상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

트로트 프로그램의 재방송이 한달에 1000회에 달한다고하네요.

조회 수
비공감 수
댓글 수

요즘 TV틀고 채널을 돌리면 트로트 프로그램이 바로 나올정도로

요즘 TV는 트로트 열풍인데요.

조사한 결과 트로트 프로그램 재방송 횟수가 한달로 환산하면 약 1000회라고 하네요.헐...

트로트 방송중 하나인 '사랑의 콜센타'의 경우

11월 둘째주(9일~15일) 방송분의 재방송 횟수는 252회, 한달치를 추정하여 환산하면 1000회가 넘는 재방송 횟수 이죠.

사랑의 콜센타 뿐만 아니라 지난 3월 종영한 미스토트롯 역시 1주일에 재방송만 250회에 달한다고 해요.

정말로 엄청나네요.

같은 방송을 계속 재방송 틀면 한번 본 시청자는 또 안볼것 같은데

재방송을 계속 트는 이유는 무엇일까요.

재방송을 계속 틀어도 시청률이 잘 나오나봐요.

저는 리모콘 주도권이 엄마가 갖고 있어서 사랑의콜센타 본방만 보고, 

재방송은 안보는데 본 걸 또 보는분들이 많나봐요.

트로트 열풍도 좋지만, 방송의 다양화로 볼거리를 좀 더 풍부하게 해주었으면 좋겠어요.

공감/비공감

12 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
비스타426 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
모니터 4K로 가보고 싶네요.
1월 22일 0시기준 확진자 현황입니다(신규확진자:346명,국내:314명,해외:32명) (1)
1월 셋째주 불금 (1)
아침부터 이중주차땜에 시작이 별로 였네요. (3)
비온뒤라 그런지 (2)
부산 날씨 해무 장난아니네요... (1)
어제 저녁은 피자로 (5)
"도쿄올림픽 취소" 일본 정부 내부 결론(종합) (8)
금요일입니다~ ~ (3)
흐리지만 금요일 (4)
아이폰을 정말 사랑하는 사람들을 위한 책상 (8)
코로나19 신규 확진자가 346 명 입니다. (7)
진정한 리더십 (3)
길거리에 있는 눈사람을 부수는 사람들..왜그런걸까요? (15)
도쿄올림픽 (5)
아침에 비 온대서 걱정했는데 괜찮네요. (5)
고기 살때 파채 주는곳도 있군요 (10)
주말을 앞둔 금요일에 인사드려요.. (6)
비가 아직도 내리네요 (5)
오늘의 금요일의 아침의 날씨는 많이 흐리고 비도 약간씩 오네요 (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4