상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

'천고마비'의 계절 가을은 정말 살이 찐다고 하네요.

조회 수
댓글 수

현재는 겨울같은 가을인데요.

가을은 '천고마비'의 계절이라고 하고, 천고마비는 '하늘이 높고 말은 살찐다'는 뜻이죠.

그런데 실제로 가을이 되면 정말 말이 살이 찝니다. 게다가 사람도 살이 찐다고 하네요.

그 이유는

곧 다가올 겨울, 더 추워질 날을 대비해 몸에 지방층을 쌓으려는 인류 진화의 결과라고 하네요.

그래서 가을에는 식욕이 당기고 체중이 늘어나는 것이죠.

외부 온도가 떨어질때 쌓여진 지방을 태워서 체온을 유지시켜주기 위해 말이죠.

하지만 현대 인류는 문명이 발달하여 더이상 추운 겨울에도 예전처럼 추위를 견디지 않고, 발달된 과학의 힘으로 따뜻함을 유지합니다.

결국 쌓인 지방은 그대로 유지되서 살이 찌게 되는것이죠.

인류의 문명은 날이 갈수록 빠르게 발전하지만 몸의 본능은 과거에 머물고 있는 것이죠.

바꿔 말하면

요즘 같이 쌀쌀해진 날에 따뜻한 실내에만 있지말고 쌀쌀한 공기를 맞으며 산책이라도 한다면 다이어트 효과가 배가 된다는 말이죠.

코로나 때문에 불안한 밀집된 헬스장보다 한적한 공원을 산책하는것도 체중관리에 좋아보이네요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
비스타426 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
오늘의 간식은
유튜브 방송이벤트 당첨 메일 조심하세요.
광고 홍보 전화...
12월이 되었습니다.
12월의 수능은 제 생전 처음보는거 같네요.
모두들 오후 잘보내고 계신가요??
혜민스님, 승려된 뒤로 美 뉴욕 아파트 구매 의혹 (2)
'판매 강요' 기본, 납품업체에 '회식비'까지 뜯어간 롯데하이마트 (3)
짐 로저스의 경고…"내년 글로벌경제 최대 리스크는 美부채"
빌라의 역습…‘미친 아파트값’ 상승률 앞질렀다
사이버 펑크 pc판 정보
수능 1일전 (3)
신규확진 511명, 나흘만에 다시 500명대…지역 493명 감염 확산 이라는 기사가 떳네요 (2)
정말 한산하네요 (2)
백내장 수술 어디서 하는게 좋은가요 (3)
제택근무 중... (2)
연말 연차 (3)
화이자·모더나 유럽당국에 나란히 긴급승인 신청 (4)
날씨가 꾸물꾸물대네요. (2)
수요일이네요 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4