스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
사용기

매콤한 볶음짬뽕 맛 <삼양식품 볶음 간짬뽕 큰컵>

조회 수
비공감 수
댓글 수

가을을 느끼기도 전에 제법 찬바람이 휙휙 부는 초겨울 느낌이 나는 요즘이에요.

이런 시기에 생각나는 음식이 있죠.

바로 몸에 열 확확 나는 매콤한 것들이에요.

저는 그중 매콤한 볶음 짬뽕맛이 나는

삼양식품의 볶음 간짬뽕 큰 컵을 먹어보았어요.

external_image

< 삼양식품 볶음 간짬뽕 큰컵 >

용량은 105g이에요.

볶음간짬뽕 컵라면은 작은컵은 현재 없고, 105g 큰컵만 판매중이에요.

측면에는 매콤한 볶음짬뽕 사진이 보여요.

보기만 해도 매운맛에 군침이 도네요.

더욱 풍성하고 진해진 맛이라고 해요.

가격은 다나와 최저가 기준 1컵에 1,280원 무료배송입니다. (2021년 10월 기준)

마트에서도 보통 천원초반대에 판매하는 걸로 알고 있어요.

물론 여러 개를 세트로 인터넷 구매시에 가격이 더 저렴해집니다.

성분을 알아볼까요?

은 소맥분(호주산,미국산), 변성전분, 팜유(말레이시아산), 활성소맥글루텐(프랑스산), 정제염, 미감에스유, 양파엑기스, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 구아검, 비타민B2, 구연산, 녹차풍미유,

액상스프와 건더기는 정제수, 고과당, 정백당, 꽃게농축액, 새우엑기스, 오징어엑기스, 대두유, 홍합조미추출물, 가쓰오다시, 고추분, 새우엑기스분말, 양파, 오징어조미분말, 매운고추베이스분말, 삼양간장본 조미유, 파프리카추출물, 마늘, 마늘분말, 변성전분, 조미맛분, 볶음고추풍미유, 정제염, 후추분, 유산균발표분말, 건양배추, 청경채, 오징어맛후레이크

영양정보는 나트륨 1000mg / 탄수화물 59g / 당류 8g / 지방 16g / 트랜스지방 0g / 포화지방 7g / 콜레스테롤 8mg / 단백질 9g

나트륨만 살펴보면 WHO가 권장하는 하루 나트륨 섭취량은 2000mg인데 삼양 볶음 간짬뽕 큰컵에는 하루 권장량의 50%인 1000mg이 함유되어 있어요.

국물없는 라면의 경우 평균 나트륨 함량은 1140mg이니 볶음간짬뽕의 나트륨은 적은편.

몸에 좋지 안은 트랜스지방 같은 경우는 0g이라고 하네요.

내용물은 어떨까요?

컵안에 미리 건더기 스프가 들어있고, 볶음 간짬뽕 액상스프가 따로 들어있어요.

건더기 스프를 자세히 보면 야채 후레이크와 함께 오징어맛 후레이크가 들어있어요.

식감과 맛은 정말로 오징어의 쫄깃하고 맛있는 맛과 유사해요.

근데 너무 조금 들어있어서 아쉬웠네요.

이제 맛있게 조리를 해보아야겠죠?

간짬뽕 조리방법은 아주 간단해요.

끓는 물을 용기 안쪽 표시선까지 부은 후 4분 !

4분 후 뚜껑에 구멍을 송송송 뚫어 간편하게 물을 버린 후에 액상스프를 뿌려 잘 비벼 먹으면 된답니다.

물을 버리고 4분 인내의 시간 !

4분이 지나면 뚜껑에 구멍을 송송송

그냥 뚫으면 잘 안 뚫리는데, 뚫기 편하게 뚜껑 바깥쪽 표시선이 있어요.

젓가락으로 재밌게 폭폭폭 찔러주세요.

구멍 뚫은 부위로 물을 따라 부으면 물 비우기 정말 편해요.

면이나 건더기 스프도 잘 떨어지지 않고, 깔끔하고 편하게 물 비우기 쉬워요.

액상스프를 뿌린 후 야무지게 비벼주세요.

쨘! 완성.

비비고 나면 매콤한 볶음 간짬뽕 향이 코 끝을 스치고, 바로 군침이 돌아요.

저는 여기에 계란 후라이도 살포시 얹어줘 봤어요.

저는 매운 걸 잘 못 먹어서 매콤한 음식에는 이렇게 계란을 얹어서 먹곤 해요.

계란 후라이는 반숙으로 익히는게 중요 !

노른자를 살포시 터트려서 면과 함께 먹으면... WOW 꿀맛

먹고 난 저의 시식평은요.

매콤한 감칠맛이 정말 맛있었어요.

그런데 매운맛이 생각보다 약했어요.

매운 걸 잘 못 먹는 분들도 아무 부담 없이 먹을 수 있을 것 같아요.

저는 매운 걸 잘 못 먹는데 계란후라이를 안 얹고 먹어도 아무 무리 없이 먹을 것 같아요.

간간이 씹히는 오징어맛 후레이크의 식감도 재밌고, 맛도 좋고.

쌀쌀한 날씨에 먹기 좋은 컵라면이라는 생각이 드네요.

공감/비공감
7 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
겨울 제품 콘테스트 컬럼비아 에메랄드 피크 프리미엄 경량 구스다운 C14-YM3071
사용기 고사양 인강용 노트북 삼성전자 2021 갤럭시북 NT750XDA-X71A
간단 사용기 3만원 5단 선반...컴퓨터 박스 정리
겨울 제품 콘테스트 응급상황에서 유용한 럭키산업 골드파워 스프레이체인 (1)
겨울 제품 콘테스트 달달한 고구마앙금이 들어간 SPC삼립 삼립호빵 고구마호빵 (4)
간단 사용기 필립스 329M1RV UHD 144 프리싱크 USB-C HDR 400 게이밍 (2)
간단 사용기 삼성 모니터 m5 s32am500 사용기입니다 (1)
겨울 제품 콘테스트 활용도가 좋은 김치냉장고 위니아딤채 딤채 김치냉장고 102L (7)
겨울 제품 콘테스트 일리윤 세라마이드 아토 집중크림 후기 (7)
사용기 인텔 i5 프로세서를 탑재한 가성비 극강의 삼성 노트북 플러스2 NT550XDZ-AD5A (1)
간단 사용기 게이밍 노트북 대세는 16인치! HP 빅터스 HP16-d0186TX 매력 분석! (1)
겨울 제품 콘테스트 넥스디지탈 HAIKE A800 공기청정기 (8)
겨울 제품 콘테스트 미스트랄 M184DWM05 다운점퍼 (7)
간단 사용기 삼성 스마트 모니터 M7 S43AM700 (2)
사용기 HP VICTUS 16-d0186TX 노트북 (2)
겨울 제품 콘테스트 아디다스 클라이마웜 콜드레디 LTD M EG9515 (8)
간단 사용기 삼성 M7 S43AM700 스마트 모니터 (1)
간단 사용기 M7 S43AM700 108cm 43인치 삼성 스마트모니터 (2)
간단 사용기 삼성 모니터 M7 S43AM700 (1)
겨울 제품 콘테스트 찬바람 불면 생각나는 삼립호빵 발효미종 정통단팥 (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4