상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

가성비를 모두 갖춘 미패드4를 만나다.

조회 수
비공감 수
댓글 수
연결된 글 17
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

오늘은 가격과 성능 두가지를 만족시킬수 있는 샤오미 미패드 4에 대해 간단 리뷰입니다.

스마트폰의 작은 화면과 노트북의 무거움을 대체할만한 

가볍고 좋은 성능을 가진 미패드4의 특징을 알아보고자 합니다.

중국산 제품에 가격과 성능 모두 낮다고 생각하는 편견이 있었습니다만

현재는 큰 차이를 느낄만한 수준까지 온 상태입니다.

미 패드4의 성능부터 알아보겠습니다.

칩:퀼컴 스냅드래곤 660 AIE SMD660 2.2GHZ +1.8GHZ adreno 512 GPU

메모리 : LPDDR4X 3/4GB

저장매체: MICRO SD 지원(호환 스펙은 2TB까지이지만 256GB가 안정적일것 같습니다)

배터리: 내장 6000MAH(5V 2A )

운영체제:안드로이드 8.1 MIUI 9

디스플레이:8인치 (16:10) 

해상도(1920*1080)

카메라: 후면 1300만화소.전면 500만화소 

충전-USB TYPE-C 

버젼은 WIFI와 LTE버젼으로 나누어 집니다.

단 LTE버젼은 데이터 사용은 가능하지만 전화기능은 제공하지 않습니다.

가장 중요한건  WIFI에서는 GPS기능이 원활하지 않더군요.

색상:블랙.골드

이번에 사용한 기기는 블랙입니다.

사실상 보호케이스 없이 사용할순 없어 색상은 그냥 무시하는것이 좋을듯하네요.

무게:342.5g

가격:

3GB.32 GB  WIFI 20만원대 후반

4GB.64 GB   WIFI 30만원대 초반

4GB.64 GB   LTE 30만원대 중후반

가격대가 천차만별입니다.코로나 사태 터지기전에는 직구가격이 저렴했는데

현재는 20만원 중반대 제품이 30만원대를 향해 달려가네요.

그래도 비교될 제품군의 두배이상 가격에 비해서는 좋습니다.

요즘에는 직구사이트에서 구매하면 세금 포함해서 글로벌롬을 사시길 

추천합니다.

저같은 경우는 홍콩판을 구매하길 권장합니다.

중국판은 어느정도 컨트롤 가능하신분들이 사용하는게 좋더군요.

현재 안정화롬은 10.3.1버젼입니다.

64기가에 옥타코어급 성능의 CPU 탑재로 게임 및 동영상 감상이 좋습니다.

미패드의 장점중 하나로 꼽자면 

WIFI 비밀번호를 탭하여 QR코드 공유가 가능하다는 점입니다.

디스플레이 기능중 독서모드 활성화시 스마트폰의 블루라이트처럼 

영상이 살짝 어둡게 변합니다.

독서모드로 장시간 눈의 피로도를 줄여줄 수 있는 기능입니다.

나머지 기능들은 스마트폰과 크게 차이가 없네요

잠금화면 기능도 얼굴인식 기능이 들어갔네요

최근 나온 기술은 거의 다 들어간듯 보입니다.

그래도 전 아직까지 패턴이 편하네요.

게임용으로도 나쁘지 않습니다.

전 듀얼 모드로 사용하는 편이라 항상 켜두는 편입니다.

MIUI 10의 특징중 하나인 AI기능입니다

딥러닝을 기반으로 앱 사용 행동을 학습하고 예측해 앱의 로딩 시간을 단축해주는 기능입니다.

말그대로 자주 사용하는 앱의 플레이 기능을 최적화해준다는거죠.

카메라 기능중 하나는 바로 위치정보를 특정해준다는 거죠.

내가 어디서 사진을 찍었는지 표시해준다는건 매력적인 기능입니다.

카메라의 경우 상당히 안정적인 화질을 제공합니다.

조명이 어두워도 어느정도까지 보정을 해주고

다양한 필터까지 제공해줍니다.

샤오미 하면 듀얼앱이 가장 큰 특징중 하나입니다.

삼성제품이나 LG제품은 특정 앱을 설치해야만 하고 느린동작 모드에 

짜증이 날만하죠.

하지만 그 기능이 처음부터 내장되어 있다면 

무척이나 큰 도움이 되겠죠.

참고로 전 이 기능을 포켓몬고에 활용하기 위해 사용했습니다.

하지만 활용할 게임이 많더군요

듀얼 기능을 활성화시 락을 걸수도 있으며 가운데 아이콘을 눌러

화면을 나눠 사용할수있는 듀얼 기능 활성화가 가능합니다.

두가지를 플레이하기 적당한 램 성능과 용량까지 

미패드4의 활용도는 다양합니다.

미클라우드 서비스도 상당히 호평을 받는 편입니다.

이 서비스는 연락처.문자.사진 보관이 가능하고

백업및 복원등 사용에도 용이합니다

무엇보다 용량 5기가의 넉넉함도 장점이라고 할수있습니다.

애플의 아이클라우드와 비슷한 용량이라고 볼수있습니다.

8인치 제품중 가성비 좋은 패드 제품이 많지 않습니다.

이 제품은 타사 중상위 제품군과 성능 스펙 차이가 없습니다.

파일 전송의 경우에도 36MB/sec정도로 4분정도의 빠른 복사를 자랑합니다.

카메라 화질도 준수하고 사운드도 중간정도급은 가능하다는 생각입니다.

장점:스냅드래곤 660 채용.IPS의 비교적 밝은 화질.가성비 최고.발열제어 가능

SD카드 확장성 GOOD

단점:안면인식 기능은 아직 개선이 필요함.무게를 좀 더 줄였으면...퀼컴 퀵차지 현재 미지원

공감/비공감

11 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
폭주자동차붕붕 님의 다른 글 보기
1/6
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 샤오미 오클린 음파 전동칫솔, 6만원이지만 성능은 프리미엄 (2)
사용기 [이벤트행사참여] 게이밍 모니터 C32JG54 추천합니다~
사용기 합리적인 가성비 노트북! 레노버 아이디어패드 L3-15IML 사용기
사용기 Msi 궁니르 110R
사용기 오디세이 G7 32인치 사용 후기
간단 사용기 [역시 삼성램] 삼성전자 DDR4-3200 (PC4-25600) 8GB
간단 사용기 삼성 C32JG54 게이밍 모니터 사용후기
사용기 사지마세요 (2)
겨울 제품 콘테스트 겨울철 또하나에 없어서는 안될 필수템인 핫팩을 소개합니다 (1)
겨울 제품 콘테스트 겨울철 없어서는 안될 필수템인 방한 장갑을 소개합니다 (1)
사용기 FSP Hydro G Pro 850W 80PLUS Gold Full Modular 파워 서플라이 사용 후기
겨울 제품 콘테스트 겨울철 필수템 네파 귀돌이를 소개합니다 (1)
사용기 삼성 모니터 오디세이 G7 구매 후기입니다.
사용기 [레고 3831] 로켓 모험(Rocket Ride) (3)
간단 사용기 GreatWall E750 FROZEN 80PLUS GOLD 개봉기 (2)
사용기 컬러풀의 알티엑스 울트라 3070 흰색 사용기 ! (2)
사용기 AMD 라이젠 3600 + MSI MAG B550M 바주카 사용기 (플래시 BIOS 정말 좋네요) (2)
사용기 마이크로닉스 Classic II 750W 80PLUS GOLD 230V EU 풀모듈러 사용기 (2)
사용기 COLORFUL iGAME 지포스 RTX 3070 Ultra OC D6 8GB White 후기(사용기) (3)
사용기 [노리다] 시선을 사로잡는 노트북, ASUS 비보북 S15 S533EQ (SSD 512GB) (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4