스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
간단 사용기

삼성 34인치 울트라 와이드 모니터 사용기

조회 수
댓글 수

배송이 빠르고 포장이 너무 좋아요.

엘지 울트라와이드만 쓰다보니 포장부터 비교가 되네요.

삼성 제품이 포장이 넘사벽으로 좋네요.

공기차단하는 비닐로 모든 파트가 다 포장되 있었고

2중 포장된 부품에 감격

요즘에는 핸드폰이든 모니터든 블루라이트 차단 기능을 쓰고 있는데

약간 누렇고 빨갛게 색상이 변해서 IPS패널 장점이 사라져

VA 패널 제품으로 넘어왔는데 덕분에 명암비가 더 좋아져서 만족합니다.

특히 이 모니터는 HDR같은 제가 안쓰는 기능은 없고 딱 필요한 것만 담아내서 그 부분이

좋네요.

(헌데 차세대 모델은 HDR 탑재되서 가성비가 엄청 떨어졌더라구요ㅠㅠ)

아직까진 HDR이 대단할 정도가 아니라는 애기를 들었는데 저번에 엘지제품 샀더니

HDR 장점을 써서 리뷰를 써야만 상품을 주게 끔 유도해서 마케팅을 하는 거 보고 한숨이...

할 수 없이 비교샷 찍어서 올렸지만...블루라이트 차단해서 쓰는 마당에 무슨 의미가 있는지

보통 유저로써는 알 수가 없었습니다.

마감이 엘지꺼랑 비교 안될 정도로 좋네요.

받침대 조립 과정에 나사가 적당히 물려있던 편의성도 엘지와 비교되고

내구성 결합부분 바닥 고무부분 모든 면에서 훨씬 좋네요.

아래 모니터 사진은 원10 블루라이트 차단 기능80프로 설정해서

누리끼리 한 거데 이렇게 쓴 후로 다크써클도 줄어들고 눈이 덜 필로한 게 느껴져서 쭉 쓰고 있는데 이런 환경이면 확실히 VA패널이 나은 거 같네요.

특히 빛샘도 없어서 영화 보는 용도로는 딱 좋습니다.

비율도 영화 보기 좋은 비율이고 어두운 데서 사용하니 안성 맞춤이네요.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
간단 사용기 딥쿨 AK620 공랭쿨러
사용기 엠스톤 17 골드 스프링 (3단스프링)
사용기 MSI MPG A750GF 80PLUS GOLD 언박싱 / 사용기
데스크셋업 콘테스트 작지만 저만의 힐링공간인 데스크셋업 소개합니다!
사용기 MSI MPG A750GF 80PLUS GOLD 사용기
사용기 MSI MPG A750GF 80PLUS GOLD 사용기
사용기 동성로형님 떡볶이!
사용기 해태제과 사브레 메이플시나몬 후기
사용기 삼립 오븐에 구운 밀크 카라멜블랑 후기 (3)
사용기 msi b550m 박격포 wifi
사용기 [레고 76200] 토르의 새로운 아스가르드(Bro Thor's New Asgard) (2)
사용기 해태제과 샌드 에이스 찐초코 후기 (2)
사용기 코어리퀴드 k360 사용기
간단 사용기 MSI K360 사용후기 (1)
사용기 msi b550 토마호크 사용기
사용기 MSI 코어 리퀴드 K240 사용기
사용기 겉모습만 보고 판단하지 마세요, 레노버 아이디어패드 Slim5 Pro 14ITL6 82L3004DKR (1)
생필품 콘테스트 고농축 세탁 세제 G2 (5)
사용기 오디세이 G3 F27G33T 게이밍 모니터 사용후기
간단 사용기 메인보드 MSI MEG Z590I UNIFY (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4