상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

12년 반 만에 드디어 냉장고를 새것으로 바꿨습니다.

조회 수
비공감 수
댓글 수

안뇽하세요. 2007년 말에 이사를 하면서 684L 짜리 삼성 양문형 냉장고를 샀었는데

몇 번의 고장이 있었지만 수리 후에 잘 쓰고 있었는데,,,

이제는 바꾼 모터 수명도 다 되었는지 가동 시에 꽤 요란한 소리가 나길래

새 제품을 질렀네요. 이제는 바꿀 때가 충분히 되긴 했거든요.

저희는 두 식구인지라 기존 냉장고도 충분한 편이기에 동일한 크기나 조금 더 큰 제품을

찾아 보았더니만 요즘은 700~800L 정도의 제품은 거의 나오지 않더군요.

그래서 상당히 큰 821L 짜리 LG 양문형 냉장고를 장만했네요.  

용량이 꽤 커졌는데 좌우폭은 똑같다고 하고 깊이가 휠씬 깊어 졌네요.

큰 문짝은 2개인데 오른쪽 위에 '매직 스페이스'라고 작은 문짝이 하나 더 있네요.    

에니지효율 1등급 제품인지라 구매 시에 환급신청을 해 준다고 했었는데

10% 환급이 잘 되었으면 좋겠네요.

그리고 이전 냉장고 보다 휠씬 더 커졌으니 먹거리를 더 많이 지를 듯 싶은지라

살짝 걱정이 되긴 하네요.ㅎㅎ

공감/비공감

40 8
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
혹시 케이뱅크 쓰시는분 있으실까요?
자동차 보험료 많이 올랐네요.
앱코 룰렛 이벤트 당첨 (4)
이번 일일퀘스트 댓글 하루에 2번 가능한가요? (2)
집콕엔 간편식 답을 모르겠어요..ㅠㅠ (9)
복숭아 사서 먹었는데요 (3)
집콕엔 간편식 이벤트 어렵네요 ㅜㅜ (3)
하루종일 인터넷 댓글놀이 했네요... (4)
폭우 정말 심하네요 (3)
엘리베이터 음식물쓰레기 냄새... (4)
맥문동 꽃과 꽃망울 (2)
세계 인구 밀도 (3)
미국의 금주법 시절 사람들이 성당에 몰렸던 이유 (1)
다나와 상품 정보 표기 오류.. (5)
최고로 습한 날인듯 (5)
다행히 비가 그친 것 같네요. (4)
나노마스크 쓰는분있나여 (5)
잠자리떼의 공격 ㅋ (6)
초성공개 (7)
간편식 찾기 힌트 아닌 힌트 (10)
이 시간 HOT 댓글!
1/4