스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
PC

롤 '빛의 감시자' 이벤트 빠르게 진척도 올리는 Tip

조회 수
댓글 수

external_image

이번 빛의 감시자 이벤트는

무과금 입장에서는 역대급 창렬of창렬 이벤트입니다.

보통은 30게임 정도하면 어느정도 이벤트가 거의 다 클리어되지만,

빛의 감시자는 무지성으로 하다가는 대충 150판은 해야 클리어가 가능할 것 같습니다.

그래서 빛의 감시자 이벤트를 최대한 판수 줄이는 팁을 적어보려고 합니다.

빛의감시자의 기본적인 진척도 올라가는 개념들은 넘어가고 중요팁만 짚어볼게요.

킬을 하고, 어시스트를 하고, 시야 점수를 획득하면 진척도를 획득하는 방식인데,

이 점수가 진짜 짭니다.

지역하나 클리어 하는데도 10~15판정도 걸리는 듯 한데 지역이 총 10개에요.

3주차가 넘어가면서 신참 임무라고 추가 보너스 점수를 줘요.

게임을 하며 특정 조건을 클리어하면 보너스 점수를 더 주는 방식인데, 이 점수가 엄청 큽니다.

특히 4주차에 주는건 점수가 엄청나죠.

클리어 내용을 보면, 확정적으로 클리어할만한게 딱 한가지 있습니다.

'모든 적 챔피언 처치 관여 최소 1회 달성 - 50점'

이 조건을 선택하는게 이 이벤트의 핵심

이 조건을 선택하려면 빛의감시자 이벤트를 진행하며 지역을 선택할 때

조건에 맞게 지역을 선택해야 저 보너스 임무로 점수를 획득할 수 있어요.

리븐(B) + 다이애나(B) + 파이크(A)

이렇게 나오도록 지역을 선택해야 해요.

그래서 지역을 어떻게 선택해야 하냐면

처음 지역 선택 갈림길에서 프렐요드를 첫번째로,

그다음 지역 갈림길에선 아이오니아를 첫번째로,

그다다음 지역 갈림길에선 빌지워터를 첫번째로 선택

이렇게 이벤트 진행하면서 지역 선택하는 갈림길이 나오잖아요.

참고로 전 망했어요.

처음 지역 갈림길에서 녹서스를 선택해버림.

처음 지역 선택에서 올라프가 그려진 프렐요드를 선택했어야 해요.

추가로 같은 프렐요드(올라프)를 선택하더라도

첫번째로 선택하냐, 두번째로 선택하냐에 따라서 진척도 올라가는 임무가 달라져요.

주황색 네모칸을 보면

올라프를 첫번째로 선택하면 임무가

아군이 구조물 파괴하는 숫자에 따라서 진척도 점수를 주는 방식.

두번재로 선택하면

챔피언 대상 물리 피해 입히는 정도에 따라 점수를 주는 방식으로 달라지죠.

구조물 파괴 갯수 조건이 자신이 아닌 아군이기 때문에 무조건 올라프를 첫번째로 선택하는게 유리하죠.

즉, 첫번째 갈림길에선 올라프가 있는 프렐요드를 선택해야 함.

- 결론/요약 -

처음 지역 선택 갈림길에서 프렐요드를 첫번째로,

그다음 지역 갈림길에선 아이오니아를 첫번째로,

그다다음 지역 갈림길에선 빌지워터를 첫번째로 선택

4주차때까지 기다려야 하는 점이 아쉽지만,

4주차때, 매 판마다 거의 대부분 얻을 수 있는 보너스 점수 50점

(사그라드는 칼날 : 모든 적 챔피언 처치관여시 50점)

을 획득하면 빛의감시자 이벤트를 최대한 빠르게 클리어할 수 있다.

(출처 : https://blog.naver.com/solo426/222442744173)

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

비스타426 님의 다른 글 보기

1/1
게임 포럼 인기 글
1/5
게임 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
모바일 韓 이어 美·日까지 사로잡은 ‘쿠키런: 킹덤’…비결이 뭐길래 (3)
모바일 모바일 전략 게임 '인피니티킹덤' 출시
PC 니드 포 스피드 히트 스팀에서 할인하네요.
모바일 액션스퀘어 삼국블레이드:재전, 글로벌 사전 예약
ETC ‘넷마블 게임콘서트’ 25일 유튜브에서 열린다 (1)
ETC 이케아, ROG와 개발한 게이밍 가구 30여종 출시 (1)
ETC 확률형 아이템, 또 국감 이슈로…방어전 나서는 게임사들
PC 디아블로 2 레저렉션 사전 다운로드 시작 (1)
ETC 지스타 2021, 방역·안전 최우선으로 준비 돌입 (2)
모바일 엔젤게임즈 신작 ‘기적의 펜디온’ 내달 7일 출시
모바일 시즌4 시작하고 더 재밌어졌네요 ㅎ
ETC 닌텐도 다이렉트 24일 오전 7시 방송 예정 (1)
ETC “스팀 게임 50%가 유니티 기반”… 최고 인기작은? (3)
ETC "몸집 키우고 수익 내자" 신작 날개 달고 세계로 훨훨 (2)
PC 롤 어뷰징 관련 유튜브 영상을 보게되었네요 (2)
모바일 추석 맞은 게임업계, 모바일 게임 이벤트 '풍성' (2)
PC 디아블로2R 사전 다운로드가 시작되었네요 (5)
일상/자랑 에임을 잡기 위해서 (1)
PC [리포트]"정의할 수 없는 장르의 매력"...'데스루프' 리뷰 (3)
PC 온라인 생존 배틀게임 '이터널 리턴', 38번째 신규 캐릭터 '제니' 출시 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4
다나와가 추천하는 콘텐츠