상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

오아 플라이트 OA-LP220 LED 스탠드

조회 수
댓글 수

오아 플라이트 OA-LP220 LED 스탠드입니다. 

화이트 색상으로 통일되어 있으며 유연하게 목을 구부려서 스탠드의 높이 조절이 자유롭고, LED가 나오는 부분을 상하 뿐만 아니라 좌우로도 틀 수 있어 유연한 각도 조절이 장점인 제품입니다.

가운데 버튼이 전원 버튼이고, M이 모드 버튼인데 3가지 LED 파장으로 변환 가능하고, 전원 버튼을 길게 누르면 LED의 밝기를 조절할 수 있습니다. 맨 우측의 시계 모양 아이콘은 타이머 설정 기능입니다. 타이머는 잘 사용 안하게 되더군요.

뒤쪽에 전원 온오프 버튼, USB 충전 케이블을 연결할 수 있는 잭, 충전표시등이 달려 있습니다.

모드 버튼을 눌러서 색온도 변경도 가능합니다.

무선으로 사용할 수 있다는 점이 가장 큰 장점인데, 지속 시간은 LED의 밝기에 따라 달라집니다. LED 밝기를 가장 강하게 설정해놓을 경우 3시간 정도였던가로 짧은 편이고, 가장 어둡게 해놓으면 7~8시간 정도 가는 편입니다.

단점은 LED 밝기 최대로 해놓을 경우 지속 시간이 짧은 점이고, 장점은 유선 또는 무선으로 사용 가능하고 스탠드의 각도를 유연하게 조절할 수 있다는 점이라고 생각되네요. 사용하다가 불이 깜빡깜빡거리게 되면 배터리가 다 떨어져가는 신호이니 이때 USB케이블을 PC본체 USB 포트에 연결해주면 충전과 동시에 사용할 수도 있습니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
가전 콘테스트 한일의료기 헬스건 HN-20s (4)
사용기 ABKO 오엘라 ON-NF-01 vs 프롬비 3세대 FC171
가전 콘테스트 삼성전자 블루스카이 공기청정기 사용기 (5)
가전 콘테스트 샤오미 홍미노트9 PRO (6)
사용기 삼성모니터 G5 C27G54T 사용기
사용기 [넥밴드형 선풍기 비교] 오아 플렉시블 넥밴드 휴대용 미니 선풍기 VS 테라펙스 JY-201 목걸이형 마사지 넥밴드 선풍기
가전 콘테스트 LG 코드제로 A9 (7)
가전 콘테스트 습기와 온도를 제어하는 소중한 에어컨! (6)
가전 콘테스트 제스파 바디볼트 ZP2422 마사지건 (6)
사용기 [초음파식 모기퇴치기 비교] 굿프렌드 GOOD-W2와 가디 ESM-100
가전 콘테스트 김수자 프리미엄 KSJ-600 목어깨 안마기 (9)
가전 콘테스트 건강측정에 좋은 체온계, <휴비딕 써모파인더 S> 사용기 (14)
가전 콘테스트 삼성전자 갤럭시 버즈 라이브 SM-R180 (8)
가전 콘테스트 오늘도 피로했던 나를 위한 선물~ (7)
가전 콘테스트 보랄 14인치 BLDC모터 선풍기 CT558NDF (9)
사용기 오디세이 G5 C32G54T 32인치 144Hz 게이밍 LED 컴퓨터 모니터 (2)
사용기 유부남의 혼자만의 취미생활을 위한 이노스 S3201KU TV 사용해 보았습니다. (2)
가전 콘테스트 미라스 25L 풀 올스텐 오븐 에어프라이어 MS25-OAF (11)
가전 콘테스트 제닉스 STORMX BLITZ 이어폰 (10)
가전 콘테스트 MAXTILL TRON MSQ50 이어폰 (11)
이 시간 HOT 댓글!
1/4