상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

RX 6700XT 머큐리 개봉기

조회 수
댓글 수

박스입니다. 정말 우람합니다.

원래 쓰던 RX5700 보다 위로 밥공기 하나쯤은 더 크더군요.

길고 얇아요.

안의 검은 무지박스와 뒷면

뭐 RDNA 피델리티 FX 거시기.

근데 검은 박스는 공통인가요?

거의 모든 브랜드가 겉박스를 까면 안에 시꺼먼 박스가 있는 것 같네요.

싸서 그런가

박스를 열면 우람한 글카가 있습니다.

비닐을 뜯어줍시다. 

아 저는 저 비닐이 봉인씰인줄 알았는데, 옆에 테이프를 벗기면 되더군요

저는 그걸 모르고 칼질..

ㅠ...

무슨 글카 전면에도 필름을 붙여놓죠?

아 떼기도 귀찮게 ㅎㅎ...

전면에만도 필름질이 잔뜩잔뜩!

벗겨줍시다

그 무광블랙 남자의 색이죠.

이제 뒤로 돌려보면~

MERC! MERC! 아 여기도 필름이 있네요. 또 떼줍시다.. 귀찮게.

이렇게 온갖 필름을 제거하니 이게 얼마나 클까 비교를 해봐야 될 것 같더라구요.

보이십니까? 1.5L짜리 페트병만한 글카...

1.5L짜리 페트병으로는 사람을 못죽이겠지만

글카로는 사람을 한방에 보낼 수 있을 것 같습니다.

모두 집안의 안전을 위해 벽돌글카 정도는 가지고 있어야하지 않을까요?

MERC! MERC!

이제 장착을 해봅시다

크으 NZXT 갬성과 은은한 저 머큐...

아니 왜 LED가 가려졌죠?

ㅋ크으으으....

이제야 마음이 편안하군요.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
VGA/MB 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 그래픽카드 가격, 채굴붐이 사라지면서 정상으로 돌아가기 시작했네요.
정보 RTX 3070 Ti AIB 가격(MSRP)은 RTX 3080보다 높다 왜? 파운더스 에디션 카드 부족
정보 컬러풀 한정판 그래픽카드, 'GeForce RTX 3090 KUDAN' 공개! (1)
정보 MSI, 인텔 ATX12VO 커넥터의 절전 기능 데모 (1)
정보 [루머] RTX 40시리즈 출시는 2023년으로? 2022년에는 RTX30 슈퍼 시리즈 출시될까
일상/자랑 그래픽 카드 구매하다 (2)
일상/자랑 3070ti 슈프림 기변 후기 (5)
정보 애즈락이 말하기를, 중국 암호화폐 채굴자 수요 감소로 그래픽 카드 가격이 하락하였다. (2)
정보 [루머주의]에이수스 DG1 그래픽카드
정보 엔비디아, 윈도우 7/8/8.1에서 게임 래디 드라이버 지원 중단
정보 [루머주의] 앞으로 나올 인텔, AMD 호환 메인보드 출시일정들.
정보 AMD에서 라데온 RX6900XT 리퀴드 에디션이 출시되었네요.
정보 엔비디아 지포스 RTX 30 LHR 시리즈의 출시 시점이 나온듯 보이네요.
정보 AMD RDNA3 그래픽 카드는 6nm 공정??
정보 파워컬러, Radeon RX 6900 XT Liquid Edition
일상/자랑 MSI B560M 박격포 사용기 (2)
일상/자랑 Colorful iGame 지포스 RTX 3080 Ti Advanced OC 구매인증 (1)
정보 사파이어 레퍼런스 모양의 Radeon RX 6900 XT LC 테스트
정보 ASUS의 RTX 3070 LHR (1)
DPG 포럼 자랑대회 그래픽카드를 도색해봤습니다. (24)
이 시간 HOT 댓글!
1/4