기름 두른 프라이팬에 대파 1단, 마늘, 노란색 파프리카를 잘게 썰어 넣고 고춧가루 1수저도 넣은 다음 볶아서 매운맛 기름을 냈습니다.
두부 1모 썰어 놓은 것을 넣고 간장 2수저를 넣은 다음 물 1/2컵 넣고 볶아서 매콤한 두부볶음을 만들었습니다.
큰 접시에 흑미와 검은콩 넣고 지은 밥을 담고 깻잎과 고추장, 오이와 파프리카 썬 것, 김치, 구운 고등어를 담고 매콤한 두부볶음과 취나물을 반찬으로 준비해서 저녁 식사를 했습니다. 짭조름한 고등어 구이와 매콤한 두부볶음 곁들여서 먹으니 맛있네요.