상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

시소닉 포커스 골드 gx-750 사용기입니다.

조회 수
댓글 수

이번에 파워를 교체하면서, 어떤 파워를 구입할까 고민하다가 여러 후기를 보고 시소닉 gx-750 풀 모듈러를 구매하게됐는데요. 제가 파워를 구매하면서 고려했던 부분은 성능이 일정하게 유지되고 as가 얼마나 잘 처리되는가였습니다.

기존에 다른 브랜드들 중저가 브론즈 등급 파워를 계속 써왔었는데요. 고민이 됐던게 브론즈등급 파워를 5년 사용하고 신품을 구매해서 5년을 사용할까? 아니면 시소닉처럼 as 10년이 되는 고가의 파워를 한번에 구매할까 였습니다.

여러 커뮤니티에서 파워 성능이나 추천 글들을 보면 파워는 시소닉이라는 말들이 제일 많았고, 가성비를 생각하면 시소닉oem의 안X 제품을 많이 추천해 주시는거 같았어요. 저는 이왕이면 풀 모듈러를 사용해보고 싶어서 gx-750을 구매하게됐어요. 처음 패키지를 개봉하고 느꼈던점은 사진에 보는거와 같이 고급스럽다였어요. 부직포로 된 파워 가방들이 따로있었고, 모듈러 선들이 잘 정리되어있었어요. 파워를 아직 정확하게 오래 사용은 못해봤지만, 만족스러운 부분은 소음부분인데요. 후기를 보면 잡음 있으신분들도 계신거같은데, 전 거의 들리지 않고 조용한 제품으로 잘 받은거같아요. 이건 사람마다 느끼는 정도가 달라서 그런거같아요. 제 기준에서는 진짜 조용하다고 느꼈어요. 오히려 그래픽카드 팬소음이 저 귀에 거슬리더라구요. 그리고 하이브리드 모드라고 저 부하시에는 팬이 안도는 기능인거같은데, 그 기능도 마음에 들고, 확실히 풀 모듈러 제품이라 선 정리할 때 너무 편한거 같아요. 조금 아쉬웠던점은 케이스를 프랙탈디자인 메시파이s2를 사용하는데, 케이스에 나사장착 홀이 이상하게 안 맞는점인데요. 케이스를 이리 저리 움직여도 이상하게 나사홀이 안맞아서 고정을 나사두개로 해놨는데. 이게 케이스하고 호환이 안되는건지 다른케이스들은 어떤지 모르겠어요. 이거 빼고는 정말 다 만족 하는거 같아요. 주변 지인분들이 파워 추천해달라고하면 저는 시소닉을 무조건 추천할꺼 같아요.

# 수정: 다른분께서 알려주셔서 파워 재장착하니 고정잘되네요!!

파워써보니 조용하고 좋네요!!  골드등급은 아니지만 브론즈등급파워들은 어떨지 문득궁금해지는거같아요. 

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
달콤감성 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 MSI MEG Z490 유니파이 사용기
간단 사용기 C27JG54 삼성 모니터
사용기 삼성 오디세이 G5 게이밍 모니터
간단 사용기 필립스 모니터 288E 4K 사용기
사용기 전동 드라이버 뭐 살지 고민하다가, '웍스 WX240'을 사보았습니다.
사용기 알파스캔 모니터 AOC Q27G2 게이밍 QHD 144 프리싱크 무결점
사용기 스마트폰 삼각대부터 셀카봉처럼 사용할 수 있는 보야 VG330
사용기 Z490 유니파이 해외직구 중고 뽑기 / 전원부 서멀패드 교체 APEX 온도 비교 / 오버클럭 셋팅 / playsin플레이신 (1)
사용기 삼성 모니터 c32jg54 (1)
사용기 구매후기 ZOTAC GAMING 지포스 RTX 3090 Trinity D6X 24GB (1)
간단 사용기 MSI MAG B550M 박격포 WIFI 사용 및 조립기 (1)
간단 사용기 엠스톤 ATLAS ARGB 그래픽지지대 사용기 (1)
사용기 아수스 젯북 사용후기 찐 (1)
사용기 알파스캔 AOC 323Q 모니터 사용기 (1)
사용기 아수스 젯북15.534 완전찐 사용후기 (1)
간단 사용기 알파스캔 모니터 AGON 273QXP 사용기 (1)
사용기 게이밍모닝터 오디세이G5, C32g54t 사용후기입니다. (1)
사무/취미 콘테스트 HP 오피스젯 프로 8720 사용기 (3)
사용기 (30일 체험용 항문 건강 용품) 원적외선 가정용 건식좌훈.족욕기_나디 해피바디 건식 좌훈.족욕기. (1)
사용기 삼성 모니터(C27T550 27형) 사용기
이 시간 HOT 댓글!
1/4