스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
사용기

라면의 원조 <삼양식품 삼양라면 골드 큰컵>

조회 수
비공감 수
댓글 수

external_image

대한민국의 최초의 라면이 무엇인지 아시나요?

라면 매니아들은 다들 알겠지만, 1963년9월 삼양라면이 우리나라의 첫 인스턴트 라면이라고 해요.

모든 라면의 원조라고 할 수 있죠.

삼양라면 오리지널은 1982년 이후 아쉽게도 오랜 기간 판매가 중단되었다고 해요.

그러다가 2020년 7월 삼양라면 오리지널 버전에서 해물맛을 더한 삼양라면 골드 봉지면이 재출시 되었고,

용기면은 2020년 12월 30일에 출시하였어요.

< 삼양식품 삼양라면 골드 큰컵 >

오늘 제가 먹어 본 라면은 바로 그 역사와 전통이 깊은 삼양라면 골드 컵라면이에요.

용기에서부터 레트로한 느낌이 물씬 풍기지 않나요?

마치 타임머신을 타고 1980년대로 돌아가서 라면을 사온듯한 느낌이 드네요.

용량은 105g.

삼양라면 골드 컵라면은 작은컵은 판매하지 않고, 큰컵만 있어요. 봉지면은 120g입니다.

뚜껑과 용기 측면에는 해물을 담은 라면이 보여요.

스프에 다양한 해물 성분이 들어갔다고 해요.

해물을 넣어서 깊고 시원한 맛이 난다고 하니 기대가 되네요.

요즘같이 쌀쌀한 날씨엔 얼큰하고 시원한 국물이 땡기니깐요.

가격은 다나와 최저가 기준 1컵에 1,290원에 유료배송입니다. (2021년 10월 기준)

물론 여러 개를 세트로 인터넷 구매 시에 훨씬 더 저렴하게 구입이 가능하겠죠.

성분을 알아볼까요?

은 소맥분(미국산), 변성전분, 팜유(말레이시아산), 정제염(국내산), 미감에스유, 양파엑기스, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 구아검, 비타민B2, 구연산, 녹차풍미유

스프는 가쓰오다시, 감칠맛베이스에스, 오징어조미분말, 정제염, 정배당, 홍합조미분말, 부대찌개베이스, 새우엑기스분말, 굴농축액분말, 맛베이스에스, 무국베이스분말, 아미노산혼합제제(영양강화제, 향미증진제), 다시마엑기스분말, 대파즙분말, 청양고추시즈닝분말, 햄맛분말, 훈연참치, 향미증진제, 마늘분말, 채소풍미유분말, 흑후추분말, 양념간장분, 지미강화베이스분말, 새우풍미유, 파프리카추출물, 팜유, 칠리추출물, 건당근후레이크, 건청경채후레이크, 건미역, 건다시마, 건파.

영양정보는 나트륨 1,690mg / 탄수화물 71g / 당류 3g / 지방 14g / 트랜스지방 0g / 포화지방 7g / 콜레스테롤 3.4mg / 단백질 9g

나트륨만 살펴보면 WHO가 권장하는 하루 나트륨 섭취량은 2000mg인데 삼양라면 골드 큰컵에는 하루 권장량의 84.5%인 1,690mg이 함유되어 있어요.

국물 있는 라면의 경우 평균 나트륨 함량은 1,730mg으로 꽤 높은 편에 속해요.

삼양라면 골드 큰컵의 나트륨은 평균 나트륨 함량보다는 다소 적은 편이지만, 하루 권장 나트륨 섭취량과 비교하면 꽤 높은 편에 속해요.

몸에 좋지 안은 트랜스지방 같은 경우는 0g이라고 하네요.

내용물은 어떨까요?

컵라면 용기 안에 면과 건더기 스프가 들어있고, 분말스프는 따로 들어있어요.

건더기 스프를 자세히 보면 다양한 야채가 들어있는 게 보이네요.

건더기가 많진 않지만 시원한 국물 맛을 내는 데에 한몫할 것 같은 느낌입니다.

이제 맛있게 조리를 해보려고 하는데요.

삼양라면 골드의 조리방법은 조금 특이해요.

보통은 뜨거운 물을 붓고 4분간 기다리며 면이 익기를 기다리는데,

삼양라면 골드의 경우 뜨거운 물을 붓고 전자레인지에 돌리라고 하네요.

설명서 대로 분말을 뿌려준 후 용기선까지 뜨거운 물을 붓고

전자레인지에 넣고 2분 30초를 돌려주었어요.

근데 뚜껑을 완전히 떼어낸 후 전자레인지에 돌리니 전자레인지 안이 습기로 가득 찼어요.

전자레인지용 뚜껑을 사용하여 덮어준 후에 돌리는 것을 추천해요.

띵! 전자레인지 소리가 난 후 꺼내서 완성하였어요.

코 끝에 칼칼하고 시원한 국물 냄새가 스쳐서 군침이 돌더라구요.

먹고 난 저의 시식평가는요.

국물에서 해물 맛이 제대로 나서 좋았어요.

국물 맛은 타제조사의 오징어짬뽕 맛이랑 비슷한 느낌인 것 같네요.

면은 전자레인지에 돌려서 그런지 컵라면 치고는 더 쫄깃한 느낌이 들었어요.

요즘같이 부쩍 추워진 날씨에 몸 뜨끈하게 데울 수 있는 칼칼하고 시원한 맛이라는게 저의 평가.

라면의 원조인 삼양라면 오리지널.

거기에 해물의 시원한 맛을 추가하여 업그레이드하였으니,

라면하면 삼양라면이지~라고 생각하는 분들은 많이 찾을 것 같다는게 저의 결론.

공감/비공감
5 3
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
겨울 제품 콘테스트 [SPC삼립] 삼립호빵 고구마호빵 리뷰 (2)
사용기 나라종합 현관문 O형 일반형 가스켓 204cm 후기
겨울 제품 콘테스트 [지인데코] 하우쎈스 미니트리 풀세트 와인 (45cm) 리뷰 (3)
사용기 비비고 수제만둣집 부추새우만두 509G 후기 (1)
사용기 2022년 다이어리로 추천하는 생각보관함 슬림 핸디 월간 2022
겨울 제품 콘테스트 [씨티라이프] LED 아기새 무드등 리뷰 (5)
겨울 제품 콘테스트 EH-600 미니 전기히터 탁상용 각도조절가능 (6)
겨울 제품 콘테스트 겨울을 녹여주는 네슬레 핫초코 소개 (6)
겨울 제품 콘테스트 겨울 힐링제품 오뚜기 유자차 소개 (6)
간단 사용기 스마트모니터 M7 S32AM700 후기 (1)
겨울 제품 콘테스트 겨울용 휠라 터치 장갑 사용기 (8)
간단 사용기 삼성전자 스마트모니터 M7 S32AM700 (32인치) 사용기 입니다.
겨울 제품 콘테스트 영광하이테크 좋은자리 전기요(GS-100) (7)
겨울 제품 콘테스트 락앤락 숩앤델리 보온죽통 1L (8)
겨울 제품 콘테스트 메리엘 Meriel 극세사 무릎 담요 (9)
겨울 제품 콘테스트 탑텐 리얼 라이트 구스 하이넥 점퍼 (15)
겨울 제품 콘테스트 하이델 MICHELANGELO 극세사 이불 (8)
겨울 제품 콘테스트 텀스 텀블러로 따뜻한 겨울 보내요~ (7)
겨울 제품 콘테스트 경동나비엔 전기온수기 (8)
겨울 제품 콘테스트 써코니 옴니 워커 5261-2 (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4
운영자가 추천하는 콘텐츠