상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

당근마켓 월간이용자수 700만명 돌파‥중고거래 플랫폼 1위

조회 수
댓글 수

모바일 중고거래 서비스를 운영하는 당근마켓의 지난달 월간활성이용자수가 700만명을 넘어

섰다고 합니다.

당근마켓은 지난달 모바일 빅데이터 플랫폼 기업 아이지에이웍스가 발표한 중고거래 앱 시장 

분석 리포트에서 방문자 수, 앱 사용률, 1인당 평균 사용시간 등의 지표에서 압도적인 1위를 차지

했습니다.

당근마켓은 소상공인이 동네 주민을 대상으로 쉽고 간편하게 홍보할 수 있는 지역광고 서비스를 

운영하고 있습니다.

현재는 서울, 수도권 및 일부 지역에 한해 서비스 중이며 연내 전국으로 확대할 예정이라고 합니다.

근데 전 이번에 당근마켓이 있는줄 처음 알았네요.

자세한 내용은 아래 원문 링크를 참조하세요.

출처 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=014&aid=0004419793  

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
줌바 운동효과 좋을까요..
올해 장마가 일찍 온다고 했던거 같은데..
오늘 공구 퀴즈 오류가 있군요
냉방병 조심해야겠군요 ㅎ (2)
서울이 처음인 분 관광은 어디로 가는 게 좋을까요? (13)
오늘 급 더워진거 같아요. (3)
유혹에 빠져들다 ㅎ (3)
종잡을수없는 날씨 (5)
한여름 (HOT SUMMER) - 방가방가 (3)
웰킵스 마스크 불량 문제, 걱정이 과해 보입니다. (2)
옆나라는 폭우라는데 여긴 덥네요. (9)
[당첨인증] DPG 활동 미션 <일일퀘스트> 언제나 열려있는 DPG (12)
당첨자 발표 DPG 활동 미션 <일일퀘스트> 언제나 열려있는 DPG (12)
지마켓 문화상품권 한도 금방차네요 (12)
슬슬 장마가 시작될려나 보네요. (7)
웰컴투비디오 손정우 美 송환 불허 결정에 외신들 비판 (11)
오늘 다나와 공구 이벤트 정답이 없나요? (16)
나의 아저씨를 다시 보네요. (7)
노트20 실기 유출~ (12)
힘드네요 (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4