상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

미쟝센 쉽고 빠른 거품 염색

조회 수
댓글 수

저도 이제 흰머리가 너무 많이 생겼네요 ㅠㅠ

그래서 이번에 큰 맘 먹고 새치 염색을 해봤습니다. 

항상 미용실 가서 염색했었는데 

새치염색은 처음이고 염색약 사서 집에서 해 본 것도 처음이었어요. 

네이버에서 일단 새치 염색약 검색해보니 듣보잡 제품 추천 후기가 많아서

아... 체험단 리뷰들이구나 하고 

다나와 들어와서 검색했고 

내가 원하는 조건 

염색이 아주 쉬울 것 ( 거품) 

내가 알 고 있는 브랜드일 것 ( 미쟝센) 

을 발견해서 바로 구입했습니다. 

미쟝센 쉽고 빠른 거품 염색 1개 약 5000원

새치 컬러, 그리고 새치 양에 따라 5단계로 나뉘는데...

적합한 걸 골라서 구입하면 됩니다. 

저는 4N 컬러로... 

구성품은 이렇게 

거품염색약 본품 1개랑 머리빗

염색후에 사용하는 머리 트리트먼트

그리고 염색 시 사용하라고 

상체에 두르는 비닐, 비닐 장갑, 귀보호 비닐 

그리고 중간 샷 없고 바로 결과샷입니다. 

왼쪽 새치염색 전 / 오른쪽 새치 염색 후 

염색을 시작하니 정신이 없어서 과정은 도저히 사진을 찍을 없었어요. 

염색약은 충분해서 한통이면 긴머리 여성분들도 충분히 사용 가능하고...

찾아보니 짧은 머리의 경우 한통을 두번에 나누어 사용하기도 하는거 같아요. 

거품이라 엄청 간단하게 될 줄 알았더니 그건 아닙니다 ㅎ

저는 혼자하겠다며 큰소리치고 시작했다가 

혼자 못해서 중간에 SOS 를 쳐서 가족이 도와줬다는...

그래도 몇 번 해보면 요령 생겨서 좀 더 수훨히 혼자 할 수 있을 것 같긴해요. 

5000원 정도의 돈으로 스트레스 받던 새치 염색을 할 수 있어서 

만족감은 아주 좋았습니다. 

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

e216lala 님의 다른 글 보기

1/6
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 내 마음을 KO시킨 ASUS RTX 3070 KO 리뷰!
사용기 쿠거의 550m 마우스 사용기를 써보겠습니다
사용기 알파스캔 AOC CU34G3S 사용기
간단 사용기 삼성 C49RG90 모니터, 듀얼모니터이상 사용자는 기변추천합니다
사용기 ASUS Geforce RTX 3070 KO 사용기
사용기 게이밍모니터32GN650 QHD 165hz 32인치 사용후기입니다.
간단 사용기 삼성 UltaWQHD S34J550 21:9 모니터 후기
사용기 삼성 C49RG90 커브드 모니터
사용기 MSI B550 UNIFY 구매 후기 및 사용기
간단 사용기 삼성 오디세이 모니터 G5 32인치 구매 사용기
사용기 삼성 34인치 울트라 와이드 모니터 사용기
간단 사용기 삼성 스마트 모니터 M7 S32AM700 32인치 UHD 4K OTT C-Type
간단 사용기 삼성 WQHD S34J550 모니터를 구입했습니다.
사용기 오디세이 G5 32인치 게이밍모니터
사용기 오디세이 G5 C32G54T 후기
주방템 먹거리템 콘테스트 가장 심플한 핸드드립 커피 아로바빌 핸드립 커피 (1)
사용기 삼성 울트라 WQHD S34J550 21:9모니터 후기 (1)
사용기 스팀다리미 구매후기 (1)
간단 사용기 오디세이 G5 27G54T 간단리뷰 (1)
간단 사용기 삼성전자 울트라 WQHD S34J550 21:9 모니터 사용후기 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4