상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

이 시대에 종교라니...

조회 수
댓글 수

나름 교육수준이 높다고 생각하는 우리나라가 이상하게 종교에 빠져서 정신 못 차리는 인간들이 너무 많은 듯해요.

끊임없이 구세주를 자처하는 인간을 섬기는 종교가 계속 생겨나는게 정말 보면서도 믿기지가 않습니다.

거기다 이런 비상상태에서도 검사도 피하고 도망이나 다니고.

신천지만 욕할게 아니라 이런 일이 개신교에서도 일어났다면 당연히 똑같이 반응을 할 거란 걸 알기에 더 깝깝합니다. 광화문에서 집회한다죠?

도대체가 이렇게 과학이 발전한 시대에서 죽었다 살아났다는 걸 믿는다는게 황당하고...그렇게 죽으면 사후세계가 있다는 걸 악착같이 믿는 인간들이 태어나기 전엔 자기 존재자체가 없었다는 거에 대해서는 입을 왜 꽉 다무는지. 생전세계가 없었다는 걸 받아들이는 순간 무로 돌아가는 거에 대해서 편하게 받아들일 수 있을텐 데 말이죠. 짧은 인생...어짜피 올 죽음이 두려워서 거짓으로 자기를 속이면 삶만 괴로울텐데. 있지도 않은 세계를 위해서 자신이 살고 있는 현실을 지옥으로 만들어야 속이 후련한 사람들은 도대체 뭔가요?

무로 태어나서 무로 돌아가는 건 자연의 이치인데...이상한 거 믿는다고 없는게 생기는 것도 아닌데 말이죠.

종교를 혐오하는 사람으로서 그냥 주절거려봤습니다.

종교로 망한 나라가 도대체 몇이던가요? 관용이 미덕이라지만 종교에 관해선 너무 관용을 베픈거 같고....아니 방치한 거 같습니다. 뭔가 특단의 조치가 필요한 듯 합니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
안얄랴줌 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
DPG 리뷰상품 판매 쫌!!!!!!!!!!!!! (1)
소지섭 품절남 됐네요. (2)
너무 마음에 드는 라탄 냄비 받침대를 샀답니다^^ (1)
저는 다시 출근합니다.. (4)
일퀘 당첨 발표가 있었네요~ (3)
오늘은 일찍 자야겠습니다. (1)
창립 20주년 이벤트 참가하고 왔습니다. (2)
하.. 이번주부터 직장이 개악되었습니다.. (3)
다나와가 변화했네요 (4)
올해 가장 큰 핑크 슈퍼문 (5)
로봇이 대체할 직업 (7)
공적 마스크, 줄 서는 사람들... (7)
이번 이벤트 '최고의 이슈는?' 이거 어플로는 안들어가지나요? (7)
일퀘 발표날! (5)
레벨에 따른 혜택이 궁금하네요 (6)
일본이 비상사태를 선포했나보네요. (12)
저녁 먹고 오겠습니다. (4)
가지조개나물(금창초) 보라빛 꽃 (8)
오늘 하루도 다 갔네요. (4)
코로나 혈장치료 소식이 있네요~ (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4