저녁 시간에 이마트 들러서 40% 할인 판매하고 있는 집밥한상 차돌 된장찌개 & 제육볶음 밀키트를 5,980원에 사 왔습니다. 저렴한 가격에 2가지 요리를 먹을 수 있어 가성비 정말 좋아보였습니다.
집밥한상 차돌 된장찌개 & 제육볶음 밀키트 뒷면에는 두 가지 밀키트 재료를 준비하는 방법과 차돌 된장찌개 조리 하는 방법 및 제육볶음 조리 하는 방법이 자세히 설명돼 있고 원재료 정보도 자세히 표시돼 있습니다.
집밥한상 차돌 된장찌개 & 제육볶음 밀키트 포장을 뜯어서 재료들을 꺼내 보면 좌측 차돌 된장찌개 재료인 재래식 된장 소스, 고기 소고기, 두부가 있고 가운데 부분엔 두 요리 모두에 사용되는 팽이버섯, 양파 1개, 대파 1단이 있으며 우측엔 제육볶음 재료인 돼지고기, 매콤 볶음 소스로 구성돼 있습니다.
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재래식 된장 소스 포장을 뜯고 두부는 두께 1.5cm로 썰어 준비하고 소고기는 키친타올로 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해 준비하고 양파, 팽이버섯, 대파는 각각 반반으로 나눠서 절반을 사용했습니다.
소고기를 볶다가 물 600ml를 붓고 양파, 팽이버섯, 대파, 재래식 된장 소스를 넣고 7분 간 끓였습니다. 마지막에 두부를 넣고 2분 동안 더 끓여서 차돌 된장찌개를 완성했습니다.
완성된 차돌 된장찌개를 대접에 옮겨 담았습니다.
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매콤 볶음 소스 포장을 뜯고 돼지고기는 키친타올로 꾹꾹 눌러 핏물을 제거한 뒤 준비하고 양파, 대파, 팽이버섯의 나머지 절반을 준비했습니다. 대접에 돼지고기를 담고 매콤 볶음 소스를 뿌려서 잘 버무린 뒤 5분 동안 양념이 잘 배도록 재워뒀습니다. 스텐 프라이팬에 모든 재료를 넣고 주걱으로 저어가면서 볶아서 제육볶음을 완성했습니다.
스텐 접시에 완성된 제육볶음을 담고 밥도 담았습니다.
찬 그릇에 양배추 김치, 마늘장아찌, 꽈리고추멸치볶음, 연근조림과 우엉채조림을 담아서 준비하고 뜨끈하고 구수한 차돌 된장찌개와 매콤 달콤한 제육볶음을 곁들여 푸짐하고 맛있게 저녁 식사를 했습니다. 저렴한 가격에 맛있는 2가지 요리로 맛있는 식사를 즐길 수 있어서 개인적으론 완전 만족했습니다.