스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
가공식품

[DPG 집콕챌린지] 스벅 커피 집에서 카페처럼 즐겼어요.

조회 수
댓글 수

external_image

오는 길에 스타벅스에 들려서

스타벅스 음료랑 디저트를 테이크아웃했어요.

집콕하면서 스벅 음료랑 디저트 맛있게 즐겨보려구요 ㅎㅎ

주문 내용

- 디카페인 캬라멜 마끼아또 (사이즈: 그란데)

가격 : 6,400원

- 캬라멜 와플

가격 : 2,300원

스벅은 개인용기를 가져가면 300원 할인을 해준다는 사실 알고 계시나요?

요즘 환경문제가 워낙 이슈잖아요.

할인도 받을 겸 환경보호에도 동참할 겸 텀블러를 가져가서 테이크아웃 했답니다.

스벅 음료 텀블러로 테이크아웃 하면 좋은 점

- 카페내에서 먹지 않고 테이크아웃할 때 텀블러에 테이크아웃 하면 잘 식지 않아요. 

겨울에 텀블러에 테이크아웃 추천

몽글몽글~

고소한 드리즐이 잔뜩 보이죠.

저는 마끼아또 주문하면 무조건 드리즐은 가득이에요 ㅎㅎ

생크림이나 드리즐 정말 좋아하거든요.

부드럽고 고소한 맛. 정말 꿀맛

캬라멜 와플도 구입해 보았어요.

첨 시켜보았는데,

사진상으론 커보이는데 정말 작아서 깜놀

두 개에 2,300원. 와 비싸다 비싸

나 이거 왜 샀니

커피 내용물을 잘 보이게 하기 위해 잔에 담아 보았는데

다방 분위기 나네요.

물론 전 다방세대는 아닙니다 ㅎㅎ

카라멜 와플인데요.

흔히 생각하는 그 와플이 아니더라구요.

바삭한 식감이 아니라 약과 먹는 식감이랑 비슷함.

카라멜 시럽이 전체적으로 코팅되어 있다고 하더라구요.

시나몬향이 많이 나고 달달해서

커피랑 같이 먹어야 궁합이 좋네요.

카라멜 와플 먹을 때 Tip

따뜻한 커피잔 위에 살포시 올려두는거에요.

증기에 의해서 와플사이에 발라진 카라멜이 녹아서 

카라멜 와플을 한층 더 맛있게 즐길 수 있다고 해요.

스벅 고수님들의 조언대로 따라해보았습니다. ㅎㅎ

이렇게 부드러운 거품에 살짝 찍어먹어도 맛있구요.

달달한 맛이 커피랑 궁합이 좋아요.

근데 양은 생각보다 작은 편.

카라멜 마끼아또 그란데 사이즈는

아메리카노 샷 2개에 바닐라 시럽과 드리즐로 만들어졌는데요.

바닐라 시럽을 카라멜 시럽으로 바꾸는 것도 좋은 방법

이번에 마신 마끼아또는 디카페인이에요.

카페인 많이 먹으면 좋지 않잖아요. 

무병장수 하려구요 ㅎㅎ

카페내에서 먹으면 더 모양이 예쁜데,

테이크아웃하니 살짝 예쁘진 않지만, 

집콕을 위해서 테이크아웃해서 집에서 먹었네요 ㅎㅎ

소소하게 집에서 카페분위기로 커피와 디저트를 즐겨보았어요.

#DPG #연말연시 #집콕챌린지 #소소한일상 #카페분위기

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
솜씨자랑 제육볶음 (슈퍼푸드인 돼지고기와 양배추) (2)
솜씨자랑 [슈퍼푸드]오삼 불고기 (2)
맛집 [먹거리 소개# 783] 결국 어제도 집엘 못가고 호텔 조식 뷔페로 아침을 시작 (5)
가공식품 가자미에 카레가루 입혀서 구웠습니다. (7)
가공식품 아랍에서 가져온 홍차를 먹어봤어요 (5)
맛집 [먹거리 소개# 782] 지난 주말 즐겼던 TARR TARR의 타르트들 (14)
가공식품 [먹거리 소개# 781] 지난 주말 간식 #3 아이스크림들 (16)
솜씨자랑 견과류 넣은 요거트 그리고 사과 하나 (4)
가공식품 피코크 새우볶음밥에 계란, 파 추가해서 볶았습니다. (6)
맛집 약을 먹고자 단호박죽을 (8)
솜씨자랑 소갈비볶음탕 (5)
맛집 [먹거리 소개# 780] 주말에 즐긴 부추, 당근, 표고버섯 넣고 만든 부침개 (14)
가공식품 [먹거리 소개# 779] 이번 주말 간식 #2 추억 돋게 하는 두 가지 쫀드기 (12)
솜씨자랑 면역력 강화 슈퍼푸드 음식 만들기 Feat(파프리카,현미, 당근) (8)
솜씨자랑 면역력 강화 푸드 사용 식사 (7)
솜씨자랑 면역력 강화 슈퍼푸드 에그 스크램블 with 각종 야채 (9)
솜씨자랑 [먹거리 소개# 778] 귀리를 플레인 요거트와 귀리 추출액 이용해 만든 간식거리 (8)
가공식품 [먹거리 소개# 777] 이번 주말 간식 #1 추억의 튀김어포와 단-짠 믹스 (12)
솜씨자랑 지금은 참외 (7)
솜씨자랑 닭가슴살+소시지+파+고추 넣고 라면을 끓여먹었어요. (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4