

건야채분말의 역할도 중요한데 야채가 씹히는게 별로 없어 아쉬웠어요.

떡볶이 떡만 들어간 떡볶이 좋아하시는 분들은 상관없으실거 같구요.

단맛을 좀 더 갸미시켜줬으면  더 좋겠단 생각이 드는데

그 외에 소스는 이가네 떡볶이를 잘 재현해놓은 떡볶이 같아요.

집에서도 이가네 떡볶이 간편하게 드셔보시고 싶으시다면

송학 이가네 3대천왕 떡볶이 만나보시길 바래요!

다나와 리포터
본 글은 다나와 리포터 인증 게시물입니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
팡팡s 님의 다른 글 보기
1/8
소비자 사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 이엠텍 HV 지포스 RTX 2060 SUPER BLACK MONSTER V2 OC D6 8GB 사용기
사용기 삼성 32인치 커브드 모니터 C32T550
간단 사용기 알파스캔모니터 AOC 24V2Q 사용후기
사용기 C27JG54 144Hz 삼성27인치 게이밍 LED커브드 모니터 사용기
씽씽이 콘테스트 지오닉스 뮤트 프로 X1
사용기 삼성 모니터 C32T550
사용기 뛰어난 성능의 재택근무/인강용 노트북, LG전자 2020 울트라PC 13UD50N-GX50K
사용기 RESUN`Z MALL BOB 브레이킹 자이언트 게이밍장패드 리뷰
사용기 RYZEN 3 PRO 4350G + ASUS A520M-K
사용기 삼성 오디세이 g5 게이밍 모니터
사용기 삼성 모니터 S34J550 후기
간단 사용기 언택트 시대, 최고의 업무 및 학습 파트너 삼성전자, '갤럭시 노트 20'
사용기 [사용기] RYZEN 3 PRO 4350G + ASUS A520M-K 구매후기
씽씽이 콘테스트 어두운 날에도 안전장치 루미젝 백팩엔 아웃도어
사용기 필립스 모니터 242M 중저가, 갓성비모니터 두둥등장!
사용기 히메지몬자 다이아몬드 샷건 백스핀 웨지 사용해보니
간단 사용기 삼성 오디세이 G5 모니터 리뷰 (32인치)
사용기 ASUS TUF GAMING B550M-PLUS 사용기
사용기 삼성 오디세이 G5 게밍밍 모니터 사용기
사용기 병아리콩이 들어간 햇반 매일콩잡곡밥 210g 매일 잡곡밥과 비교해 봤어요!
이 시간 HOT 댓글!
1/4