상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
호환성

DAC 이렇게 연결해도 100% 성능을 보는건가요?

조회 수
댓글 수

처음부터 스위치와 ps4에서만 사용할 용도로 사운드블라스터 G6를 구입했습니다..

기존에는 HDMI 꼽힌 모니터의 AUX 출력 단자 이용해서 스피커에 물렸었구요.

G6 포트는 일단 광/AUX 입출력 단자, USB 단자 이렇게 3포트이고 USB로 반드시 전원이 인가되어야 합니다.

PS4 광케이블 연결하고 USB는 스위치에 연결해놓으면 PS4 구동중은 스위치 독에서 USB 파워 출력을 받을줄 알았는데..

스위치가 슬립 모드일때는 전면 LED가 깜빡거리면서 상시 파워를 받지 못하더라구요.

애초에 스위치가 슬립모드일때도 USB 단자 상시 출력으로 알고 구입한건데.. 일정 전력 이상 출력을 안하는건지 뭐가 문젠지 잘 모르겠네요.

PS4는 대기모드에도 USB 전원 출력 문제 없는 것 같아서 아래와 같이 구성하려고 하는데 이렇게 연결해도 기존에 계획했던 것과 DAC 효과에 큰 문제가 없는건가요? 아 하기 처럼 연결하면 USB는 PC에 연결도 가능합니다. 단순 전원 인가용이 되겠네요..

PC는 다른 내장사운드카드와 스피커를 사용중이구요.

근데 이렇게 연결하면 모니터의 구린 사운드카드를 한번 거쳐서 나오는 형태라서 이게 다이렉트로 DAC에 물리는 것보다 안좋은 음질로 듣게 되는 건지 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

고수님들 답변 부탁 드립니다.. 

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다나와 Q&A 최신 글 전체 둘러보기
1/1
PC Cpu 업글
견적 케이스
호환성 nvme랑 sata비교좀 해주세요 (1)
견적 견적좀 뽑으려고 하는데 조언좀 부탁드립니다
견적 안녕하세요 램 질문입니다 ! (1)
견적 배그 돌리려는데
견적 요즘 괜찮은 cpu뭔가요
일반 75un7850gna
일반 LG 노트북 2020그램 문의
호환성 안녕하세요~ 해당 모니터에 스카이디지털TV카드 USB연결 시, 가능 할까요..?
호환성 메인보드를 교체하려고 합니다. (4)
PC 알파스캔27인치 모니터
일반 골뱅이 품질평가 (2)
PC 기가바이트 Z490 게이밍X / MSI RTX2070SUPER 바이오스 미진입 (2)
일반 대우클라쎄 GKCL290DBK 이거 전자렌지도 되는거 맞나요? (1)
PC 케이스문의
일반 LG Dios 식기세척기 - Dfb22m vs DFB22D 비교부탁드려요.
PC 현금 구매시 노트북 ssd 512로 구매 가능할 까요? (2)
일반 1기가망에 100메가인터넷 (7)
PC 데스크탑을 배터리로 전원공급할수 있을까요? (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4