상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

OLED TV를 주문했는데 다른 걸로 보내준다고 하네요.

조회 수
비공감 수
댓글 수

최저가 검색해서  LG전자 OLED55C9FNA  이 모델을 구매했는데, 구매 당시 문의한 결과 주문이 폭주해서 영업일 기준 (그러니까 산정일에서 토 일요일 제외)해서 4주보다 더 배송이 늦어질 수 있다고 알고 샀습니다.

주문 한 지 어제 6일정도 지난 시점에서 전화로 제가 주문한 제품은 작년도 모델이어서 자기네가 물량 확보가 어렵다고, 올해 나 온 제품 이 제품 ( LG전자 OLED55CXFNA ) 으로 추가금 없이 보내려고 하는데 동의하냐고 해서 가격 빨리 조회해보니 10만원 정도 비싼 거여서 그러자고 했는데 이게 잘 한 건 지 의문이 드네요. 이건 배송도 빨라서 일주일 정도 뒤에 온다네요. 영업일 기준 이런거 상관 안하고. (지금은 가격 차이가 15만정도. 무슨 배추도 아니고 하루마다 TV가격이 몇 만원식 요동을 치네요. 원래 사려고 했던 제품은 2주 사이에 45만 올라서 210만. 헐)

내용만 봐서는 아주 이득을 보는 거래인데 이게 제품 사양을 다나와에서 읽어보니

보내주는 거 

OLED TV / 138cm(55인치) / 4K OLED TV / 4K UHD / 화질엔진알파9 Gen3 / UHD업스케일링 / 돌비비전 / HDR10 / HLG / HDR 지원 / 2.0ch스피커(20W) / 스마트TV / 웹OS5.0 / 음성인식 / 미라캐스트 / 넷플릭스 지원 / 유튜브 지원 / 인공지능 / 스마트TV리모컨 / Wi-Fi / 유선랜 / HDMI(4개) / USB(3개) / 소비전력121W / 에너지효율4등급 / 두께4.7cm / 18.9kg / 국내정품 / 무상AS패널 2년 / 출시가: 2,688,000원

원래 주문한 거 

AI 화질엔진으로 스스로 화질을 보정하는 중급형 OLED TV!

OLED TV / 138cm(55인치) / 4K OLED TV / 4K UHD / 화질엔진알파7 Gen2 / UHD업스케일링 / 돌비비전 / HDR10 / HLG / 테크니컬러 / 올레드 HDR 쿼드 / 2.0ch스피커(20W) / 스마트TV / 웹OS4.5 / APP설치 / 360˚동영상재생 / 미라캐스트 / 넷플릭스 지원 / 유튜브 지원 / Wi-Fi / HDMI(4개) / USB(3개) / HDMI 2.1 지원 / 소비전력125.7W / 에너지효율4등급 / 두께4.7cm / 페이퍼슬림 / 국내정품 / 무상AS패널 2년

화질엔진만 올라갔고 원래 있었던 테크니컬러니 APP설치 기능은 없어진 건 지 아니면 표기를 안한건 지 제품 사양에 빠져있네요. HDR10이 올레드 HDR쿼드에 대응되는 거 같은데 이게 더 좋아진 건 지도 모르겠고.

신제품이 좋다지만 다 그런 거 아니라는 거 여러분도 아시잖아요. 기존 제품에서 당연히 제공하던 기능을 빼버리고 보급형으로 신제품 내놓은 거. (플레이스테이션 슬림같은 경우). 제가 위에 복사해 붙인 사양에서 보면 아시겠지만 보내주는 제품이 보급형인지 중급형인지 설명에 써 있지도 않아요. 원래 주문하려 했던 건 중급형이라고 써있는데 이건 써 있지도 않아요. 가전 제품 신제품은 사양에 관계없이 더 비싸게 나오는 것도 사실이구요.

잘 한 선택인지 의문이 드네요. 거기다 이거 뭐 리퍼버시나 전시했던 제품 보내주는 거 아닌가 하는 생각도 덜컥 들고요.

잘 아시는 분들 답글 좀 달아주세요. LG 전자 직원 분이 글을 달아 주셨으면 참 좋겠는데.

공감/비공감

7 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
안얄랴줌 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
새벽에 약수터 다녀왔는데 아무도 없더라고요 (1)
일요일 아침이네요 (2)
일요일인데도 신나지가 않네요 (2)
지혜로운 여인 (1)
어제 수육 먹었습니다 (4)
오늘의 일요일의 아침의 날씨는 많이 흐리고 여전히 춥네요 (3)
냉혹한 편의점 알바의 세계.JPG (2)
일요일은 짜파게티 먹는날이래서 먹어줬습니다. (1)
오늘 아침은 추은것 같네요. (3)
이른 시간이라 춥네요 (1)
오늘도 춥네요 (1)
휴대폰 불법 영업, 밴드와 카페가 최다 ... 위반율 50% 이상 (1)
이불 밖도 괜찮아! 차박하기 좋은차!
다나와 주간활동순위 다시 2위로 (2)
11월 4주차 주간랭킹 100에서 11주째 1위를 했습니다 (5)
너무 춥네요 (1)
외국 라면 토핑 (5)
수도권 2.5단계 격상 가능성↑…소상공인들 "피해는 왜 우리만" (3)
일요일이네요 (3)
날씨 한라산 첫눈..내일도 영하권 추위 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4