상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

INWIN905 케이스 실사용후기

조회 수
추천 수
댓글 수

최근에 큰맘먹고 지른 케이스... 인윈905... 비싼 가격 탓인지 

국내후기가 사실상 전무한데다 유튜브에서도 얼마 찾아볼수가없어 구매전에

몹시 답답했었죠.

그래서 작성하게된 인윈 905 케이스 후기입니다.

결론만 얘기하자면 정말 좋은 케이스라고밖에 생각들지않네요.

케이스만 따로 구매했는데 별도의 구성품은 있지않습니다.

그저 케이스와 자잘한 핀과 나사,케이블 타이등이 들어있는 지퍼백이 동봉되있어요.

나름 신경좀 쓴듯한 구성.

사용자 메뉴얼은 백 안에 있는 코드를 입력하면 별도로 다운받을수있게 한 구조입니다.

제품 상세정보보다 조금 더 디테일한 내용들이 들어있으니 조립 초보라면 꼭 받는게좋습니다.

일단 처음 제품을 받아봤을때부터 놀라웠던것은 바로 듦새.

퀄리티나 마감 처리의 깔끔함. 눈으로 봐도 알 수있는 내구성이 놀라웠죠.

실물은 사진이나 영상보다 고급스러웠습니다. 브러시 처리된 알류미늄 외관은 어떤 각도와

방향에서 보아도 흠잡을데 없이 말끔하게 처리되어있습니다.

측면의 두께도 적당한 크기이고, 이 점때문에 케이스가 찌그러지거나 파괴될일은 전혀

없을것 같은 인상입니다. 

모서리를 만지다 다치지않게 측면이 둥글게 깎여있는데 역시 모두 균일하게 처리되어있습니다. 

전면,후면 그 어디에서도 흠잡을데가 없는 깔끔,균일한 마감을 보여줍니다.

실제로 부품들을 결합할때도 특별히 막히거나 안되는 부분이 단언컨데 한 군데도 없었습니다.

이런 마감처리는 케이스에대한 첫 인상을 결정짓는 중요한 요소이고, 스스로도 제일 만족 했던 부분중 하나로, 질감및 제작 퀄리티만큼은 돈 값한다는 생각밖에 안들더군요.

이전 케이스의 경우 배송중에도 찌그러진 측면 패널때문에 골치아팠던걸 생각하면...

(측면 패널도 잘 안닫힘.)

일단 이 케이스의 가장 큰 장점을 꼽자면 바로떠오르는게 편의성 입니다.

실사용중에도 언제든 시스템을 뜯어보거나 교체하기 쉽도록

버튼하나와 나사를 통해 이뤄진다는 점이 참 좋았습니다.

이전에 저가형 케이스만 쓰던때엔 본적이없는 시스템이라 나름 신세계였죠.

(슬라이드형식으로 탈부착 가능한 쿨러 트레이.)

모든 시스템 쿨러 트레이는 탈부착 형식으로 되어있습니다.

나사 하나를 통해  떼고 붙이는것이 가능하며, 수냉쿨러를 위해 라디를 설치할때도

상당히 유용합니다.

저같은 경우 하단 흡기 쿨러를 자주 이것저것 달아보는데 그 점에 있어서도 상당히 편리한

부분입니다.

위 사진처럼 슬라이드형 베이에 쿨러를 설치한뒤 본체에 고정하면 됩니다.

단 후면 펜의 경우는 일반 케이스들과 마찬가지로 고정형태인데,

알류미늄 패널 나사 4개를 제거하고 설치해야하므로 불편하게 되어있으니 유의해야 합니다.

(이걸 반드시 떼줘야 결합및 분해가능)

먼지 필터역시 고정은 단단하게 되어있는데 빼는건 매우 쉽습니다.

먼지 청소한다고 힘주고 끙끙 거릴 이유가 단 하나도없네요.

유리패널 역시 후면에 탈부착 버튼만 클릭하면  손쉽게 제거가 가능합니다.

기존의 나사를 조이는 형식으로 떼고 붙여야했던 케이스들에 비해 상당히 편리하게

시스템 내부를 들여다보거나 손 볼수가 있죠.

힘을 줘야한다거나 채결이 하드해서 안눌리거나 하는거 전혀없이 부드럽게 

탈부착이 가능합니다.

이건 진짜 써보면 엄청나게 편한 기능인거 바로 체감 가능합니다.

얇은 강판패널 닫아보겠다고 끙끙댈 필요가 전혀 없어요.

특히 측면 패널을 자주 열어보는 사람에게있어서 신세계입니다.

또하나의 905 만의 특징인 OLED 입니다.

많이 기대했던것중 하나인데

사실 별 기능은 없고 나쁘지게 말하면 조악하다, 좋게 말하면 이거라도 있는게 어디냐

이렇게 두가지의 경우로 볼 수 있는데 그래도 전 후자에 가깝습니다.

전면의 심심한 디자인에 나름 특징을 부여한 디자인적 요소도있는데 소프트웨어를 통해

간단한 커스터마이징이 가능합니다.

현재까지는 특별히 쓸일은 없습니다.

길이가 일반 미들케이스보다 길어서 수냉설치하는데도 큰 어려움이나 에로사항이 없었습니다.

그래픽카드는 330MM까지 지원하는데 공간에 꽤 여유가있더군요.

나름 긴편에 속하는 불칸을 설치했음에도 이격거리가 상당합니다.

부품 간섭역시 없었습니다. 무엇이던지간에 설치에있어 애를 먹는 경우자체가 없다고 보면

됩니다.

단, 높이가 꽤 되는 케이스다보니 메인보드 보조전원 연결시에 있는대로 선을 당겨서

설치를 해야하는 문제가 있더군요. 이것도 사실 보조핀을 많이 소모하는 제 그래픽 카드

문제가 커서 큰 단점은 아닐거라 보네요.

한가지 숨은 장점을 꼽자면, 사진상에는 안보이고 상세 제품 설명란에도 없는 내용이지만..

케이스 내부에 자체 그래픽 카드 지지대가 있습니다.(이걸 왜 안알려준건지는 의문.)

지지력이 상당합니다. 전용 메뉴얼 보시면 있는 내용이고 설치도 매우 간단합니다.

완성된 시스템.

요즘의 대세가 아닌 알류미늄 외관을 자랑하다보니 인기가 썩 좋은 편도 아닌거같고, 가격대가 있다보니 실사용자도 적은듯한 인윈 905 입니다만,

이런 취향에 관심이있다면 돈을 투자할만한 가치가 있다 볼만큼 고급스럽고 깔끔한

케이스입니다.

막힌 케이스라 우려했던 온도의 경우 극 오버를 땡기지않고 간단하게 PBO정도나 쓰는

제 입장에선 별 문제가 안생길정도로 착한 수준입니다.

애초에 번들펜을 제공하지않는 케이스다보니 간단한 쿨링설계정도는 할것이고,

풀로드는 안해봤지만 일반적인 게임을 돌릴때 글카온도 55도 이상은 찍어본적이없네요.

CPU역시 48도 정도가 아직까진 제일 높은 온도였습니다.

진짜로 아무 문제가 안 생기더군요.

사실 케이스에 35만원이라는 돈을 투자할만한 가치가있냐고 묻는다면

저마다의 기준이 달라 딱 꼬집어 맞다 틀리다를 얘기하긴 어렵습니다만..

고급 케이스를 써보고싶다면 결코 나쁘지않은 선택이라고 봅니다.

대세인 시스템(전면흡기및,강화유리패널,LED)등을 쓰지않는점 빼곤 단점이 딱히 없기때문이죠.

본전을 뽑아야겠다는 생각에 오래쓸 맘으로 질렀는데 본전생각 안날정도로 훌륭한 만듦새의 

인윈 케이스였습니다. 10년도 쓸수 있을거같네요.

일부러 칭찬하는 리뷰를 쓸 이유는 없는데 정말로 깔게 별로 없었습니다.

조립중에 문제있던것도 없었고 부품간섭도 전무, 편의성은 훌륭하지, 마감도 흠잡을데가없네요.

단, 다양한 니즈와 시스템을 전부 수용하기엔 케이스의 확장성이나 이런게 좋다고 보긴 

어렵습니다. 딱 이 규격 위의 시스템은 사용하지않겠다! 싶은 분들께 권할만 합니다.

보드의 모든 규격을 호환하지만 라디는 오로지 2열 전면만 설치가능하구요.

LED관련 튜닝을 하고싶은 분들의 경우 하단 흡기와 후면펜 외엔 딱히 튜닝요소를 부여할만한

껀덕지가 없는것 역시 흠이네요. (전면은 막힌케이스인데다, 일반적으로 잘 안보이죠.)

HDD를 많이 지원안하는것 역시 단점인진 모르겠으나 하나만 설치 가능합니다.

간단요약하자면...

장점/편의성(별 다섯개 사실 열개줘도 됨.), 훌륭한 마감퀄리티및 사용자위주 설계 ,넉넉한 크기, 나쁘지않은 쿨링(이부분은 더 조건설정은 해야겠습니다만) ,수냉관련 호환성, OLED,자체 그래픽 카드지지대 등.

단점/부족한 HDD베이숫자 및 확장성,비싼가격,번들펜 제공X,호불호 갈리는 알류미늄 감성,

전면2열만 설치가능한 라디 호환성

국내후기찾는 분들께 꼭 도움이 되었으면 하는바 입니다!

저는 이거 강추합니다. 

사용자들 편의를 위해 고심한게 느껴지는 배려심있는 케이스랄까요..ㅎㅎ

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 상품
1/1
관련 카테고리
1/1
소비자 사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
간단 사용기 이의있소~! -3RSYS Socoool RC500 RGB PINK (ft. B360M 박격포)
사용기 사운드허브 BOSK-NP210L와 스피커를 사용해보다.
우리집 콘테스트 마블 로고 입체패드 성인 욕실화 사용기
사용기 삼성모니터 S24R750 사용기
사용기 신 & 구의 조화, 뉴트로앰프 사운드허브 + 로스앤마이어스 패시브 하이파이 라우드 스피커 리뷰
사용기 U32J590 사용기
사용기 삼성 모니터 c32jg54
사용기 삼성 모니터 C32jg54 게이밍모니터 좋으네요
사용기 PJM-F5000 빔프로젝터 사용기
우리집 콘테스트 대륙의 실수 디베아 DW200
우리집 콘테스트 수퍼타이 베이킹 소다 세제
우리집 콘테스트 명화그리기 DIY (2)
사용기 마이크로닉스 클래식 II 500W 국민파워! 저도 구매했어요
사용기 초고속블렌더, 비앙코디푸로 볼토 B573, 필립스 HR3752 초고속블렌더 2종 성능비교 후기 (+일반 믹서기)
사용기 삼성모니터 32 S32R750 사용기
우리집 콘테스트 식탁 밑과 책상 밑에 새로 깔은 가온길카페트 러그
사용기 이엠텍 지포스 GTX 1660 SUPER STORM X Dual OC D6 6GB 사용기
사용기 가성비 모니터 삼성모니터 S27350 제품리뷰
사용기 CU34G2X 사용기
사용기 삼성 모니터 S27R350 27인치
이 시간 HOT 댓글!
1/4