스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
일상/자랑

유희왕 블랙 매지션 걸 피규어를 질렀습니다.

조회 수
댓글 수

안녕하세요. Ceseala입니다.

오랜만에 저렴이 피규어를 하나 구매했습니다.

아니, 정확히는 예약했던 피규어가 도착했네요.

작년쯤인가... 무지성 지름후 잊고 지냈었는데

어느날 보니 택배송장이 떠있더라구요 ㅎㅎ;

각설하고, 이번건 'POPUP PARADE 블랙 매지션 걸' 피규어 입니다.

유희왕의 인기 몬스터 카드 '블랙 매지션 걸'을 입체화한 것이죠.

가격은 약 4만원으로, 일명 가성비가 좋은 피규어라 할 수 있겠습니다.

POPUP PARADE 시리즈는 처음엔 시장조사 내지 틈새시장 공략 느낌이었는데

인기가 좋았는지 요즘엔 여러가지 캐릭터를 내놓고 있더라구요. 

블매걸도 그중 하나인데, 제 어린시절 추억도 있고,

제가 좋아하는 스케일이라 무지성 예약을 했던거같습니다.

(제가 건담 프라모델도 딱 이만한, 1/144 스케일을 좋아하죠.)

패키지의 모습으로 심플하고 컬러플한 느낌입니다.

하나 재미있는점은 "블랙" 매지션 걸인데 검은색은 없다는게...

조립은 대충 한두개 끼우면 되는거라 10초만에 바로 완성해봅니다.

제가 어린시절 보던 만화영화에서 나온듯한 컨셉입니다.

높이는 모자 포함 대략 20cm. 적절합니다.

포즈, 옷의 디테일 모두 상당히 좋은 느낌입니다.

다만 디자인의 한계인지 도색 미스가 곳곳에 보이더군요.

예전에 구매했던 팝업퍼레이드 네코파라 쇼콜라/바닐라는 매우 깔끔했었는데

그 둘이 신경을 많이 받았던건지... 도색마감은 조금 아쉬운 느낌이었습니다.

뭐 그럼에도 가격대비 훌륭한 퀄리티라는데는 동의하고, 만족하는 수준이지만요 ㅎㅎ

마지막은 뒷태를 보여드리겠습니다.

블매걸의 인기의 비결은 이게 아닌가 싶습니다 ㅋㅋㅋ...

뭐 당시 유희왕의 유일한(?) 홍일점 몬스터였기도 합니다만 @_@

PS. 만약 스승인 블랙 매지션도 발매한다면 필구 해야겠습니다.

간단하게 정리를 하자면, 역시 팝업퍼레이드 시리즈는

일본의 피규어 뽑기 기계에 들어가는 1~2만원대 경품 피규어보다는

대체로 더 좋은 퀄리티를 보여줘 가격대비 만족도가 높은 피규어인거 같습니다.

요즘 정말 다양하게 출시계획을 잡던데 원하시는 캐릭이 나오면 하나쯤 질러보시는것도....

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
키덜트 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 용산 아이파크몰의 마블 컬렉션 (6)
정보 3D 프린팅 히드라리스크 (9)
정보 람보 (9)
일상/자랑 유희왕 블랙 매지션 걸 피규어를 질렀습니다. (10)
자작기 저번에 만든 레진 피규어 마감재를 뿌려줬습니다. (14)
일상/자랑 로지텍 G923 휠셋트 (12)
일상/자랑 GUNDAM AVALANCHE EXIA (21)
정보 영등포 타임스퀘어 지하 이마트의 일렉트로마트 매장에 진열됀 피규어 등 키덜트 용품 #2 (19)
정보 영등포 타임스퀘어 지하 이마트의 일렉트로마트 매장에 진열됀 피규어 등 키덜트 용품 #1 (12)
자작기 처음 만들어본 레진 피규어입니다. (22)
정보 파이널 판타지14 야슈톨라 인형은 약 115만원입니다. (16)
일상/자랑 윙건담제로 (25)
정보 레고 - 샹치 고대 마을의 전투 (10)
정보 웬우 캐릭터로 등장한 양조위 (14)
자작기 우주선 UFO종이팽이 (21)
정보 RC 로봇 (31)
정보 호그와트 아이콘 상세 이미지 (20)
일상/자랑 에리얼 보석십자수 (16)
정보 잠실 롯데월드몰 지하 레고 매장의 레고 전시작품들 (14)
일상/자랑 [MG]사자비 버카 MSN-04 SAZAVI Ver.Ka + 듀얼 개틀링 이번엔 핑크 !!!!!! (18)
이 시간 HOT 댓글!
1/4