안녕하세요 전두혁입니다.
오늘은 요리꽝인 사람도 할수있는 초간단 카레 만들기입니다.
맛있는 밥을 위해 전기밥솥을 준비해주고요...햇반도 좋지만 ....
밥솥에 작은 감자 2~3개정도 분량을 넣어줍니다.
밥이 포슬포슬하고 고소해집니다.
당근2개.양파2개.스팸 1통 정도 준비해서 썰어줍니다.
처음에 식용유 살짝 두른후 볶아줍니다.
오늘의 주인공인 백세카레입니다.
약간 매운맛을 선택한 이유가 강황이 57.4프로 증가했다는 점을 고려했습니다.
로즈마리및 월계수 함유라 별다른 재료가 필요 없습니다.
1봉지에 4인분 정도 됩니다.
카레분 12프로.강황 4.36프로.로즈마리 0.1프로 .월계수잎 0.1프로
영양성분입니다.
나트륨 980mg.탄수화물 14g.당류:6g.지방 4.1g.트랜스지방 0g. 포화지방 2.3g
콜레스테롤 5mg 미만.단백질 2g
볶은 야채위에 4인가족 기준 카레 2봉지를 물에 괴어서 풀어줍니다.
저는 살짝 스프같은 느낌으로 끓여봤습니다.
걸쭉하고 진한걸 좋아하는 분은 물양을 줄여주시거나 야채에서 나오는 물로 대체하면 됩니다.
이러고 그냥 20분정도 팔팔 끓여주면 끝입니다.
30분안에 카레 완성입니다.
소분해서 냉동실에 넣어두고 두고두고 해동해서 먹으면 완벽하죠.
입맛 잃었을때 최고의 음식이죠.