상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

1구인덕션추천 누구나 맛난 요리를 풀무원건강생활 고메온더테이블

조회 수
댓글 수

안녕하세요 요리를 잘못하지만 요리에 눈을 뜨고 있는 소로입니다.

집에서 요리를 하기 시작한지 얼마 안된거 같아요. 그러다보니 어려운게 몇가지가 있는데요. 양념조절, 양조절도 어렵지만

정말 어려운 것은 불조절이더라구요. 몇도의 온도로 요리를 해야하는지는 늘 저에겐 어려운 일이었는데요.

너무 강한 불로 고기를 굽다보면 고기가 다 타거나, 혹은 또 너무 약한 불로 하면 설익거나 하는 경험이 있어서 불조절은 정말로

저에겐 어려운 요리의 기술중에 하나였어요.

하지만 이젠 그런 불조절을 걱정하지 않아도 되게 되었어요. 풀무원건강생활에서 나온 고메온더테이블 인덕션을 들였기 때문이죠!!

풀무원건강생활 고메온더테이블은 주부마음을 아주 잘 아는 주방 가전인데요.고메인덕션 1구외에 다양한 열원에서 사용이 가능한 전골냄비, 그릴팬, 라이스스팟으로 3종으로 구성이 되어있더라구요.

주방에서 요리를 준비 해보시면 아시겠지만 전골냄비와 그릴팬 그리고 라이스스팟이면 사실 모든 요리가 다 가능하죠?

특히 캠핑을 갈때도 이 3종 쿡웨어면 찌개와 고기, 밥까지 모두 다 준비가 가능하니 정말로 꼭 필요한 주방 쿡웨어라 할 수 있죠.

풀무원건강생활 고메온더테이블 인덕션과 함께 구성된 제품이라 3종 쿡웨어를 크게 기대하지않았는데요.

제품을 열어보니 쿡웨어도 너무나 고급스러운 프리미엄 제품이더라구요.

3종 쿡웨어 모두 나무손잡이로 되어있는데요. 이 나무 손잡이는 국내산 왕벚꽃나무 통원목으로 제작이 되어있어서 고급스러울 뿐만 아니라

요리시에 열전도율이 낮아서 맨손으로 손잡이를 잡아도 뜨겁지 않더라구요.

고메 그릴팬과 고메 전골냄비는 모두 26cm 지름으로 넉넉한 사이즈를 자랑하는데요. 같은 사이즈의 제품이라 뚜껑이 호환이 되어서 더욱 편리하더라구요. 고메 그릴팬의 경우는 그릴홈이 잘 나있어서 고기가 굉장히 균일하게 잘 구어지게 되어있구요.

전골 냄비의 경우도 넉넉하고, 깊어서 왠만한 찌개나 전골요리는 모두 가능해요. 또한 안쪽내부를 보면 슈퍼 글라이드 코팅 처리가 되어있어서

음식도 잘 눌러붙지 않아서 요리와 설거지할때 무척 편해요.

고메 인덕션 1구를 박스에서 꺼내어봤어요. 고매 인덕션 1구는 다이얼하나만 돌리면 내장되어있는 프로그램을 통해서

고기구이와, 샤브샤브, 밥짓기가 너무나 간단하게 되는 그야말로 요알못도 쉐프 흉내를 낼 수 있게 만들어주는 제품인데요.

박스를 오픈하면 제품과 함께 사용설명서가 나타나요.^^ 제품의 윗 부분에도 간단한 사용설명서가 있지만

그래도 전반적인 사용설명서는 꼭 읽어보시는거 추천드려요.

디자인은 전반적으로 유광블랙으로 되어있고 정원형태가 되어있어서 주방의 어느곳에 놓아두어도 잘 어울리는 디자인이에요.

지능형 무게감지 센서가 탑재 되어있어서 1단계 200W 에서 10단계 2,100W까지 다양한 화력의 불조절이 가능합니다.

바닥면을 보면 제품의 과열 방지를 위해서 고효율 냉각팬이 크게 나있고 미끄럼 방지를 위한 고무패킹이 되어있어서 요리시에 미끄러지지않고

안전한 요리가 가능해요.

중요한 것은 사용방법인데요. 제가 고메인덕션을 1구인덕션추천 하는 이유는 이 사용방법이 정말 간단합니다.

중간에 있는 다이얼 버튼하나로 거의 모든 컨트롤이 가능해요.

인덕션 상판의 테두리는 실리콘 밴드로 마감이 되어있어서 조리중에 냄비 같은 쿡웨어가 떨어지지 않게 예방해주고 중간에 센서가 있어서 바닥면의 무게를 감지하여서 화력을 자동으로 조절해주어요.

사용방법을 설명드리자면 다이얼의 중간 부분을 누르면 전원이 들어오구요. 그리고 다이얼을 돌려서

구이, 샤브샤브, 백미, 그리고 수동 메뉴중에 메뉴를 하나 설정해서 다시금 전원버튼을 눌러주면 요리가 시작이 되어요.

자동메뉴를 선택하여서 요리를 하면 우측 상단의 LED 디스플레이에 AU 라는 텍스트가 출력이 되고 수동을 선택하면 FREE 라는 텍스트가 출력이 되어요. 꽤 직관적으로 사용이 가능해요.

고메온더테이블 인덕션의 소개는 이쯤해두고 그럼 직접 한번 요리를 해서 먹어볼께요.

첫번째로 해먹을 요리는 와규구이에요. 집에서 고기를 구어먹는 것은 좋은 고기와 불조절이 90%에요.

나름 좋은 고기를 사놓았는데도 불구하고 늘 고기를 구으면 실패했는데

오늘은 실패 하지않기를 바라면서 고기를 시즈닝 하고 가니쉬를 준비해봅니다.

그릴팬을 준비하고 조그 다이얼로 구이를 선택했어요. 그러면 32초 후에 삐하고 소리가 납니다. 이때가 고기를 굽기 가장 좋은 온도인

260도가 되는거에요. 이때 고기를 올려주기만 하면 됩니다.

고기를 올렸어요. 그리고 굽습니다. 구이 동작 메뉴후에 2분안에 100g 이상 올리지않으면 전원이 자동 차단되는 기능도 있어요.

정말 세심한 기능이지않나요?

1차로 고기를 굽고 2차로는 각종 야채가니쉬를 올린후에 고기를 계속 구었어요.

주의 하실 것은 화력이 생각보다 정말 좋아요? 그래서 처음부터 야채를 올리지 마시구요^^ 감자를 제외한 야채는 고기가 좀 익을때 올리셔도

좋아요.

뚜껑이 있어서 뚜껑을 덮어두면 연기도 조금 덜 나고 좀더 빨리 고기가 익어서 좋더라구요.

그럼 고기가 너무 맛있게 노릇노릇 구워지더라구요. 특히 고기에 그릴 자국이 남아있어서

마치 유명 고기집에서 석쇠로 구운 듯한 느낌마저 들더라구요.

자동구이 그릴 모드로 고기를 구우니 온도를 맞추지않아도 되고 여러번 고기를 뒤집을 필요없이 고기를 맛있게 구울 수 있어서 좋았어요.

풀무원건강생활 고메온더테이블로 이번엔 샤브샤브를 해먹어 볼께요. 샤브샤브 정말 쉽고 간편하게 할 수 있어요.

샤브 모드는 재료가 익고 육수가 충분히 끓으면 자동으로 화력이 낮아지고 새롭게 재료를 넣으면 화력이 높아지는 너무나 신기하고 유용한 모드인데요.

재료를 준비한후에 역시 다이얼을 돌려서 샤브 모드를 선택하면 10단계로 물을 끓이기 시작해요.

그런후에 샤브샤브 재료가 익고 육수가 충분히 끓으면 온도 조절 센서로 인해서 자동으로 중약불로 조절이 되어요.

그런후 샤브샤브를 건져 먹고 또 새롭게 재료를 넣으면 중량 조절 센서로 인해서 자동으로 강불로 다시 조절이 되어요.

진짜 똑똑하죠?

덕분에 샤브샤브를 단 한 순간도 차갑지 않게 계속 따뜻하게 먹을 수 있어서 너무 좋더라구요.

불조절을 알아서 다해주니까 진짜 요리가 즐거워 지더라구요.

만약 샤브샤브 재료를 조금 과하게 넣어서 좀더 세밀한 조정이 필요하다 싶으면 자동 동작 중에도 다이얼을 돌려서 화력의 단계를 조절할 수 있어요. 이러면 수동으로 바뀌는 거에요^^

이렇게 샤브 모드가 너무 편하니까 처음부터 끝까지 따뜻하게 칼국수면도 끓여먹구요.

그리고 마지막에 죽까지 깔끔하게 먹을 수 있었어요.

정말 대박인건 풀무원의 프리미엄 3종 쿡웨어들이 슈퍼글라이딩 코팅이 되어있어서 하나도 눌러붙지않는다는거죠. 덕분에

슥슥 마지막 까지 깔끔하게 먹고 설거지도 너무 편하게 할 수 있었어요.

자동모드를 사용해봤으니 이번엔 수동모드로도 사용해봐야겠죠? 진정한 인덕션이란 자동과 수동 모두를 만족시켜야하니까요.

수동 모드로는 카레를 한번 만들어보았어요. 역시 마찬가지로 전원을 킨 후 다이얼을 돌려서 수동모드를 선택했어요.

FREE라고 표시가 되네요.

다양한 야채를 넣고 우선 볶기 시작합니다. 전골 냄비가 깊고 넓은 편이라 야채를 많이 넣어도 요리하는데 불편함이 없네요.

그리고 나서 불조절에 들어갑니다. 고메온더 테이블은 정말 화력이 강하기때문에 불조절을 잘 해주셔야해요.

다이얼로 쉽게 조절하면서 내가 원하는 온도로 조절해주시면 요리에 실패하실 일이 거의 없어요.

그리고 나서 강한 불로 원하는 점성까지 졸여주면 카레가 완성 되는거죠.

진짜 가스레인지로 카레 끓이려면 정말 시간도 오래 걸리고 그리고 넘칠까봐 혹은 너무 졸여서 카레가 탈까봐 고민해야했는데 인덕션으로 조리하니 세상 편리하더라구요.

요즘 인덕션들은 참 잘나오는거 같아요. 다양한 기능으로 집에서 요리를 해먹는 분들에게 편리한 조리의 시간을 가져다 주죠.

그중에서도 오늘 사용해본 풀무원건강의 고메온더 테이블 인덕션은 제가 현재까지 사용해본 1구인덕션중에 가장 직관적인 사용방법과

자동 모드로 너무나 간편하게 음식을 조리할 수 있어서 좋았어요.

불조절 때문에 요리에 자신없는 분들에게 안심하고 1구인덕션추천 할 수 있는 제품이라 생각이 들어요.

특히 프리미엄 쿡웨어3종과 고메 인덕션 1구만 있으면 가정에서는 물론, 여행이나 캠핑에서도 어떤 요리든 문제없이 해먹을 수 있을 것같아서

저는 굉장히 마음에 드는 주방가전이었어요.

풀무원건강생활 고메온더테이블 구매하는 곳 
http://prod.danawa.com/info/?pcode=13838117

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

소로 님의 다른 글 보기

1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 아이폰 충전케이블 추천, LK30CL 부스트링크 C to 라이트닝 충전케이블
외부 체험단 제닉스 타이탄 GM Air 타공 무선 게이밍 마우스
외부 체험단 감성을 자극하는 쿨러마스터 CALIBER R1S 게이밍 의자 PINK & WHITE 개봉&조립 리뷰. -1부-
다나와 체험단 [ABKO] COX CH50 가상 7.1채널 RGB LED 게이밍 헤드셋 리뷰
외부 체험단 쿨러마스터 CALIBER R2S KANAGAWA 에디션 게이밍 체어
다나와 체험단 아이폰 유저를 위한 케이블 추천 : 실리콘파워 LK30CL 부스트링크 C to 라이트닝 충전케이블
다나와 체험단 얼음조각 워터 블록 감성을 지닌 이엠텍 REDBIT 280 ARGB 쿨러를 만나보았습니다.
외부 체험단 마이크론 Crucial BALLISTIX CL16 DDR4-3200 사용기
다나와 체험단 스윙도어 가성비케이스 아이구주 VENTI C60 체험기 (1)
다나와 체험단 가성비 케이스 DAVEN DMAX 아크릴 (화이트) 케이스 리뷰!!!.
다나와 체험단 헤드셋추천: 앱코 HACKER N950 (1)
외부 체험단 제닉스 TITAN GM AIR 게이밍 무선 마우스 사용기 (1)
외부 체험단 맥스틸 TIARA-500 콘덴서 마이크 리뷰
다나와 체험단 실리콘파워 LK30CL 부스트링크 고성능케이블 Type C to 8핀 충전 케이블
다나와 체험단 아마존 대란템 SK하이닉스 Gold P31 M.2 SSD추천
다나와 체험단 가성비 게이밍 헤드셋 COX CH50 가상 7.1채널 RGB 게이밍 헤드셋 사용후기 (1)
다나와 체험단 [CPU쿨러] 잘만 CNPS10X OPTIMA II RGB (BLACK) 쿨러 리뷰 (1)
외부 체험단 서버용 고성능 SSD 인텔 D3-4510 480GB
외부 체험단 가정용 빔프로젝터 추천 프로젝터매니아 PJM-1500W 화질 좋은데요 (1)
외부 체험단 방수 지원하는 하만카돈 인피니티 클럽즈 150 블루투스 스피커 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4