상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

S34J550 모니터 사용기

조회 수
댓글 수

원래 32인치 FHD 만 고집했었는데 영상편집이라는 걸 접하고

해상도가 아쉬웠던 차에 구매했습니다.

박스는 생각보다 작았습니다.

전에는 모니터 사면 설치기사님이 설치해 주셨는데 이건 그냥 택배로 발송왔더군요

모니터든 티브든 요즘은 박스만 배송해도 튼튼하게 포장기술도 좋아졌습니다.

받침대가 의외로 크네요... 

모니터에 이렇게 조립합니다...

저게 근데 뺄때 참 안빠지죠 힘줘서 딱 뽑으면 턱 조심

전에쓰던 32인치와 크기비교 해 봤습니다. 높이가 낮아서 상하단 듀얼사용이 가능해보이네요

설치를 완료했습니다. 와이드 모니터인 관계로 서브모니터는 상단에 올렸습니다.

매우 광활해 보이네요

색감이 노랗다는 의견이 있는데... 저는 블루라이트 제거를 잘 사용해서 만족스러웠습니다.

근데 32인치 삼성 엘지 두개 모델 쓰고 있는데 삼성껀 VA임에도 LG IPS랑 별 차이 없더라구요

S34J550은 그것보다 좀 노란끼가 더 있긴 합니다.

텍스트 가독성은 3서브픽셀이라 매우 좋았습니다.

으 영상편집에 타임라인이 미칩니다...

대박입니다.

게임도 와이드라 시원시원 합니다... 단지 GPU로드가 좀 걸리네요 

전체적으로 매우 만족스럽네요

30만원대에 살수 있는 제일 특이하고 좋은 모니터 아닐까 생각됩니다. 흐흐

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

장군보이 님의 다른 글 보기

1/1
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 멜로우 무소음 무선 미니 휴대용 선풍기 vs ABKO 오엘라 무선 걸이형 선풍기 ON-FN01 비교
가전 콘테스트 플릭머스 머슬x 마사지건 PIK-M72 (6)
가전 콘테스트 주연테크 캐리온 보조배터리 10000 mah (20)
사용기 240hz에서 280Hz로 부스트업!! 비트엠 Newsync 27R2 IPS 패스트 240 게이밍 280 UP
내 PC 콘테스트 10년 된 중고 사무용 컴퓨터의 현실 (ft.님아그강을건너지마오) (4)
간단 사용기 다크플래시 DLZ31 MESH 간단사용기입니다
사용기 스마트폰 반 값도 안되는 40만원대 가성비 노트북 DELL 보스트로 15 3500 0001KR
사용기 비트코인, 주식모니터링하기 좋은 모니터 등장! 크로스오버 빅포터블 모니터
가전 콘테스트 다양한 조리가 가능한 오븐 (12)
가전 콘테스트 여름 필수품 시원한 선풍기~ (12)
내 PC 콘테스트 내가 사용하는 PC! 2200G+750 Ti+24G+듀얼 모니터 (15)
사용기 위들린 차량용 냉장고 사용후기
사용기 밀폐력이 좋은 실리콘 냉장냉동 밀폐용기 전자레인지 도시락세트 (1)
사용기 바닐라 향이 매력적인 이디야커피 비니스트 바닐라 라떼 (1)
사용기 매콤한 후추향이 강한 오뚜기 순후추 매운맛 큰컵 105g (1)
사용기 빔프로젝터 낮에도 사용가능한 비비텍 DX853 실사용 리뷰 (8) 다나와 리포터
사용기 간편한 훈증기로 업그레이드된 홈매트 리퀴드 에스 제로 훈증기 (1)
간단 사용기 3RSYS R500 (2)
사용기 타푸코 데이브 포켓 쿨러백 S 후기 (2)
간단 사용기 550 보드 stcom개봉기 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4