스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
다나와 체험단

설명절 선물 고민 술판다 담금주 술키트로 해결

조회 수
댓글 수

작년 한 해도 눈 깜짝 할 사이에 흘러가고 벌써 또 설 명절이 다음주더라구요.

이맘때 되면 늘 고민인게 바로 명절선물, 저만 그런거 아니겠죠?

집에 쌓이고 넘쳐나는 똑같은 선물 말고 좀 특별한 선물을 찾다가 이번에는 술판다 담금주 술키트를 준비해봤어요.

술판다 담금주 키트는 술만 부으면 나만의 담금주가 완성이 되는 초간단 술키트에요 !

술판다의 "건강한 담금주" 라는 타이틀에 부끄럽지 않게 건강한 재료들로 가득

특히나 담금주 제작을 위해서 병세척, 소독, 과일건조, 약재 세척 등 여러 공정들이 다 되어서 나오기 때문에

그야말로 술만 사다가 부으면 나만의 담금주가 완성이 됩니다.

저는 호흡기, 면역력, 기관지염, 남녀관계 등에 좋다는 야관문을 준비해봤지만

술판다 키트는 정말 많은 종류의 담금주 세트가 준비되어 있어요.

딸기베리주, 레몬자몽주처럼 여성들이 좋아할만한 재료들도 있고

국화와 장미처럼 꽃을 재료로 하는 것들도 있더라구요.

그래서 초 간단한 제조 과정이 어떻게 되는지 궁금하시죠

기본 구성은 담금주 재료가 담긴 병+재료, 예쁜 리본장식, 투명한 포장상자에요.

아가가 리본 머리끈이냐고 물어볼 정도로 톡톡 튀고 예쁜 끈으로 선물 포장을 더해줘요.

재료도 최근에 제조된 아주 신선한 제품으로 보내주셨어요.

저는 술을 붓고 다시 다시 포장할 때 사용하려고 스티커 씰은 예쁘게 떼어 둔 상태이고요

담금주 키트 병을 개봉해보면 습기 제거제가 들어 있는데 제거해주세요.

제가 준비한 야관문 담금주에는

건레몬, 건야관문, 건대추, 시나몬스틱으로 구성되어 있어요.

담금용 술은 럼, 소주, 진, 보드카를 활용할 수 있는데

저는 시중 마트에서 구하기 쉬운 25% 담금소주를 준비했어요 (최소 25도 이상의 술을 준비하면 된다고 해요)

혹시라도 25도 이하의 술로 숙성을 시킬 경우 내용물이 변질될 수 있으니 냉장보관하여 1달 내에 음용하시길 권장하구요.

자 그럼 드디어 !! 술판다 건강한 담금주 키트에 알콜을 부어봅니다.

술을 붓고 시간이 지나면 원재료들이 술을 흡수하여 양이 줄어들 수 있으니 시간을 두고 더 채워주시는게 좋아요.

저는 입구 끝까지 아주 가득가득 부었어요. :)

술을 부은 후에는 뚜껑을 잘 밀봉한 후, 뚜껑을 잡고 흔들어서 섞어주세요.

처음 받았던 그대로 스티커도 붙이고 리본 끈도 묶어주면 완성이에요.

담금일자를 기록해놓고 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관해주면 맛도 좋고 건강에도 좋은 담금주가 숙성이 됩니다.

보통 실온에서 6개월까지 보관이 가능하다고 해요.

손잡이가 있는 예쁜 투명 케이스에 담아주면 선물용으로 손색이 없어요.

술판다 담금주 키트는 200ml, 500ml, 1000ml 3가지 사이즈가 있어요.

얼마나 숙성시키나요?

- 보통 3달 후 음용을 권장하지만 우러나는 정도에 따라 1개월 후 드셔도 충분히 맛있다고 해요

어떻게 먹나요?

- 몸에 좋은 약술인 만큼 자기 전이나 식전에 소주잔 한 잔 정도가 적당합니다.

다가오는 설 명절, 정성 가득 담금주로 취향껏 양껏 선물하시기에 좋을 것 같아요.

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 가성비 무선 헤드셋 맥스틸 GM-P200B 후기
다나와 체험단 PC 헤드셋 마이크로닉스 MANIC HS-530 7.1채널 진동 노이즈 캔슬링 게이밍 헤드셋 사용 후기 (1)
외부 체험단 [가벼운 업무&학습용 노트북]MSI Modern 14 B5M-R7 제품외형 (1)
다나와 체험단 티피링크 Archer C80 와이파이 공유기 연결 후 속도 측정까지 (1)
외부 체험단 외장 SSD 추천 작고 귀여운 마이크론 X6 MASTER SSD (1)
다나와 체험단 게이밍컴퓨터 DELL 에일리언웨어 Aurora R14 게이밍PC 후기 (1)
다나와 체험단 EPOS 젠하이저 GTW 270 하이브리드 저지연 영화이어폰 몰입 좋은데!
외부 체험단 스타워즈 갬성이 가득! 씨게이트 베스카 잉곳 외장하드 리뷰 (1)
외부 체험단 스페이스 그레이 메탈 PC 케이스 - 마이크로닉스 GH4-LETO MESH
외부 체험단 몬스타기어 TUNA 이중 사출 PBT 키 캡 사용기
외부 체험단 가성비 게이밍 마우스, 갤럭시 갤라즈 EX-03
외부 체험단 씨게이트 Fast One Touch SSD 데이터복구(1TB)
다나와 체험단 게이밍 모니터 알파스캔 에이건 AGON 275QXL QHD 170 프리싱크 리그오브레전드 후기
다나와 체험단 삼성 블루투스 키보드 저소음 스마트폰 키보드 추천 SK-P1000B
다나와 체험단 티피링크 와이파이 공유기 Archer C80 AC1900 부담 없이 사용 가능한 제품이네요
외부 체험단 엠스톤 그루브 MMD 밀키축 45g 풀윤활 기계식 키보드 리뷰
외부 체험단 [똑똑한 리뷰씨] 타자기 감성을 가진 블루투스 키보드, 액토 레트로 블루투스 키보드 B505
외부 체험단 [똑똑한 리뷰씨] 가정의 달 선물을 아직 하지 않았다면? 가성비 좋은 RGB 게이밍마우스, 마이크로닉스 MG530 게이밍마우스
외부 체험단 [똑똑한 리뷰씨] 가정의 달 선물을 아직 안했다면? 최근의 트렌드와 잘 맞는 갤럭시코리아 갤라즈 GALAX EX-03 게이밍 기계식 키보드
외부 체험단 스타워즈 팬이라면 놓칠 수 없는 외장하드! 씨게이트 Beskar Ingot Drive Special Edition FireCuda HDD 데이터복구!
이 시간 HOT 댓글!
1/4