상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

말벌집

조회 수
댓글 수

말벌집 - 2020년 8월 중순 부산 아파트단지

옆에 분리수거장 음료캔에서 달달한 음료찌꺼기도 마실테고,

진입 도로에 철제틀 있는 빗물배수로에서 물도 마실테고,

옆에 어린이집도 있고 아파트단지도 있어서 위험하고,

지난달 장마통에 발견해서 관리실에 이야기하며

소방서에 연락해 제거해 달라고 했는데, 아직 안되고 있네요;

이 부근 은행나무에 몇년째 비슷한 색의 축구공인지 핸드볼 공인지

저렇게 매달려있었는데, 잘못보면 그것으로 착각할만하게 생기긴 했습니다.

하지만 잘보면 특유의 얼룩무늬와 출입구 구멍도 보이고,

어쩌다 출입하는 말벌들이나 저렇게 붙어있는 말벌이 보이기도 합니다.

관리실에 한번더 이야기해서 안되면

소방서에 직접 연락해야할 것 같네요.

잘보면 은행열매들도 보입니다.

요즘 도로변 은행나무들은 열매들이 익어 떨어지기 시작했더군요;

마스크를 쓰고 있어서 악취는 거의 못느끼지만,

밟아서 집에 들어오게되면 신발이나 실내에서

악취가 나게될테니 다닐 때 조심들 하세요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
성인 남성이 아나콘다에게 잡아 먹히는 상황 실험(약스압)
최신휴대폰 진짜 좋네요
현재 국내에서 가장 좋은 ips 모니터가 뭘까요?
2020 인구주택총조사 하셨나요?
날씨가 낮에는 봄날씨 같더니 오후에는 갑자기 추워지네요
요즘 변신 로봇 (4)
드디어 출시되는 한솥도시락 신메뉴 (5)
수요일 저녁 맛있게 드시길 바라겠습니다. (1)
황희찬이냐 빅매치냐 ㅎ (4)
내일 아침 겨울옷 챙기세요 (6)
컬쳐랜드 순간 당황했네요 (10)
편의점 치킨 한마리 (8)
10월 28일 0시기준 확진자 현황입니다.(신규확진자:103명,국내:96명,해외:7명) (4)
아무래도 신종병인가 봅니다 ㅎ (2)
초호화 유람선이던 타이타닉 1등석의 가격 ㄷㄷㄷㄷ (6)
LA다저스, 32년 만에 월드시리즈 우승 (7)
오늘 날씨가 좋아보여요! (6)
오늘 좀 덥네요 (3)
이벤트 4개월 동안 삽질하면서 남 좋은일만 시켰네요...ㅠㅠ;;; (14)
새로운 이벤트 실시 예고 (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4