상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
외부 체험단

초경량 게이밍 마우스 Xtrfy 엑스트리파이 M42

조회 수
댓글 수

평소 롤, 오버워치, 배틀그라운드 등 여러 가지 게임을 하는 것을 즐겨 하는데요!

게임을 하다 보면 내 손에 맞는 장비가 꼭 필요한 상황이 생기게 됩니다.

그중에서도 가장 중요한 부분을 차지하는 게 마우스가 아닐까 싶은데

장시간 사용하다 보면 손목에 무리가 가는 경우도 있고 그립감이 좋은 녀석을 찾다가

초경량 게이밍 마우스 Xtrfy 엑스트리파이 M42를 만나게 되었습니다

게이머의 경험을 바탕으로 디자인한 e-Sports 기어 Xtrfy는 2013년 스웨덴에서 시작하였는데요!

그중에서 오늘 만나볼 것은 Project 4(4세대) 라인업으로 출시한 M42 제품입니다.

동봉된 룩북을 통하여 엑스트리파이가 추구하는 스타일을 한눈에 알아볼 수 있었는데요!!

특히 레트로 감성을 자극하는 다양한 라인업의 제품들이 보는 재미를 주네요!!

성능은 물론 디자인적인 부분까지 유니크하게 만들어졌기 때문에

많은 매니아층을 형성하고 있습니다.

초경량 게이밍 마우스 M42는 다섯 가지 색상으로 출시하였습니다!

구멍이 뚫려있는 타공형 디자인으로 한눈에 봐도 유니크함을 뽐내는데요!!

컬러마다 너무 매력적이라 고민이 많이 되었지만

여름 하면 시원한 블루 색상이 떠오르기에 최종적으로 선택하게 되었습니다.

화이트나 핑크도 시선을 사로잡기에 탐나네요 :)

마이애미 블루 색상이 도착하였습니다!!

튼튼한 박스 포장 상자에 도착해서 완벽한 상태로 만나볼 수 있었어요!

박스를 통하여 무슨 색상인지 바로 확인할 수 있어서 좋았습니다.

구멍이 숑숑 뚫려있는 디자인은 한눈에 시선을 사로잡네요.. ㅋㅋ

그만큼 살을 떼어냈기 때문에 가벼울 수밖에 없어요.

기본적으로 키캡이 함께 제공되는 부분이 놀랍네요!

마우스를 구매했는데 키보드 키캡까지 챙겨줄 수 있다니~!!

공짜는 언제나 기분이 좋아요.. 대머리 되면 안 되는데 말이에요!! ㅎ

박스에 들어있는 구성품을 모두 꺼내주었어요!

사용설명서 및 스티커, 본체, 키캡, 교체형 쉘, 피트가 함께 들어있네요.

알찬 구성품 칭찬합니당~! ㅎ

대칭형 디자인으로 오른손, 왼손잡이 모두 편하게 사용할 수 있도록 설계되었는데요!!

특히 쉘을 교체할 수 있는 이 시스템이 정말 신박하게 다가왔습니다.

사람마다 손 모양이 제각각이기 때문에 편한 그립감과 착용감이 다르기 마련인데

그런 부분을 디테일하게 조절할 수 있다는 점이 너무 매력적이었습니다.

쉘 교체는 홈을 통하여 자석으로 손쉽게 탈착시킬 수가 있어요!

뭔가 장난감 조립을 하는 어릴 적 동심을 잠시나마 찾을 수 있었어요~! 재미지다!

Pixart의 최고 성능 게이밍 센서 3389 탑재, 20,000,000의 클릭수명을 자랑하는 오므론 스위치 등

최고급 사양의 부품으로 구성되었기 때문에 내구성이 우수합니다!!

또한 빠른 움직임을 구현할 수 있도록 ARM 32비트 마이크로 컨트롤러를 구동시켜

속도와 안정성 두 마리 토끼를 모두 잡았어요!! ㅎ

쉘은 디테일하게 비교해보았을 때

초경량 게이밍 마우스를 쥐면 손바닥 부분을 채워주는 느낌이 달랐어요!

높낮이가 살짝 다르기 때문에 개인이 선호하는 취향에 맞게 장착하여 사용해 주세요!

미세하지만 손바닥을 채워주는 부분에 따라

느껴지는 그립감이 다르기 때문에 신기하게도 편한 게 있더라고요 ㅋㅋ

손을 좀 더 오므리냐 그 차인데 그립감이 좋아야 정확한 컨트롤이 가능하기 때문에

이런 교체 쉘은 정말 유용한 아이템인 것 같네요 ㅎ

먼지 및 물방울 등 이물질로부터 발생할 수 있는

고장을 미연에 방지하기 위하여 내부에 보호막 처리를 하였어요!

무게는 가볍지만 내구성은 높여주었기 때문에 오랫동안 사용할 수 있습니다.

케이블 자체가 유연하게 움직이는 기술력 EZcord로 제작되었는데요!!

단선의 위험이 없고 가볍기 때문에 한번 사용하게 되면 매력에 푹 빠질 수밖에 없어요!

선까지 블루 색상으로 이루어져 있어 통일감을 주네요!!

1.8m 길이로 여유롭게 제작되어 어느 공간에서든 충분히 연결하여 사용할 수 있습니다.

모서리가 둥근 100% PTFE 스케이트를 장착하였기 때문에 매끄러운 움직임이 가능했는데요!

슬라이딩 및 브레이킹 시 생각했던 공간으로 부드럽게 움직이게 도와줍니당!

폴링레이트 스위치는 바닥면에 위치하고 있으며,

125Hz / 500Hz / 1000Hz 3가지로 설정이 가능해요!

CPI 버튼을 통하여 민감도를 설정할 수 있습니다.

총 8단계로 400 / 800 / 1200 / 1600 / 3200 / 4000 / 7200 / 16000까지 선택할 수 있어요!

동봉된 피트는 나중에 닳았을 때 교체해 주시면 되는데요!

센서 부분에도 부착할 수 있도록 추가되었기 때문에

좀 더 부드러운 움직임을 원하신다면 붙여주시는 것도 좋습니다-!

본격적으로 사용해보기 위해서 컴퓨터 본체에 USB를 연결해 주었는데요!

마감 처리를 튼튼하고 깔끔하게 하여 단선의 위험 없이 오래 사용할 수 있겠네요!!

별도의 설치 과정이 필요 없이 USB 연결만으로도 바로 사용할 수 있었는데요!

손에 쥐었을 때 착 감기는 그립감은 정말 훌륭했어요!!

케이블 제외 59g의 초경량으로 가볍기 때문에

손목에 무리가 가지 않아서 장시간 사용했을 때도 컨디션이 좋네요!! ㅎ

화려한 RGB LED 조명 ON!! 다채로운 컬러로 사용자의 만족도를 상승시켜주네요~~!! ㅎ

휠 아래 버튼을 통하여 RGB 모드 변경이 가능하며

오른쪽 클릭 및 사이드 버튼을 조합하여  밝기 조정과 색상 설정까지 손쉽게 변경할 수 있어요!

따른 소프트웨어 프로그램 설치 없이 마우스에서 직접 조절할 수가 있어서 편하네요! :)

자신이 좋아하는 색상을 디테일하게 설정해보아요~! ㅎ

다채로운 RGB EFFECTS로 마음을 사로잡네요~! ㅎ

저녁에 불 끄고 게임할 때 특히 매력적이에요 ㅋㅋ

요즘 가끔 PC방 갈 때 챙겨서 가곤 하는데 확실히

자신의 손맛에 맞는 녀석을 사용해야 게임 승률이 오르는 것 같습니다.

인간은 적응의 동물이라곤 하지만 익숙했던 곳에서 더 실력을 발휘하기 때문에

자신만의 장비를 만들어 챙겨서 다니는 것, 마치 프로게이머가 된 기분을 느낄 수가 있습니당 ㅋㅋ

주말을 이용하여 친구들과 자유 랭크를 해보았는데요!!

4승 1패로 주말을 끝마치게 되었습니다. 전승할 수 있었는데 아까빙..!!

그래도 확실히 원딜이나 암살자 포지션을 할 때

원하는 곳으로 포인트를 움직일 수 있으니 캐리각이 습니다!!

곧 5월 마지막주에 다가올 격전도 요녀석과 함께 해야겠어요!! 우승 가즈앗~!

좌우대칭 타입으로 손에 감기는 그립감 자체가 너무 마음에 들기 때문에

앞으로 주력으로 사용할 예정입니다.

가볍기 때문에 휴대성도 굿! 오래 컴퓨터를 해도  목에도 크게 무리가 가지 않네요~! ㅎ

AOS 게임은 물론 FPS, RTS 등 다양한 게임 장르에

활용하기 좋은 초경량 게이밍 마우스! 클릭감이 경쾌합니당~! ㅎ

여러 가지 컬러, 매력적인 RGB, 쉘 교체 시스템으로 독보적인 길을 걷고 있는 Xtrfy!

한번 써보게 되면 다른 건 못쓰게 되네요~! 특히 착 감기는 그립감에 중독돼용!!

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

남철E 님의 다른 글 보기

1/8
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 마이크론 Crucial MX500 SSD 장착 성능 테스트
외부 체험단 음질이 좋아서 놀란 사운드피츠 트루엔진3 SE 블루투스이어폰
다나와 체험단 가성비케이스 잘만 S3 풀 아크릴 사용후기
다나와 체험단 아이폰무선충전 맥세이프 호환 에너자이저 고속 무선 충전기 WCP1119 (w. 아이폰 12 PRO)
다나와 체험단 이지밸런스 데스크테리어 카멜마운트 모니터암 고든 EMA-2G
다나와 체험단 맥세이프 에너자이저 15W 아이폰 무선충전기 WCP119 사용기
다나와 체험단 가성비좋은 충전기, 파워윈 828W 무선+PD 멀티충전기 리뷰 (1)
다나와 체험단 인강용노트북 삼성전자 NT350XCR-AD3AW SSD 256GB 개봉기
외부 체험단 외장 SSD 추천, 마이크론 CRUCIAL X6 1TB PS4/PS5 사용 가능.(Feat. 맥북) (1)
다나와 체험단 멀티 고속 무선충전기 파워윈 828W, 한 번에 7대까지 충전 가능! (1)
다나와 체험단 DEEPCOOL GAMMAX 400XT 가성비 CPU 쿨러 사용기 (1)
외부 체험단 모두 담았다! 비트엠 Newsync 3280U 4K HDR 멀티 스탠드 PD 사용기
다나와 체험단 어지러운 책상위를 한방에 정리하는 멀티무선충전기 파워윈 828W, 칭찬해!!
다나와 체험단 HP DDR4-3200 CL16 V8 (8GB) RAM
외부 체험단 ARKTEK 지포스 GTX1050 D5 2GB 사용기
다나와 체험단 거치가 가능한 무선멀티충전기 파워윈828W 최대 7대 동시 충전! (1)
다나와 체험단 가성비노트북 Dell 보스트로 15 3500 0001KR 굿굿~
다나와 체험단 최대 60W 출력의 무선 멀티충전기 파워윈 USB-PD/QC3.0 무선충전기 828W 리뷰
외부 체험단 CHERRY 체리 MX BOARD 2.0S RGB 게이밍 기계식 키보드 적축 리뷰 (1)
외부 체험단 외장 SSD 추천, PS4, PS5 어울리는 마이크론 Crucial X6 Portable SSD
이 시간 HOT 댓글!
1/4