스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
간단 사용기

DUCKY ONE 2 TKL SEAMLESS TUXEDO PBT 이중사출 저소음적축 후기

조회 수
댓글 수

저는 그동안 로지텍 게이밍 키보드만 써왔는데요

이번에는 색다른 기계식 키보드를 사용해보고 싶어서 알아보던 중, 더키 원2 키보드를 알게되어 구매했습니다.

박스입니다. 더키 로고와 one2 문구가 눈에 띄네요

박스를 열면 이렇게 키보드 패키징이 잘 되어있습니다. 깔끔해서 좋네요

설명서, 플라스틱 커버, 추가 키캡, 키캡 리무버, 전원 케이블, 키보드가 구성품으로 들어있습니다.

포인트 키캡 색상은 랜덤이라는데, 다행히 마음에 드는 색상으로 왔네요.

일단 순정상태로 쓰다가 조금씩 키캡을 바꿔보기로 했습니다 ㅎㅎ

뒷면을 보면, 가운데에는 금속 재질의 로고가 박혀있네요.

그 밖에도 높이조절을 3단계로 할 수 있는 받침대와, 선정리를 도와주는 케이블홀더가 있습니다

구성품으로 들어있는 키캡리무버 입니다. 손잡이 부분 디자인이 귀엽습니다

개인적으로 적축,저소음 적축처럼 조용한 타건음 스타일을 좋아합니다. 그래서 이번에 처음으로 저소음 적축 키보드를 사용해봤는데요, 기대한대로 매우 조용한 소음과 서걱거리는 느낌이 마음에 듭니다. 사무용으로도 괜찮을것 같아요

다만, 조용한 타건음 때문에 그런건지는 모르겠지만 통울림과 철심소리가 조금은 느껴지네요. 심한건 아니라서 다행입니다

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

간략히 님의 다른 글 보기

1/1
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 MSI MAG B660M 박격포 DDR4 메인보드 사용기 (1)
사용기 이니스프리 유채꿀 초보습 립밤 후기
간단 사용기 가성비 좋고 열전도율 좋은 써멀구리스 MN-GL4 (1)
간단 사용기 MSI MAG B660M 박격포 사용기 입니다.
간단 사용기 WD 엘레멘츠 18테라 외장하드 개봉기
사용기 [메인보드 사용기] 12400F + MSI B660 박격포 사용기 (1)
사용기 MSI b660m 박격포 WIFI 사용기
사용기 16:9 화면비율 보다 21:9 화면 비율이 더 좋은 것을 증명했다!
사용기 MSI Z690 토마호크 WIFI DDR4 메인보드 사용기! (1)
사용기 MSI B660M 박격포 DDR4 WIFI 사용기 입니다! (1)
사용기 [내돈내산] Creative(크리에이티브) STAGE360 2.1채널 사운드바 솔직리뷰 (2)
간단 사용기 B660M 박격포 사용기
사용기 화끈하게 매운맛이 매력적인 러브잇 슬라이스 소스 닭가슴살 마라맛 (1)
사용기 여러 개의 헤드셋/헤드폰을 한번에 거치, 애니클리어 알루미늄 헤드폰 거치대 CR-2 PLUS (1)
사용기 삼성 스마트 모니터 M5 S32AM501 화이트 모니터 리뷰! (1)
사용기 가성비가 좋은 핸드타올 삼정펄프 리빙 핸드타올 고급형 2겹 100매
사용기 허닭 일품 닭가슴살 스테이크 불고기맛 100g 후기 (1)
사용기 인텔 11세대 프로세서 지원 게이밍 메인보드, MSI MAG Z590 토피도 (1)
간단 사용기 [msi b660m 박격포 사용기] MAG B660M MORTAR DDR4 박격포 게임 및 실사용기
사용기 [노리다] 가벼운 게이밍 노트북 찾으세요? 삼성전자 노트북 플러스2 NT560XDZ-G78A (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4