상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

B450 게이밍 프로 카본 AC 메인보드 사용기입니다!

조회 수
추천 수
댓글 수

(박스의 앞면! 깔끔합니다~)

안녕하세요 이번에 게이밍 프로 카본 AC를 구매하였습니다!

사실 가성비 갑이라는 B450을 구매하려고 결정 했을 때 저는 이에 대한 지식이 전무한 상황이었습니다...

그래서 유명 컴퓨터 관련 유투브들을 검색해봤고 이에 대한 내용을 요약하니 B450 끝판왕은 게이밍 프로 카본이 더라구요...

근데 가격이 다른 제조사의 B450에 비해 꽤나가기 떄문에 사실 구매 생각은 없었습니다... 근데 이걸 왠걸 코로나로 인해 다른 메인보드들의 가격이 폭등했고... 그와중에 카본만큼은 원래 본인가격을 유지하더라구요..

가격이 비슷한데 끝판왕을 두고 딴걸 갈 수 없지 않습니까? 그래서 구매한 게 바로 CARBON AC 입니다!

(박스의 뒷면) 

박스의 뒤에는 카본 AC의 기능에 대해 잘 설명이 되어있습니다.

뭐 일반적인 내용은 뒤로하고 카본에서 다른 제조사에 비해 뛰어난 점 몇가지가 있는데 그건 뒤에 설명하도록 드리겠습니다.

(구성품은 MSI 홍보 사진이 잘정리되어 있어 활용하였습니다 ^^;) 

구성품을 보시면 일반적인 메뉴얼 및 드라이버 CD(요즘 CD쓰는 사람이 없어 USB로 줬으면 더 좋을듯? ㅎㅎㅎ;)

그리고 SATA 케이블 및 각종 스티커들이 포함되어 있습니다~

그리고 그중에서 가장 눈에 띄는 한가지는 바로 와이파이 안테나이죠 ㅎㅎㅎ

그렇습니다. 다른 추천되는 제조사들과의 차별점 하나가 바로 이 무선 인터넷을 지원한다는 거죠 ㅎㅎㅎ

물론 다른 제조사들도 지원하는 보드들이 있으나 문제는 품질이 월등히 떨어집니다.

사실상 현재 B450의 가장 많은 구매 추천을 받는 3대장은 아래와 같습니다.

1. MSI의 카본 AC

2. A사의 TUF

3. G사의 Elite

하지만 위에선 카본을 제외하고 다른 메인보드는 와이파이와 블루투스를 가지고 있지 않습니다...

그리고 그 무선랜카드 마저 카본은 매우 좋은 인텔꺼 쓴다고 하더라구요!

(메인보드 장착 사진)

이제 서론은 그만하고 본론으로 들어가겠습니다 ㅎㅎㅎ

바로 메인보드를 설치하였습니다. 카본은 앞서말한 3대장 중 유일한 ATX 사이즈라 일반적인 케이스에도 꽉찬 느낌이 나서 아주 좋습니다.

사실 저는 케이스와 메인보드의 크기는 맞춰야 감성이 충족되는 사람입니다 ㅋㅋㅋ

진짜 큰 케이스에 볼품없이 M-ATX와 I-ATX 껴놓은거 보면 영아니더라구요 ㅠㅠ...

아니면 아예 미니케이스를 가야 적성에 차더군요 ㅎㅎㅎ;

그리고 카본의 진짜 장점이 바로 5V RGB 단자를 1포트 지원한다는 점입니다. 이거 왠만한 B450 메인보드들이 다 지원안합니다... 12V는 지원해도 5V 안해요...

근데 요즘 RGB 제품들은 다 5V로 나오는거 아시죠? 이 때문에 진짜 RGB 제품 사놓고 활용을 못해서 난감하신 분들 많으실 겁니다..

근데 카본 사면 1포트가 있기 때문에 문제 없이 사용할 수 있습니다!!! 저도 1포트 사용하고 있고요 ㅎㅎㅎ

(메인보드 를 장착하고 계속 조립 중(?) 입니다 ㅎㅎㅎ)

(메인보드 옆패널 사진 입니다. 와이파이 안테나가 똬악!) 

카본 AC의 옆 패널 사진입니다. 사실상 모든 스펙의 포트는 다 있습니다.

마치 뭘 좋아할지 몰라서 다 준비해봤어? 이런 느낌입니다 ㅋㅋㅋ

왜냐면 일반적인 메인보드들 HDMI는 있어도 DP포트는 거의 없거든요... 이건 좀 놀랍네요

그리고 PS2 포트도 사실 요즘 왠만한 메인보드들에서 다 사라졌는데 아직도 유지하는 것도 놀랍고요~

그리고 대부분의 사람들이 컴퓨터는 어차피 유선랜인 낄건데 무선랜이 왜 필요해???

이러신 분들 많은데... 이게 쓰다보면 컴터도 옮겨야 하고 급하게 인터넷 끌어다 쓰려고 할때 무선랜 만큼 편한게 없습니다...

있는데 안쓰는거랑 없어서 못쓰는거랑은 천지 차이인거... 급할 때 다들 느껴보셨죠? ㅎㅎㅎ;

(설치완료~!)

설치 완료한 사진입니다!

그래픽카드 또한 MSI네요 ㅎㅎㅎ 2070 Super Trio 입니다!

이 또한 성능 평이 매우 좋아서 정말 갤럭시와 끝까지 고민하다가 결국 Trio로 갔습니다,...

사실 케이스와 다른 부품들을 보면 화이트 감성으로 가려고 했다는 걸 아실 겁니다...

근데 제 화이트 감성이 MSI의 강력한 성능을 가진 제품들 앞에 다 깨졌네요 ㅠㅠ;

MSI 성능 좋은건 아는데 제발 화이트 버전 좀 내주세요... 판매량 엄청 날듯 합니다...

(컴퓨터 On~! 그리고 다양한 각도의 전체 샷)

마지막 컴퓨터 전원을 킨 사진입니다! 화려하네요...

마음에 듭니다 ㅎㅎㅎ 카본은 오버도 잘된다고 하니깐 이제 차근차근 오버를 해봐야겠죠? ㅎㅎㅎ

사실 MSI 제품을 산 건 이번이 처음입니다... 그중에서 가장핵심인 메인보드와 그래픽카드...

사람들이 평이 워낙 좋았고 이에 대한 기대감이 매우 높아서 구매하게 되었네요~

앞으로 제품 사용하면서 MSI에 대한 좋은 감정만 생기길 바라겠습니다 ^^

마지막으로 제 컴퓨터 전체 사양입니다.

ㅇ CPU : AMD 라데온 3600

ㅇ MB : B450 게이밍 프로 카본 AC

ㅇ VGA : RTX 2070 Super 게이밍 X 트리오 D6 8GB 트라이프로져

ㅇ Memory : 삼성 시금치 램 8G x 2

ㅇ PSU : Antec EAG Pro 750W 80PLUS GOLD 모듈러

ㅇ 케이스 - ABKO SUITMASTER 760S 어트랙션 강화유리 스펙트럼 Duplex

ㅇ 케이스쿨러 - ABKO Duplex 기본 쿨러

ㅇ CPU 쿨러 - CORSAIR HYDRO SERIES H100i RGB PLATINUM SE

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
최근 추천인 내역
관련 카테고리
1/1
소비자 사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 사운드허브 BOSK-NP210L와 스피커를 사용해보다.
우리집 콘테스트 마블 로고 입체패드 성인 욕실화 사용기
사용기 삼성모니터 S24R750 사용기
사용기 신 & 구의 조화, 뉴트로앰프 사운드허브 + 로스앤마이어스 패시브 하이파이 라우드 스피커 리뷰
사용기 U32J590 사용기
사용기 삼성 모니터 c32jg54
사용기 삼성 모니터 C32jg54 게이밍모니터 좋으네요
사용기 PJM-F5000 빔프로젝터 사용기
우리집 콘테스트 대륙의 실수 디베아 DW200
우리집 콘테스트 수퍼타이 베이킹 소다 세제
우리집 콘테스트 명화그리기 DIY (2)
사용기 마이크로닉스 클래식 II 500W 국민파워! 저도 구매했어요
사용기 초고속블렌더, 비앙코디푸로 볼토 B573, 필립스 HR3752 초고속블렌더 2종 성능비교 후기 (+일반 믹서기)
사용기 삼성모니터 32 S32R750 사용기
우리집 콘테스트 식탁 밑과 책상 밑에 새로 깔은 가온길카페트 러그
사용기 이엠텍 지포스 GTX 1660 SUPER STORM X Dual OC D6 6GB 사용기
사용기 가성비 모니터 삼성모니터 S27350 제품리뷰
사용기 CU34G2X 사용기
사용기 삼성 모니터 S27R350 27인치
간단 사용기 삼성모니터 U32J590
이 시간 HOT 댓글!
1/4