상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

샤오미 핀로 리틀 몬스터 YM-B05 믹서기/블랜더 사용기

조회 수
추천 수
댓글 수

2년 전 쯤 통신사 포인트가 소멸된다는 문자를 받고 몇년간 모아온 포인트를 그냥 날릴 수 없어서 자체 쇼핑몰에 들어갔더니 많은 사람들이 먼저 와서 구매를 했는지 웬만한 제품은 다 품절이었고 품절되지 않은 제품중 나름 중고가의 믹서기를 포인트+추가금으로 구입을 해서 사용하고 있었어요 .

바로 이제품.  용량은 1.25L /350W로 잘사용하고 있었지만 크기에 비해 뭔가 부족한 느낌이 있었어요. 과일 주스를 갈면 완벽하게 갈아지기보단 마지막엔 큰덩어리가 남아 다시 갈거나 그냥 씹어먹거나였죠.  그러던차에 모터가 고장이 나면서 AS받기보다는 새로운 믹서기를 구입하게 되었어요.

용기용량때문에 처음엔 비슷한 스타일을 구입하려고 했지만 평소 주방 수납장에 보관하기 애매한 크기 덕분에 항상 꺼내놨었던 점, 그리고 타브랜드들의 더 작고 평이 많은 제품들을 낮은 별점순으로 확인해보니 완벽하게 갈아지지 않는다는 후기를 보면서 고민을 했었죠.  '바나나주스나 사과주스 같은 과일주스를 주로 만들기에는 한잔이면 충분하다 그래서 큰 용량은 필요 없다, 그리고 강력하게만 갈아졌으면 좋겠다.' 라는 생각을 가지고 발견한 제품

샤오미 핀로 리틀몬스터YM-B05 입니다. 12월에 구입했으니 얼추 3개월정도 실사용중입니다.

하얗고 심플한 디자인이며 샤오미스러운 느낌이 조금 있어요

뒷면또한 깔끔그자체. 모터의 열을 식혀줄 환기구가 보이네요

아래쪽 제품 설명을 보니 제품명은PinLo 블렌더이고 제조사역시 PinLo라고 나오네요.

그리고 강력한 500W

본체 사이즈 비교를 위해 500ml 생수병과 같이 찍었어요 그렇게 크지 않죠?

구성품이에요. 다른 믹서기들은 컵도 두개씩 들어 있고 칼날도 두개씩 들어있는데

YM-B05의 경우는 500ml컵 한개와 칼날1개 텀블러처럼 이용할 수 있도록 뚜껑이 전부예요.

칼날을 체결해보니 꽤 길게 보이죠?

기존에 큰 믹서기를 사용할 때는 주스를 갈고나면 따로 통에 담거나

비슷하게 생긴 작은 믹서기는 임시로 닫아 놓을 수 있는 뚜껑 정도로 기억되는데

요즘은 이방식이 새로운 트렌드 인가봐요. 갈아서 바로 뚜껑 닫고 텀블러처럼 들고 다닐 수 있게요 그래서인지 고무 스트랩도 달려있어요 아,소재는 아기들 젖병소재라 불리는 트라이탄이에요

칼날을 보면 날이 6개이고 길어서 확실히 갈아보면 달라요.

또다른 장점은 뚜껑에 칼날이 바로 붙어있지 않고 기둥 위에 달려있어요. 틈이 있으니 세척하기가 수월해요.

제품 외관보다도 성능이 좋아야겠죠?

평소에 자주 갈아마시는 재료를 준비했어요

바나나,사과,오렌지, 냉동블루베리와 각종 견과류(땅콩,호두,아몬드,브라질넛트,해바라기씨)

오렌지를 담고

뻑뻑함 방지를 위한 물을 조금 넣어주고 준비~

작동방식은 아래로 꾹 눌러주면 되요.

6초 정도 눌러주면

신선한 오렌지 주스 완성~

다음은 눈건강을 위해 준비해둔  냉동블루베리를 넣고

우유를 넣어주고 다시 준비~

누르고 손을 떼기까지 10초가 걸리지 않았어요

냉동블루베리라서 오렌지보다는 조금더 시간이 걸렸어요.

강력한 힘이 느껴지시나요~?

블루베리 주스도 완성

마지막으로 제가 가장 자주 갈아마시는 주스를 만들어볼게요

바나나,사과 그리고 각종견과류들이 들어갑니다. 평소엔 블루베리도 넣지만 아까 만들어 둔게 있으니 이번에는 빼고 갈거예요.

다른 제품에 비해 칼날이 길다보니 이정도 공간은 남겨야 잘 갈아지더라고요.

그래서  끝까지 넣진 않았아요 

마지막으로 우유까지 넣어주고 준비~

견과류가 들어가다보니 오렌지나 블루베리 주스보다는 시간을 조금 더 주었어요

17초 정도 걸렸네요

마지막 견과류 주스까지 완성~

샤오미 핀로 리틀 몬스터 YM-B05로 만든 주스 

제품 성능을 평가해본다면 500W의 강력함이 그대로 느껴지는 만족스러운 믹서기/블랜더라고 생각해요.  주스뿐 아니라 다른 재료들을 갈아봤을때도 차이 없었거든요.

W수가 높다보니 시간 단축도 되고 순식간에 갈아지더라고요.

이제품을 구입하기 전에  타제품들을 비교하며 설명을 보면 강력함을 어필하지만 실상은 300W정도 밖에 되지않는 제품들이 참 많았어요. 그렇다고 그 제품들이 갈아지지 않는건 아니겠죠. 다만, 덩어리가 남거나 시간을 더욱 오래해야하겠죠 

그렇다고 YM-B05의 단점이 없는 건 아니에요

위에 사진처럼 칼날이 조금 길기때문에 500ml 용량에 맞게 재료를 가득채우면 작동시키기 불편해요 실제 용량은 400~450ml로 봐야할 것 같고 가격에 비해 아쉬운 점은 컵을 하나만 준다는 거예요. 

마지막으로 샤오미 제품으로 판매가 되고 있지만 어디에서도 MI마크는 보이지 않았어요. 그럼에도 불고하고 성능은 아주 우수하고 만족스러워요

내돈 주고 사서 쓴 후기~~    

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
최근 추천인 내역
소비자 사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 슈퍼카의 디자인, 성능, 디테일의 트랜스포메이션, GIGABYTE AORUS 17 SA i7
사용기 강해서 좋은 씨게이트 바라쿠다 120 500GB SSD
사용기 삼성 모니터 U32R590
우리집 콘테스트 고급스러운데 스마트하기까지한 조명!
간단 사용기 [삼성 모니터] C32JG54 후기
간단 사용기 삼성모니터 C32JG54
사용기 4K 삼성모니터 U32J590 사용기
사용기 삼성모니터 U32J590 구입 후기(사진첨부)
사용기 삼성 모니터 C32JG54 사용기 입니다.
간단 사용기 삼성 모니터 C32HG70 후기입니다
간단 사용기 이엠텍 지포스 GTX 1660 SUPER STORM X Dual OC D6 6GB 사용기
간단 사용기 RTX 2060 SUPER로 화이트 시스템 만들기!
간단 사용기 삼성모니터 C27JG54 144hz 게이밍 사용후기
간단 사용기 삼성 4k모니터 U28r550 사용후기 (1)
사용기 삼성 U32H850 모니터 구매 후기 (1)
간단 사용기 이엠텍 지포스 GTX 1660 SUPER STORM X Dual OC D6 6GB (1)
사용기 삼성 모니터 S27R350 후기 (1)
사용기 블루투스 핸즈프리 이어셋 브리츠Vtalk90D
우리집 콘테스트 그랜드유니버셜 헬로 코튼블루 20m (30롤) (1팩)
간단 사용기 삼성 모니터 U32J590 개봉기 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4