상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

AKG Y100 WIRELESS Bluetooth 이어폰 test

조회 수
댓글 수

상시 보상 이벤트 음향기기 콘테스트? 나랑은 무관한 거네!

집에 찾아 봐도 아무것도 없어서 패스했던 이벤트 였는데

웬일 타 커뮤니티 이벤트 당첨! 5월 30일 수령한 따끈따근한 녀석입니다.

이어폰 없이 지낸지 꽤 돼서 더 반가웠습니다.

경품으로 경품 부풀리기 하러 왔습니다!! 

소개할 제품명은 AKG Y100 WIRELESS Bluetooth 이어폰 입니다.

오전부터 양품여부 테스트겸 활용법 터득 좀 했습니다.

전 구성 모습입니다.

박스 겉면에 디자인 어워드 2018 ?

정품 홀로그램 스티커에 하만오디오? 생소한 업체라 잘 모르겠습니다.

더불어 삼성로고가 같이 박혀 있습니다.

설명서, 이어폰, 5핀 충전케이블, 가죽 느낌의 파우치...개별포장으로 구성은 알차네요.

설명서가 있긴 하나 죄다 영어에 한자로 적혀 있어 고이 재동봉하고 검색을 통해 알아 봤습니다.

수령 전엔 그냥 유선 Y자 이어폰인가 했는데 예상에서 벗어난 놈입니다.

넥밴드 형태의 두툼한 선이 인상적이며 착용시 부드럽게 감기는 정도 입니다.

초경량 24g으로 탄성도가 탁월해 분실이나 흘러내림 방지, 목에 피로감 없이 장시간 사용, 운동이나 조깅용으로도 괜찮은 제품 같네요.

다만 탄성력이 좋아 작은 파우치에 다시 넣는게 좀 많이 어렵네요.

귀에 접촉되는 부분은 인체 공학적 설계?

살짝 각도를 줬고 귓속에 넣는 부분이 과하게 크지 않아 일반 유저에겐 장시간 착용시에도 귀에 무리 없어 보이고 새는 소리가 줄어 빵빵한 사운드 집중도에도 한 몫 하는거 같네요.

자성기능이 있어 미사용 보관시 걸리적 거림이나 불필요한 움직에 의한 고장방지, 선꼬임 방지로도 좋네요.

전원 켜는 부분부터 난관에 부딪혔는데 전원버튼을 3초 정도 누르면 파란 LED불이 들어오면서 켜집니다. 반대로 OFF시에는 빨간 LED와 함께 꺼집니다.

볼륨조절과 통화기능은 다들 아실거고 오버볼륨시에 '삐삐' '띠띠' '뿡뿡'이 아니라 웅장한 경고음을 보내 줍니다.

AMBIENT버튼은 재생 중인 소리와 주변소리를 구별지어 듣기 용이 하게 해주는 기능입니다.

상세정보 페이지에 보니 '주변 인식 모드'라고 표현 하고 있더라구요.

이 기능은 처음 접해서 새로우면서 맘에 드네요. 원시시대급 유물유저라 나만 몰랐던 건가?

5핀 충전케이블을 통해 1회 충전시 8시간 유지가 가능합니다.

충전방식이라? 이 점은 유선만 사용해 본 유저로서 나름 불편함으로 다가 오네요.

블루투스 기능을 위해 충전이라는 고달픔은 감수해야 할거 같네요.

이어폰 충전접속부에 검정 스티커로 부착돼 있어 차후 충전을 하기에 꺼려지는 부분이 있습니다.

충전을 위해선 불가피하게 떼야 되는데 스티커 끈끈이가 지저분하게 남을까 우려스럽네요.

먼저 구형 폰 사용 유저로서 과연 갤럭시 S2로도 블루투스 활성이 제대로 될까라는 의문이 들었으나 처음 전원 문제로 애먹었던 부분과는 달리 다이렉트 연결 빠르게 잘 됩니다.

활성화시 폰화면으로 이어폰 배터리 잔량을 확인할 수 있습니다. 

이 부분은 여분의 촬영기기가 없어 기록으로 못 남기네요.

일단 블루투스 기능 합격!!

바로 폰에 저장된 no resolve - get me out 재생해 봤습니다.

이건 그 전에 Y자형 유선 이어폰에 비하면 사운드가 아주 그냥 죽음이네요.

가끔 길거리 지나다 나이트 입구에서 들려오던 그 빵빵한 사운드 역할을 이놈이 해주고 있습니다.

동일한 MP3 320Kbps을 듣는데도 뒷배경으로 깔려 있던 악기연주 부분이 저렴이에선 느끼지 못했던 풍성한 사운드가 확연하게 느껴 집니다.

시간나면 원본에 가까운 FLAC파일은 어떤 차이를 보여 주는지 들어 봐야 겠네요.

다음으로 폰으로 유튜브를 한번 연결해서 들어 봤습니다.

같이 한곡 들어 보시죠.

https://youtu.be/tADcIN8Fmzo

유튜브 영상으로 바로 땡겨 왔으면 더 좋았을텐데 아쉽네요.

역시 빵빵하네요. 음질의 차이가 이렇게 심했나를 새삼 느끼네요.

마지막으로 펜티엄4는 영상재생이 무리라 XNOTE R590에 블루투스로 연결해 봤습니다.

근데 스마트폰 유튜브곡 재생후 노트북 블루투스 활성화로 바로 연결될 줄 알았는데 유튜브 재생종료와 동시에 이어폰 전원이 꺼졌군요. 페어링? 이게 원래 정상 기능 맞겠죠?

다시 이어폰 전원을 키고 어제 신작이라고 받아 놓은 영화를 재생해 봤습니다.

역시 다이렉트로 바로바로 잡히는 군요......블루투스 너란 놈! 맘에 들었어!

WOW...사운드 굿! 대만족!! DTS코덱 릴도 구해서 재생 해봐야 겠네요.

이제 방음 걱정 덜고 빵빵하게 즐길 수 있겠네요.

근데 이 영화 별로 기억에 안 남았던 작품이라 전에 봤던건 줄도 모르고 또 받았네요.

바로 지움!!

음.. 지금까지 AKG Y100 WIRELESS Bluetooth 이어폰 테스트기 였습니다.

유선 Y자 저렴이 유저에게 한번쯤은 권해 볼만한 제품이며 블루투스는 새로운 경험이였습니다.

이틀 사용해 본 결과 사운드가 최고! 디자인이나 휴대성, 착용감, 기능면에서도 잘 나온 제품 같습니다.

다만 블루투스 기능을 위해 일정 시간 이후 매번 충전을 해줘야 한다는 불편함과 컨트롤러 조작부가 몰려 있어 손가락이 두꺼운 분들은 조절이 좀 쉽진 않아 보입니다.

다나와, 네이버 형성가 6만원대로 가격대가 개인적으로 살짝 아쉽고 중고매물로 3만원 선에서 거래는 이뤄 지는거 같네요.

이쯤 되니 고가 헤드셋의 세계가 궁금해 지네요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 소비자 사용기 글
1/5
소비자 사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 2만원대 저렴한 진동클렌저의 승자는! 헤드형 '대우음이온 4 in 1' vs 스틱형 '웰더마 클렌징피쉬' 비교 - 1부 외관, 기능, 진동세기, 브러시 자극, 세정력 테스트
사용기 15개월아기 영양제로 선택했어요
사용기 2만3천원 발받침...대충 샀습니다 / playsin플레이신
건강 미용 스포츠 콘테스트 루비 마스크 사용하고 있어요~ (1)
사용기 싸지만 강하다! 시소닉 A12-500
간단 사용기 더운 여름 체력저하에는 흑마늘로 기력보충! (1)
건강 미용 스포츠 콘테스트 네오팜 더마비 데일리 모이스처 바디로션 (2)
건강 미용 스포츠 콘테스트 탑가드 덴탈마스크 (2)
건강 미용 스포츠 콘테스트 웰메가 온가족 생유산균(프로바이오틱스,아연) (2)
간단 사용기 보급형 파워의 최강자 시소닉
사용기 ASUS EX A320M-GAMING 후기 (1)
사용기 MSI B550M MORTAR WIFI 메인보드
간단 사용기 CREATIVE BT-W3 간단 사용기
사용기 Creative BT-W3 개봉 및 사용기
사용기 삼성 오디세이 G9 이벤트용 사용기
건강 미용 스포츠 콘테스트 종근당건강 락토핏 생유산균 코어 (4)
사용기 BLDC 모터 방식의 1600~1650W JMW 3종 헤어드라이어 비교 : 2부) 건조력, 전기요금, 총평
사용기 MSI MPG B550I GAMING EGDE WIFI
사용기 고온어 다이어트 도시락 시즌 4 단호박밥&토마트미트볼 맛 후기
건강 미용 스포츠 콘테스트 코로나로 플렉스한 레이윙 C10 전동킥보드 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4